Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 08:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 8 » Убит лидер православных христиан г. Яффо- Габриэль Кадис
Убит лидер православных христиан г. Яффо- Габриэль Кадис
13:12


По делу об убийстве лидера православных христиан Яффо Габриэля (Габи) Кадиса были задержаны члены семейного клана Абу Мани. Согласно одной из версий следствия, причиной убийства стал спор по поводу недвижимости. Вчера по просьбе полиции суд продлил арест пятерых задержанных, еще один член семьи Абу Мани был помещен под домашний арест.

Корреспондент радиостанции "Коль Исраэль" Ади Меири сообщает, что конфликт между одной из самых авторитетных семей в Яффо и православной общиной продолжался несколько лет. Семья Абу Мани утверждает, что спорная квартира принадлежит им, при этом Габриэль Кадис, имевший юридическое образование, заявлял, что дом является собственностью православной общины. Несколько месяцев назад конфликт обострился. В дом Кадиса была брошена свето-шумовая граната. По подозрению в этом нападении был задержан один из членов семьи Абу Мани, но обвинения ему не были предъявлены из-за недостатка улик.

Габриэль Кадис был убит в пятницу, 6 января, во время рождественского парада, проходившего во время праздничных торжеств в Свято-Георгиевской церкви в Яффо. В субботу полиция приступила к изучению записей с камер наблюдения, установленных в районе улицы Яффет, на которой проходило праздничное шествие. Расследование осложняется тем, что момент убийства почти никто не видел: показания многочисленных свидетелей запутаны и противоречивы.

Улица Яффет, на которой было совершено убийство

По некоторым данным, к Кадису со спины приблизился мужчина в костюме Санты Клауса. Никто не заметил, как адвокату Габриэлю Кадису вонзили нож в спину: на него обратили внимание лишь тогда, когда Кадис начал оседать на землю. "Санта Клауса" в эту минуту уже не было рядом, он скрылся в толпе.

В связи с убийством Габриэля Кадиса в Яффо были отменены все рождественские мероприятия. А во время его похорон, в которых приняли участие тысячи жителей Яффо, звучали призывы расформировать местное отделение полиции, которое не способно предотвратить волну убийств в Яффо.

По информации радиостанции "Коль Исраэль", Габриэль Кадис боролся за пост председателя ассоциации православных христиан в Яффо, и предвыборная борьба была очень напряженной. Поэтому на начальном этапе полиция не исключала, что убийство может быть связано и с общественной деятельностью Кадиса. На начальном этапе главной версией было "преступление, связанное с бизнесом". Рассматривался ли вариант убийства на почве религиозной или национальной ненависти, неизвестно

Полиция задержала шестерых человек по подозрению в убийстве лидера православной общины Габриэля (Габи) Кадиса. Он был зарезан в пятницу вечером после рождественского марша человеком, одетым в костюм Санта-Клауса. Причины убийства неизвестны.

Наряд Израильской полиции спешит к месту преступления

Ночью мировой суд Тель-Авива продлил срок содержания под стражей пятерых подозреваемых в причастности к убийству адвоката, общественного и религиозного лидера яффской православной общины Габи Кадиса. Шестой задержанный по делу отправлен под домашний арест. В зале суда задержанные, члены семейного клана Абу-Мана, всеми доступными способами выражали неуважение к журналистам и другим работникам СМИ.


Подозреваемые в причастности к убийству Габи Кадиса

Семья Абу-Мана длительное время находилась в конфликте с Габи Кадисом. Во-первых, Талаль Абу-Мана дважды был конкурентом Габи Кадиса на выборах председателя ассоциации православных христиан в Яффо и дважды ему проигрывал. Во-вторых, между ассоциацией, которую возглавлял Кадис, и семьей Абу-Мана существует давний конфликт по поводу собственности на земельный участок. Это дело находится на рассмотрении мирового суда Тель-Авива.

Отпевание Габи Кадиса в Свято-Георгиевской церкви в Яффо

Однако далеко не все верят в причастность семьи Абу-Мана к убийству Габи Кадиса. Многие говорят о том, что ни один представитель христианской общины не позволил бы себе совершить убийство в день христианского праздника, и критикуют правоохранительные органы за бездействие: "Когда ловят террористов — всех поднимают на ноги. Находятся и вертолеты, и полицейские, и все, что хочешь. Это убийство — самый настоящий теракт. Оно разрушает равновесие в Яффо. Кадис объединил христиан, мусульман и иудеев. Устранил раскол среди христиан Яффо. Пусть полиция задействует в расследовании хотя бы 10 процентов своих сил. Этого хватит".

Траурная процессия

Убийство произошло в пятницу вечером во время шествия по случаю празднования православного рождества. Неизвестный злоумышленник, одетый в костюм Санта-Клауса, приблизился к Габи Кадису и нанес ему удар ножом в спину. Спустя короткое время Кадис скончался. Во вчерашней траурной церемонии похорон приняли участие сотни людей. В среде православной общины Яффо объявлен траур. Отменены все праздничные рождественские мероприятия.


Упокой Господи душу  раба Твоего Габриэлла ,прости ему вся

прегрешения вольные и невольные, и даруй ему Царствие Небесное!


Использованы материалы с сайта http://zman.com/,  http://www.ynet.co.i

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2553 | Добавил: simvol-veri | Теги: Происшествия, Израиль, Убийство, православие | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 32
28  
что слышно насчет расследования? Кто знает? Кроме того, что напечатано....

29  
Пока полиция Яффо не нашла убийцу Санта-Клауса и в изральской прессе нет никакой информации

30  
А где можно найти информацию? Я так понимаю, что Абу-Маним оказались ни при чем? Следовало ожидать. Слишком было бы просто,Видимо был шанс для полиции по-легкому посадить неугодных Абу-Мани, ан доказательств не хватило.... Очень Жалко Габи...Зачем он начал с этим адвокатством? Все так было хорошо до этого....

31  
Я просматриваю израильскую прессу,пока нет информации о ходе наследования

27  
Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего безвинно убиенного, чье имя Ты веси!

26  
Это хорошо,когда умираешь за Христа.Апостол предупреждает,чтобы умирали именно за Христа,а не за что-либо другое.Ныне - это большая редкость,ПОКА ЧТО .

24  
Если убийство происходит через ненависть к ближнему – это грех. Если по другой причине – нет.

Бог дал Закон Моисею, где есть указание про смертную казнь, которую должно осуществлять священство. Так что, Бог заставлял их грешить, убивая?

22  
Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство. Взято из Википедии.
Убийство – вещь радикальная. Это не уличное хулиганство. Это не спортивные соревнования по боксу или борьбе. Это крайность. Это беда! Это горе! Душа всякого человека, не только христианина, содрогается при мысли об этом. Но полностью отрицая убийство, как люди верующие, мы в начале обязательно должны решить для себя вопрос нашего христианского отношения к насилию и убийству в истории Израиля и в жизни патриархов ветхого завета. Иначе мы впадаем в скрытый внутренний конфликт и вера наша похожа на душевную болезнь. Мы живём и исповедуем две совершенно противоположные морали. С одной стороны мы любим врагов живущих в нашем веке и готовы простить им всё до самой крайности, с другой, мы с лёгким сердцем и всею душой, соглашаемся с убийством египетских первородных, утоплением египетской армии в море, убийством Голиафа, с искоренением народов земли обетованной. Мы сожалеем что Иисус Навин проявил слабость, и не убил их всех, как заповедал ему Господь. Радуемся меткому попаданию Давида в лоб Голиафу. Уничтожение тысяч (как у Давида), или миллионов (как в войнах Иисуса Навина). Если бы речь шла о хомяках или мышах, то это уже бы тронуло наше чуткое христианское сердце. А фистимляне, или евуситы не вызывают в нас ни малейшего сожаления. Будем же последовательны в нашей вере.

25  
Сознание человека очищается дневником и самовнушением. А душа очищается покаянием, постом и молитвой.

21  
Ведь Господь много раз нас учит прощать и молиться за обидящих - и Его слова обращены к каждому из нас:
"...любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас", благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас." (Лук. 6:27-36). "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним..." (Мф. 5:25); "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши..." (Мрк. 11:25); "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем..." (Еф. 4:26). "Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив благословляйте..." (1 Пет. 3:9); "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Евр. 12:14)

23  
Да, сегодня мы живем в тяжелые времена. Каждый день в мире убиваются сотни-тысячи людей. Убивают на войнах, гибнут и в быту по разным причинам. Я хотел сказать, друзья, что основная масса этих убийц называет себя христианами. Они, возможно, носят и крестики на груди, но все равно поднимают руку друг на друга.

19  
Только один Господь знает причину смерти своего избранника,правда кому то ето кажется несправедливо и беда,но может бить Израиль обрел нового мученика и святого,просто так Господь непопускает убийство на Рождество христиан!!!Помните как Оптиной пустине на Пасху убыли трех монахов --и ето оказалась великой радостю -у нас появились новые святые и мученики на небесах а что может быть лудще чем такой венец!!!И скорее всего Габриель присоединился воинству мучеников где радость на небесах велика и со временем явит и нам Господь от него чудеса на земле!!!Как некак не один волосок с нашей головы неупадет без ведома Господа!!!От нас Господь требует только молитву за врагов наших и за упокой Габриеля щас- дабы слава Габриелла явилась на нас!!!Спаси и помилуй Господи!!!Упокой душу усопшего раба твоего Габриеля и вечная ему память во веки веков!!!!Слава тебе Господи,слава тебе!!!!

8  
Спаси Господи невинно пострадавшего раба Твоего Габриелла !

15  
+++

7  
Вот вам |\люди и центр христианства и что уже про нашу Рашку то говорить.

9  
Не все там было так просто Елена. Быть лидером православной арабоязычной общины в непростом по криминальной обстановке Яффо это конкуренция,которая привела к трагедии.




12  
Всё проще некуда Санта-Клаус это бомж с церкви Петра

14  
Оставьте при себе ваш флуд

16  
а в россии можно подумать православных не валят на каждом углу вы вспомните отца даниила сысоева как его мусульмане в храме прирезали

17  
Я не видел там на фото среди подозреваемых рож мусульман.

18  
они все на одно лицо смуглые

6  
Ночью мировой суд Тель-Авива продлил срок содержания под стражей пятерых подозреваемых в причастности к убийству адвоката, общественного и религиозного лидера яффской православной общины Габи Кадиса. Шестой задержанный по делу отправлен под домашний арест. В зале суда задержанные, члены семейного клана Абу-Мана, всеми доступными способами выражали неуважение к журналистам и другим работникам СМИ

4  
Postradal chelovek pravoslavnij u vas na Svyatoj Zemle.A chto policiya ?

5  
Полиция ведет расследование,задержаны подозреваемые

11  
cry Mishtora v Yaffe ne budet razbiratsya pustyat na samotek i tak bilo vsegda

13  
Откуда такая осведомленность ?????????

20  
Господь разберется со всеми!!!!!!!

3  
Мне очень жаль, пусть Бог возьмёт его в рай!!! angel

10  
А у него Максим одна дорога только в рай. Царствие ему небесное и земля ему пусть будет пухом


2  
sad sad sad weep weep weep

1  
Не ведают что творят в преддверии Рождества ничего Святого !!!!!!!!

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru