Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 05.07.2020, 20:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 97 98 »

Сегодня, 6 января, во время движения кортежа патриарха Иерусалимского Феофила III к месту проведения праздничной службы в церкви Рождества Христова в Бейт-Лехеме (Вифлееме) группа арабов забросала черный лимузин патриарха камнями

 

В субботу, 6 января, во время движения кортежа патриарха Иерусалимского Феофила III к месту проведения праздничной службы в церкви Рождества Христова в Бейт-Лехеме (Вифлееме) группа арабов забросала черный лимузин патриарха камнями.

 

Толпа палестинцев окружила автомобили и устроила гневный протест с бросанием камней и бутылок. Автомобили кортежа были повреждены, но им удалось прорвать окружение.

 

Восстановить общественный порядок пытались сотрудники палестинской службы безопасности.

 

Несмотря на неприятный инцидент, Феофил III благополучно ... Читать дальше »

Просмотров: 3459 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 06.01.2018 | Комментарии (0)

Ученые подтвердили подлинность усыпальницы Христа в Иерусалиме

 

Первое в истории научное исследование Гроба Господня подтвердило его подлинность: возраст известкового раствора, скрепляющего камни, совпал с данными исторических хроник.

 

Журналисты издания National Geographic отслеживали каждый шаг в процессе реконструкции Храма Воскресения Христова в Иерусалиме, где находится главная святыня христианского мира – Гроб Господень или Святой Гроб, представляющий собой погребальную камеру, высеченную в скале. Эта гробница признана Церковью местом, где, согласно Евангелию, Иисус Христос был погребен после распятия и на третий день воскрес. Гробница ныне является главным алтарем Храма Воскресения Христова. Согласно историческим хроникам, гробница была выстроена за городскими стенами, на се ... Читать дальше »

Просмотров: 3250 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 01.12.2017 | Комментарии (0)

Фронт освобождения Палестины от Иерусалимского патриарха

 

«Дотянет ли патриарх Феофил до Рождества?» – гласит заголовок ближневосточного издания Al-Monitor. В среде верующих православного Иерусалимского патриархата в Израиле, Палестине и Иордании ширятся протесты  против нынешнего предстоятеля Церкви патриарха Феофила III в связи с появляющимися сообщениями о продаже земель израильским фирмам и частным лицам. «НГР» в номере от 02.09.17 писали о продаже инвесторам шести дунамов земли с десятками бизнес-объектов в историческом районе Часовой башни в Старом Яффо, 430 дунамов в Кейсарии, где расположены римский амфитеатр и Национальный археологический парк. Продавцы даже не позаботились проинформировать еврейский национальный фонд «Керен Каемет», который имеет долгосрочный лизинг на эту землю. Затем ... Читать дальше »

Просмотров: 2247 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 16.11.2017 | Комментарии (0)

Это способ мирного сопротивления заселению оккупированных территорий

 

Христианский благотворительный фонд продолжает проект высадки оливковых деревьев на оккупированных землях Палестины как способ мирного сопротивления их заселению.

 

Этот проект ныне возглавляется Мухаммадом аль-Хайзи, коренным уроженцем Палестины, живущим в лагере для беженцев Дехейшах в Вифлееме. Он также является выпускником местного университета, бакалавром социологии и философии. По его словам, он происходит из семьи обычных крестьян, а его дед был выселен из деревни Бейт Джебрин на Западном берегу еще в 1948 году. Ныне Аль-Хайзи сотрудничает с благотворительным христианским фондом Узнай Ближний Восток ... Читать дальше »

Просмотров: 2424 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)

Христиане на Ближнем Востоке подвергаются жестоким гонениям

 

 

ристианство — крупнейшая религия в мире, и оно имеет чрезвычайно большое значение для Запада, который благодаря ему создал ту политическую систему и то благосостояние, которое у нас есть сейчас.

 

Ближний Восток — колыбель христианства. Христиане живут здесь почти 2 тысячи лет.


К сожалению, христиане этого региона во многих районах загнаны в угол. В течение последних 15 лет количество христиан в Ираке упало с более одного миллиона до примерно 250 тысяч. Когда «Исламское государство» завоевало Мосул, приблизительно 100 тысяч христиан были вынуждены бежать из города. Те, кто не сделал это ... Читать дальше »

Просмотров: 2182 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 20.09.2017 | Комментарии (0)

Христианские священники в Иерусалиме встревожены участившимися случаями продажи церковных земель заморским офшорам

 

Иерусалимские патриархи и архиепископы тринадцати различных церквей направили лидерам христианских конфессий по всему миру письмо с призывом оказать давление на Израиль и восстановить нарушенный статус-кво в вопросах владения землей.

 

Главы Христианских Церквей Иерусалима, завершая свою работу на встрече в пятницу 25 августа 2017 года в Иерусалимском Патриархате обратились со срочным призывом о защите имущества Христианских Церквей в ответ на несправедливое решение Израильского суда, подтверждающего незаконные договоры аренды гостиниц у Врат Давида Греко-Православного Иерусалимского Патриархата, а также выступили против сорока депутатов Парламента Израиля, предложивших з ... Читать дальше »

Просмотров: 2113 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 12.09.2017 | Комментарии (0)

В бытность патриархом Иерусалимским Ириней настолько запутался в финансах, что был низвержен в простые монахи

 

 

Три офшорные компании и поселенческая организация «Атерет коаним» выиграли иск у Иерусалимской патриархии о законности сделок по передаче недвижимости в Старом городе Иерусалима, заключенных в 2004 году. Сделки передают в руки поселенцев-израильтян лизинг трех объектов в ключевых точках Старого города Иерусалима на 99 лет с опцией продления еще на 99 лет и устанавливают присутствие поселенцев в центральной части арабского квартала Старого города, между Яффскими воротами и городским рынком. 17 июля c.г. заместитель председателя Иерусалимского окружного суда Гила Канфи-Стейниц отказала в удовлетворении иска Иерусалимской патриархии признать незаконными договоры между ней и организацией & ... Читать дальше »

Просмотров: 2135 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

Священная храмовая гора в Иерусалиме

 

Ситуация вокруг мечети Аль-Акса в Иерусалиме, накалившаяся до предела после того, как израильские власти установили металлодетекторы на входе на Храмовую гору, несколько нормализовалась в последние дни после массовых беспорядков и прокатившейся по Иерусалиму волны насилия, однако продолжает оставаться напряженной. Меры безопасности в виде установки металлодетекторов и камер наружного наблюдения у мечети Аль-Акса были введены на Храмовой горе после террористического акта 14 июля, когда у Львиных ворот Старого города группа террористов открыла огонь из автоматического оружия, убив двоих полицейских и ранив одного израильского военнослужащего. Однако мусульмане восприняли меры безопасности как покушение на юрисдикцию мусульманской администрации в святых местах. В данный момент израильские пра ... Читать дальше »

Просмотров: 2218 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 02.08.2017 | Комментарии (0)

Палестинцы требуют покончить с греческой оккупацией

 

Новый скандал разгорается в Иерусалимском патриархате вокруг продажи 300 дунамов (124 акра) земли подрядчикам в престижных кварталах Западного Иерусалима Тальбийе (где расположены резиденции президента и премьер-министра Израиля) и Найот (около Израильского национального музея). Эта сделка вызвала возмущение среди арабской паствы патриархата и встревожила полторы тысячи семей, которые сейчас там живут на условиях лизинга. Территория, включающая 200 участков, была передана Церковью Израильскому национальному земельному фонду («Керен кайемет») в долговременную аренду (лизинг) на 99 лет еще в 1950-х годах.

 

Секретная сделка стала явной в суде, когда иерусалимская мэрия потребовала уплатить земельные налоги. Стесненный в средствах патриархат заявил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 1592 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Крыша Александровского подворья с православным Крестом в Старом городе Иерусалима. На заднем плане Елеонская гора

 

 

Начавшемуся в 2015 году процессу возвращения в собственность Российской Федерации Александровского подворья в Иерусалиме мешает другой претендент на церковную территорию – Украина. Об украинских претензиях на подворье заявил в середине июня председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин. По словам Степашина, отстаиванием украинских имущественных прав в Иерусалиме занимаются, по его выражению, «западенцы» (уроженцы Западной Украины) из Православного палестинского общества в Святой Земле, зарегистрированного в ФРГ. Власти Украины отрицают свою причастность к этому обществу и факт претензий на подворье. Поскольку бывши ... Читать дальше »

Просмотров: 1788 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 07.07.2017 | Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru