Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 15.10.2018, 12:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 97 98 »

Священная храмовая гора в Иерусалиме

 

Ситуация вокруг мечети Аль-Акса в Иерусалиме, накалившаяся до предела после того, как израильские власти установили металлодетекторы на входе на Храмовую гору, несколько нормализовалась в последние дни после массовых беспорядков и прокатившейся по Иерусалиму волны насилия, однако продолжает оставаться напряженной. Меры безопасности в виде установки металлодетекторов и камер наружного наблюдения у мечети Аль-Акса были введены на Храмовой горе после террористического акта 14 июля, когда у Львиных ворот Старого города группа террористов открыла огонь из автоматического оружия, убив двоих полицейских и ранив одного израильского военнослужащего. Однако мусульмане восприняли меры безопасности как покушение на юрисдикцию мусульманской администрации в святых местах. В данный момент израильские пра ... Читать дальше »

Просмотров: 1310 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 02.08.2017 | Комментарии (0)

Палестинцы требуют покончить с греческой оккупацией

 

Новый скандал разгорается в Иерусалимском патриархате вокруг продажи 300 дунамов (124 акра) земли подрядчикам в престижных кварталах Западного Иерусалима Тальбийе (где расположены резиденции президента и премьер-министра Израиля) и Найот (около Израильского национального музея). Эта сделка вызвала возмущение среди арабской паствы патриархата и встревожила полторы тысячи семей, которые сейчас там живут на условиях лизинга. Территория, включающая 200 участков, была передана Церковью Израильскому национальному земельному фонду («Керен кайемет») в долговременную аренду (лизинг) на 99 лет еще в 1950-х годах.

 

Секретная сделка стала явной в суде, когда иерусалимская мэрия потребовала уплатить земельные налоги. Стесненный в средствах патриархат заявил, что ... Читать дальше »

Просмотров: 1000 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 28.07.2017 | Комментарии (0)

Крыша Александровского подворья с православным Крестом в Старом городе Иерусалима. На заднем плане Елеонская гора

 

 

Начавшемуся в 2015 году процессу возвращения в собственность Российской Федерации Александровского подворья в Иерусалиме мешает другой претендент на церковную территорию – Украина. Об украинских претензиях на подворье заявил в середине июня председатель Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин. По словам Степашина, отстаиванием украинских имущественных прав в Иерусалиме занимаются, по его выражению, «западенцы» (уроженцы Западной Украины) из Православного палестинского общества в Святой Земле, зарегистрированного в ФРГ. Власти Украины отрицают свою причастность к этому обществу и факт претензий на подворье. Поскольку бывши ... Читать дальше »

Просмотров: 1121 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 07.07.2017 | Комментарии (0)

Отреставрированная Кувуклия в храме Гроба Господня

 

В Старом городе Иерусалима проходила длительная реставрация Кувуклии – купольной часовни в центре Храма Воскресения Христова, скрывающая в себе главную святыню христианского мира – пещеру Гроба Господня. И вот теперь 22 марта 2017 года она открылась для доступа посетителей.

 

Реставрация Кувуклии проводились специалистами Афинского национального политехнического университета в координации с сотрудниками Флорентийского университета и экспертами из Армении. Изначально работы планировалось закончить к Пасхе, которую в 2017 году и католики, и православные празднуют 16 апреля, но специалистам удалось завершить реставрацию досрочно.

 


Как известно, Кувуклия находится в юрисдикции Иерусалимского патриархата ... Читать дальше »

Просмотров: 2468 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 23.03.2017 | Комментарии (0)

Часовня Вознесения на горе Елеон отмечает место, с которого Господь Иисус Христос вознесся на небо (Лк. 24:50-51). Главная святыня — камень, на котором отобразился отпечаток стопы Вознесшегося Иисуса Христа

 

Часовня Вознесения Христова, расположенная на вершине Елеонской горы в Иерусалиме, пострадала от предумышленного поджога 8 марта.

 

Как сообщили во Францисканской кустодии Святой земли, по всей видимости, злоумышленники подожгли автомобильную покрышку, положив ее прямо на почитаемую верующими скалу, находящуюся внутри часовни. Именно с этого места, по преданию, вознесся на небо Иисус Христос через 40 дней после Своего воскресения.

 

Огонь также нанес ущерб расположенной поблизости лавке, владельцы которой – члены мусульманской семьи – торгуют открытками и религиозными сувенирами. ... Читать дальше »

Просмотров: 1341 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 10.03.2017 | Комментарии (0)

Часовню над Гробом Господним откроют 22-25 марта

 

Кувуклия, часовня над Гробом Господним, откроется после реставрации для паломников уже 22-25 марта, сообщил патриарх Иерусалимский Феофил на встрече с руководством Фонда Андрея Первозванного (ФАП) в Иерусалиме.

 

"Патриарх Феофил рассказал о том, что Кувуклия будет открыта после реставрации раньше намеченного срока – в период 22-25 марта. Второй этап реставрационных работ в храме Воскресения Христова в Иерусалиме затронет подземные коммуникации храма (где раньше располагалось хранилище питьевой воды и дренажные системы)", — сообщили во ... Читать дальше »

Просмотров: 1209 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 08.03.2017 | Комментарии (0)

Монастырь Святой Троицы Хеврон

 

Сторонники и активисты исламистского движения "Хизб ут-Тахрир" 4 февраля устроили в Хевроне беспорядки в знак протеста против передачи в распоряжение Русской православной церкви земель в районе монастыря Святой Троицы.

 

 
В ходе беспорядков палестинские полицейские применили слезоточивый газ, резиновые дубинки и другие средства для разгона демонстраций. Не менее 25 человек были арестованы. По неофициальным данным, есть пострадавшие.
 
 
Власти Палестинской автономии тем временем объявили район вокруг комплекса православной церкви "закрытой военной зоной ... Читать дальше »
Просмотров: 1484 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Сегодня многие заброшенные церкви близ места Крещения Господня на реке Иордан огорожены от мин колючей проволокой

 

Заброшенные церкви близ места Крещения Господня на реке Иордан снова откроются, когда закончатся работы по разминированию местности, после чего они будут принимать до полумиллиона паломников в год.

 

Давно заброшенные «церкви-призраки» возле святого места на реке Иордан, где, согласно Новому Завету, Иисус Христос принял Крещение от Иоанна Крестителя (Мф. 3, 13-17), могут скоро вновь открыться. Берега реки были когда-то зоной б ... Читать дальше »

Просмотров: 1471 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 26.01.2017 | Комментарии (0)

Храм был построен римским императором Константином в 4 веке

 

Идет реставрация сокровищ религиозного искусства в Вифлеемской Баилике Рождества Христова, построенной  императором Константином Великим в 4 веке, сообщает Religionnews.

 

Храм высоко почитается всеми христианскими церквями, и ныне его посещает ежегодно около миллиона паломников и туристов, стремящихся в Святую Землю со всего мира, что делает его самой известной достопримечательностью в зоне ответственности Палестинской национальной администрации на западном берегу реки Иордан.

 

В настоящее время храм находится в совместном владении Греко-православной, Сирийской православной, Римско-католической и Армянской апостольской церквей, и каждая из них имеет здесь свои монашеские о ... Читать дальше »

Просмотров: 1256 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 17.01.2017 | Комментарии (0)

Hikers discovered mysterious etchings of a menorah, cross and a key in a cave lying in the Judean foothills. (Photo: Saʽar Ganor, Israel Antiquities Authority)

 

В Израиле обнаружены древние изображения креста и храмового семисвечника (меноры) времен Иисуса: их нашли спелеологи-любители под древним каменным резервуаром для воды.


Три члена Израильского клуба спелеологов задумали в дни Рождества или Хануки, еврейского праздника свечей, совершить поход в целях разведки многочисленных скрытых пустот и пещер на Иудейской низменности («Шфеле») в подножии известняковых холмов древней Иудеи. Мики Баркал, Сефи Гивони и Идо Мероз были поражены, когда наткнулись на неизвестные древние резные изображения храмового семисвечника (меноры) и христианского креста времен земной ж ... Читать дальше »

Просмотров: 1194 | Добавил: IRUSALIM2008 | Дата: 16.01.2017 | Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru