Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 01.05.2017, 07:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2014 » Сентябрь » 22 » В Израиле задержан обвиняемый в педофилии священник Грозовский
В Израиле задержан обвиняемый в педофилии священник Грозовский
20:45

 

Сегодня, 22 сентября 2014 года от имени департамента Управления Международными Делами при Генеральной Прокуратуре Израиля в окружной суд Иерусалима была подана петиция признать православного священника Глеба Грозовского, подозреваемого в совершении преступных действий сексуального характера с несовершеннолетними, подлежащим выдаче в Россию. Грозовский был арестован вчера вечером, прокуратура подала просьбу о продлении ареста до окончания судебного разбирательства.

 

В июне этого года правительство Российской Федерации обратилось в израильские компетентные органы с просьбой выдать Грозовского (год рождения 1979), подозреваемого в целом ряде преступлений сексуального характера, против несовершеннолетних, младше 14-ти лет, совершенные с использованием своего положения и беспомощного состояния жертв в силу их малолетнего возраста. За данные преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15-ти лет.

 

В запросе об экстрадиции указано, что Грозовский, предположительно, будучи действующим пастором, совершил ряд тяжелых преступлений сексуального характера с несовершеннолетней в православном детском летнем лагере под Санкт-Петербургом летом 2011 года. Кроме того, он якобы совершил серьезные преступления сексуального характера с двумя другими несовершеннолетними подростками, во время летнего лагеря на греческом острове Кос, также используя свой статус духовного наставника.



В просьбе признать Грозовского подлежащим выдаче в РФ, которая была подана прокурором международного отдела генеральной прокуратуры Женей Кремнев, указывается, что Грозовский приехал в Израиль в сентябре 2013 в качестве туриста и попросил получить гражданство, но его просьба была отклонена, впоследствии ему было предложено покинуть Израиль. Однако Грозовский подал иск в Высший Суд Справедливости против решения МВД. Слушания по делу еще не было. В ноябре 2013 в России был выдан ордер на его арест.



Следует отметить, что Израиль и Россия являются членами Европейской конвенцией об экстрадиции.

 

Блогсфера:

http://kalakazo.livejournal.com/1337514.html

"Ну вот и поставлена жирная запятая в деле футболиста в рясе, с холеной, лоснящейся, сытой рожей, что вместо чтения правила перед причастием, гонял мяч и ужинал по дорогим ресторанам. Решил укрыться на родине предков... Не вышло, арестован по запросу Интерпрола, скорее всего будет выдан РФ... А здесь еще пока не ясно, какие силы, какая артиллерия вступится за горе пастыря в трусах. Противно, что трусливо сбежав от разбора преступления, он вякал, скулил, выбивал слезу у неопытного неофита или какой-нибудь кликуши, убежденных, что все батюшки безгрешны, день и ночь только Богу молятся, а над духовной семинарией ночью Ангелы летают... Как часто можно слышать с амвона призыв нести свой крест достойно, быть готовым пострадать за правду до конца - "Всё претерпевый до конца - СПАСЁТСЯ!" Думаю, что и Грозовский, за свою священническую жизнь, несколько раз проповедовал. Наверное о том, что в здравом теле - здравый дух, но возможно и о том, что надо со смирением и покорностью воли Божией идти на свою Голгофу. Представим, что не виновен и оклеветан. Но зачем же, скинув рясу и облачившись в футбольные трусы, трусливо бежать от разбирательства, с визгами о том, что в РФ всё продажно - и суды, и следствие. А еще вчера он воспевал аллилуию властям РФ - и судебным, и даже следственным, чай выпивал с ними неоднократно... Приходят на память новомученики российские, с гордо поднятой головой свидетельствующие о своей вере до конца Христу. Одним своим трусливым бегством Грозовский, сам еврей, страха ради иудейска, бросил и приход, и паству, и родной и хорошо плативший пенязи "Зенит"... О каких пастырских качествах этого выкреста можно говорить и даже защищать его, как доброго пастыря?! Ибо, по слову святителя Иоанна Златоуста "дело пастыря в Церкви Христовой не есть мирское господство или владычество, а есть принесение себя в жертву, по образу Христа и по Его слову, что пастырь добрый душу положит за овцы своя." Паства горе иерея в трусах, где ваш пастырь добрый и что он делает среди христоненавистников?!

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1010 | Добавил: simvol-veri | Теги: арест, Израиль, педофилия, Глеб Грозовский | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru