Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 17.12.2017, 20:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Российский священник-педофил скрывается в Израиле при церкви Святого апостола Петра и праведной Тавифы
Российский священник-педофил скрывается в Израиле при церкви Святого апостола Петра и праведной Тавифы
17:20

 

Объявленный в розыск в России священник Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в адрес малолетних девочек, находится в Тель-Авиве или Ашдоде, сообщают российские СМИ. Он прибыл туда "в командировку", чтобы Библией лечить наркоманов.

 

В Северной столице разгорелся громкий скандал, в котором оказался замешан священник Петербургской епархии. В международный розыск по обвинению в педофилии объявлен бывший настоятель одного из храмов - 34-летний Глеб Грозовский. Он заочно арестован за надругательства над несовершеннолетними.

 

Объявленный в розыск в России священник Глеб Грозовский, обвиняемый в изнасиловании нескольких девочек, находится в Израиле, в городе Ашдод, сообщает петербургское издание "Фонтанка". По данным издания Грозовский находится там в командировке - его туда послали из РПЦ в филиал международной сети реабилитационных "Центров здоровой молодежи". В Ашдоде разыскиваемый священник должен лечить наркоманов посредством изучения Библии и посещения храмов.

Как отмечает "Фонтанка", журналисту издания удалось побеседовать с представительницей "Центра здоровой молодежи" в Ашдоде и та подтвердила, что Глеб Грозовский действительно недавно работает в клинике, но бывает там нечасто. Проживает он в Южном Тель-Авиве при церкви Святого апостола Петра и праведной Тавифы.

Уголовное дело против Грозовского по 132 статье - насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, было возбуждено в июне этого года. Согласно обвинению, 34-летний бывший футболист и экс-настоятель храма Святого мученика Иоанна Воина, по совместительству работал советником генерального директора футбольного клуба "Зенит". В этом качестве он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девочек в возрасте от 9 до 12 лет на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греции.

Грозовского объявили в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование, проверяется информация о причастности священника к аналогичным преступлениям на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Пока неизвестно, обратились ли правоохранительные органы России к израильским коллегам по поводу священника.





Настоятель храма св. Иоанна Воина в деревне Верево Ленинградской области и "духовник" ФК "Зенит" священник РПЦ МП Глеб Грозовский, подозреваемый в растлении малолетних, ответил 6 ноября вечером на обвинения в свой адрес на своей странице "ВКонтакте".

По его словам, "в материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства".

Священник заявляет, что родители многих детей, заявивших о себе как о жертвах педофила, "поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете". Грозовский отмечает, что готов направить встречный иск о клевете.

"По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день", — резюмирует он.


 

Дайджест СМИ

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2184 | Добавил: simvol-veri | Теги: РПЦ, криминал, педофилия, Россия | Рейтинг: 4.4/7 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru