Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 01:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 27 » Сирийские танки штурмуют город Хама -убиты 44 мирных жителя
Сирийские танки штурмуют город Хама -убиты 44 мирных жителя
21:06


В город Хама, один из центров акций протестов сторонников оппозиции против правительства Сирии, были введены танки. Два дня назад в этом городе во время оказания помощи одному из братьев был убит иеромонах отец Василий. Активист правозащитной организации Абу Омар по телефону рассказал агентству DPA, что танки атаковали город с четырех направлений, и что они ведут случайный огонь из пулеметов по людям. Погибли, по меньшей мере, 44 человека, включая женщин и детей.

По словам правозащитников, в больницах города не хватает крови для переливания, десятки человек были ранены. На улицах города лежат тела, и ожидается, что число погибших будет расти. В разных районах Хамы отключено электричество и водоснабжение: по словам Абу Омара, власти постоянно отключают свет и воду при штурме городов с целью подавления протестов.

В Идлибе на севере Сирии заминированный автомобиль был взорван возле военного КПП, в результате чего погиб военнослужащий и несклько человек были ранены.

Глава миссии наблюдателей ЛАГ Мухаммад Мустафа ад-Даби заявил, что в последние несколько дней назад уровень насилия. Он призвал сирийские власти немедленно прекратить убийства мирных жителей.

Тем временем, в центре Дамаска прошла многотысячная манифестация в поддержку президента Асада и объявленной им программы реформ. Ее участники, собравшиеся на площади Себаа Бахрат, расположенной напротив комплекса правительственных зданий, скандировали лозунги в защиту независимого решения внутреннего конфликта Сирии и осуждали вмешательство Лиги арабских государств. Манифестанты призвали к укреплению единства страны перед лицом враждебных происков. Митинги и демонстрации также прошли в "северной столице" Сирии Алеппо и Эль-Хасике – административном центре одноименной провинции на северо- востоке страны.


Не утихают и дипломатические баталии вокруг обстановки в Сирии. Как ожидается, генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби направится 28 января в Нью-Йорк, чтобы ознакомить Совет Безопасности ООН с новым планом по выходу из сирийского кризиса. Сопровождать шефа крупнейшей межарабской организации будет глава спецкомитета Лиги по Сирии премьер-министр, министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани.

С рядом важных заявлений по сирийскому вопросу выступила Москва. Так, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил поддержку продолжению усилий ЛАГ, направленных на поиск путей преодоления конфронтации в САР. При этом он отметил важность принятого в Каире решения о продлении мандата арабских наблюдателей, играющих стабилизирующую роль. "Реализация задачи скорейшего запуска инклюзивного диалога по всем вопросам национальной повестки дня между сирийскими властями и оппозицией призвана обеспечить проведение глубоких политических реформ и мирное демократическое развитие страны", - подчеркнул российский министр.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1269 | Добавил: simvol-veri | Теги: арабская весна, сирия, Убийство, гиноцид, штурм | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru