Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 15:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Главная » 2012 » Февраль » 13 » Продолжается расследование по делу осквернения монастыря Креста в Иерусалиме
Продолжается расследование по делу осквернения монастыря Креста в Иерусалиме
02:27

Монастырь Святого Креста в Иерусалим

Продолжается расследование, начатое 7 февраля, в связи с осквернением монастыря Креста, расположенного в Иерусалиме, неподалеку от Музея Израиля и Кнессета. По состоянию на 12 февраля, информации о задержании вандалов не поступало. Детали расследования запрещены к публикации.

Полиция рассматривает несколько версий. В числе прочих, рассматривается версия, согласно которой акция "таг мехир" была провокацией с целью дискредитации представителей правого лагеря. Ранее публиковались предположения о причастности к этой акции правых экстремистов.


Напомним, что в ночь на 7 февраля стены монастыря были расписаны оскорбительными для христиан надписями, в том числе – содержащими оскорбления в адрес Иисуса Христа. Другие граффити напоминали о победе Маккавеев над греками в ходе борьбы с эллинистическим владычеством за 160 лет до рождения Иисуса.


В ту же ночь граффити появились также на единственной в Иерусалиме школе, преподавание в которой ведется и на иврите, и по-арабски. На стенах школы, расположенной в деревне Бейт-Цафафа, появились надписи "таг мехир" и названия эвакуированных незаконных форпостов.


Интересно так-же что информация 7 февраля появилась и на страницах ведущих еврейских изданий
Хаарец и Маарив,однако не было сказано ни слова о слогане на ограждающих конструкциях монастыря - "Смерть христианам" (мавет ле нуцрим) фото с этой надписью есть на сайте Иерусалимской патриархии. Поэтому можно поставить под сомнение провокацию дискредитирующую правых.


Надпись на ограждении монастыря "Смерть христианам"

Очень надеемся,что полиция Израиля оперативно найдет и накажет виновных в этом мерзком акте вандализма как и в случае раскрытия убийства  председателя православной ассоциации Яффо Габриэля Кадиса.

Депутат Кнессета от партии "Ликуд", председатель коалиции Зеэв Элькин в конце прошлой недели в интервью телеканалу RTVi так прокомментировал данный инцидент: "Мое отношение к подобным акциям очень простое. Каждый человек, причастный к хулиганству и мародерству, должен быть арестован и предан суду. И, если его вина будет доказана, он должен понести наказание, независимо от того, каковы его мотивы, правые, левые, какие угодно. Являются ли исполнителями этих акций правые экстремисты, я не до конца уверен. Есть немало примеров того, что подобные вещи были фальсификацией. Провокации были обнаружены в целом ряде случаев. Есть ли в правом лагере "безумцы", совершающие такие акции? Есть. Я говорю это как политик, относящийся к этому лагерю. Но они есть и среди левых. И вообще, среди нас живет некоторое количество безумных людей, которые иногда совершают безумные поступки или поступки, нарушающие закон. Они могут жить где угодно, в Тель-Авиве, в Иудее и т.д. С этими явлениями нужно бороться, бороться жестко. Но сам факт того, что происходит "слив" информации, пресса говорит о "крайне правых", а потом оказывается, что улик нет и арестованных выпускают, потому, что их вину не могут доказать, говорит о многом. Это абсолютно несерьезный подход. Вместо того, чтобы обсуждать, кто стоит за этим, правые или левые активисты, надо требовать от полиции найти виновных и наказать их по всей строгости закона".
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1733 | Добавил: simvol-veri | Теги: православие, Монастырь Креста, вандализм, Иерусалим, Святая Земля | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 4
4  
pojmayut gadov ya znayu

1  
Надеюсь дело не замнут, а расследуют до конца. А то будет как в Косово... Сначала так, а потом и поджоги.

2  
вот точно израильская полиция не будет заминать это дело и раскроет так-же быстро как и с Габриэлем Кадиссом
http://www.orthodox-jerusalem.ru/news/policija_izrailja_raskryla_ubijstvo_gabriehlja_kadisa_v_jaffo/2012-01-31-498

3  
Непонятно совсем убийство это одно а здесь совсем другое,могут и на тормоза попустить

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru