Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 18:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2012 » Март » 1 » Президент Израиля взял под контроль расследование актов осквернения христианских храмов
Президент Израиля взял под контроль расследование актов осквернения христианских храмов
02:47

Антихристианские надписи на автомобиле возле монастыря Креста в Иерусалиме

Президент Израиля Шимон Перес взял под контроль расследование актов вандализма и осквернения христианских храмов, сообщает РИА Новости соссылкой на агентство KAI.

Представитель канцелярии заявил, что президент дал поручение ускорить расследование, поэтому канцелярия работает в постоянном контакте с теми, кто его проводит, а также с руководством министерства внутренних дел Израиля.


Надписи "Смерть христианам", "Мы вас распнем" и другие появились 20 февраля на стене храма общины баптистов в Иерусалиме. Неизвестные также повредили припаркованные у храма автомобили. Ранее подобные действия были совершены у монастыря святого Креста в западной части города. В обоих случаях полиции не удалось задержать вандалов.


Вспомогательный епископ Латинского Патриархата Иерусалима Уильям Шомали (William Shomali) в интервью газете Jerusalem Post призвал власти Израиля организовать долгосрочную просветительскую программу воспитывающую толерантность к иноверцам, в рамках которой население Израиля могло бы ознакомиться с религиозным разнообразием страны.


С официальным призывом защитить христианские храмы от вандализма и осквернения обратился в письме к президенту Израиля Шимону Пересу глава кустодии (специальной административной единицы) Католической Церкви на Святой Земле монах ордена францисканцев Пьербаттиста Пиццабалла. Он призвал президента сделать все возможное для поимки злоумышленников, ответственных за кощунственные надписи и оскорбления в адрес Иисуса Христа и Богородицы на стенах церквей, монастырей и христианских кладбищ Иерусалима.


Католический священник напомнил Пересу, что "богохульные надписи на христианских местах молитвы, в особенности в Иерусалиме, ранят чувства всех христиан в Израиле независимо от их конфессий, равно как и сотен тысяч паломников, которые посещают Иерусалим и Святую Землю, а также многих миллионов людей по всему миру".


Председатель Конференции европейских раввинов, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт также отметил, что этот акт вандализма "противоречит духу еврейского народа". Его цитирует в среду пресс-служба организации.


"Мы должны гарантировать уважительное отношение к религиозным традициям всех граждан и гостей Израиля", - заявил Гольдшмидт, призвав израильские власти использовать всю силу закона для наказания виновных.


Полиция считает, что акты вандализма, оскорбляющие христиан, совершают отдельные злоумышленники. Между тем израильские СМИ сообщили, что ответственность за оскорбительные по отношению к христианам действия лежит на еврейских националистах.
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1356 | Добавил: simvol-veri | Теги: Христиания, вандализм, Израиль | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru