Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 03:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2015 » Июль » 30 » Пяти еврейским радикалам предъявлено обвинение за резонансное преступление на почве христианской нетерпимости
Пяти еврейским радикалам предъявлено обвинение за резонансное преступление на почве христианской нетерпимости
08:40

В четверг, 18 июня, произошел сильный пожар в католической Церкви Умножения хлебов и рыб в Капернауме (Табха, Кфар Нахум). Огнем уничтожен архив и офисные помещения церкви, молельный зал сильно пострадал от задымления

 

В среду, 29 июля, в окружной суд в Нацерете было подано обвинительное заключение против 20-летнего Инона Реувени, жителя Офаким, и 19-летнего Иегуды Асрафа, жителя Эльада.Они являются главными обвиняемыми по делу о поджоге Церкви Умножения хлебов и рыб в Капернауме.


Окружной суд Нацерета признал сегодня, 29 июля, двух молодых поселенцев, Инона Рувени и Йехуду Асарафа виновными в поджоге Церкви Умножения Хлебов и Рыб на Кинерете 18 июня.


Рувени признан виновным в поджоге при отягчающих обстоятельствах, вандализме и в заговоре с целью совершения преступления. Асараф признан виновным в предоставлении орудий совершения преступления и в заговоре с целью совершения преступления. Мотивом преступления названа "ненависть к христианской религии".


ШАБАК считает, что в поджоге участвовали еще несколько человек, личности которых не установлены.


Асараф приехал на только что купленном автомобиле Субару в Яд Биньямин 17 июня. По заранее согласованному плану Рувени выехал из поселения на своей машине, Асараф поехал за ним. Рувени купил бензин и заполнил им бутылки на заправке в Латруне.


Около 3 часов ночи обвиняемые подъехали к Церкви Хлебов и Рыб по проселочной дороге. Они проникли в церковь в помещение, использовавшееся для собраний. Они подожгли разлитый по дверям и стенам бензин. Огонь перекинулся на два соседних помещения. Частично обрушилась крыша.


Асрафу предъявлено дополнительное обвинение в противодействии полиции. Когда за ним пришли, он пытался сбежать через окно кухни.


Первым ключом к раскрытию преступления стала запись на камерах наружного наблюдения церкви – там была видна машина Субару. После этого были проверены записи всех камер на заправочных станциях. На АЗС в Латруне следователи увидели Рувени , наполняющего двухлитровые бутылки из под молока бензином. На месте преступления были обнаружены двухлитровые бутылки из под молока. В трех километрах от церкви были найдены перчатки с следами ДНК Рувени.


Рувени несколько раз удалялся с Западного берега – за нападения на арабов и поджог арабского религиозного имущества. Он также подозревается в попытке поджога Храма Успения Богородицы в Иерусалиме в феврале 2015.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 922 | Добавил: simvol-veri | Теги: Израиль, христианство, поджог церкви, иудеи, вандализм | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru