Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 17.12.2017, 07:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 13 » Патриарх Сиро-Католической Церкви: Запад предал христиан Ближнего Востока
Патриарх Сиро-Католической Церкви: Запад предал христиан Ближнего Востока
04:49

Патриарх Игнатий Йосиф III, глава Сирийской Католической Церкви


Глава Сирийской Католической Церкви патриарх Игнатий Йосиф III выступил с осуждением сирийских властей и западных стран одновременно. Как замечает портал MIGnews, "это выступление человека, который осознает, что он стоит на краю пропасти, бояться некого и терять нечего".

В частности, патриарх дал интервью немецкому агентству dpa, в котором безжалостно осудил режим Башара Асада: "Никто не может отрицать, что речь идет о тоталитарном режиме. Об этом можно только пожалеть. Но в Сирии никогда не учили демократии... Это правда, что Сирия - полицейское государство, и здесь много политзаключенных. Но когда речь идет о конфликте и силы безопасности должны восстановить порядок в определенном районе, без применения силы обойтись невозможно".

Об обвинениях в адрес христиан в поддержке "бесчеловечного режима" патриарх сказал: "Да, нас обвиняют в том, что мы - на стороне режима, но наша единственная цель - это чтобы все общины жили в мире. Мы всегда помним о негативном примере Ирака, из которого множество наших собратьев по вере были вынуждены бежать".

Столь же безжалостно патриарх осудил Запад, комфортно ожидающий очередного триумфа исламистов, которые уничтожат еще одну древнюю христианскую общину Ближнего Востока. Патриарх обвинил правительства стран Запада в том, что те бросили национальные и религиозные меньшинства Ближнего Востока на произвол судьбы, и действуют исключительно в своих геостратегических и экономических интересах. Он сказал: "Мы, христиане Ближнего Востока разочарованы политикой Европейского Союза и Соединенных Штатов. Нами замечено, что европейцы и американцы рассматривают проблемы Ближнего Востока исключительно с политической и экономической точек зрения. Они пришли к выводу, что торжество исламских религиозных фанатиков в этих странах неизбежно, и сдались. Мы, христиане, считаем, что нас предали".

Следует отметить, что после военной кампании в Ираке из этой страны бежало значительное количество армян, которые также являются христианами и составляли компактную общину. Как заявил на днях багдадскому телеканалу "Ас-Самария" предстоятель Иракской епархии Армянской Апостольской церкви (ААЦ) Масис Шагинян, около 10 тысяч прихожан ААЦ эмигрировали из Ирака в течение последних нескольких лет. По его словам, в настоящее время в Ираке насчитывается не более 15-16 тысяч армян, тогда как в 2003 году их число превышало 25 тысяч человек.
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1369 | Добавил: simvol-veri | Теги: предательство запада, христиане, Ближний Восток | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru