Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 20.08.2017, 03:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Обвиняемому в педофилии священнику Грозовскому продлили арест на 10 дней
Обвиняемому в педофилии священнику Грозовскому продлили арест на 10 дней
02:51

 

Окружной суд Иерусалима во вторник, 23 сентября, продлил срок ареста петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого российскими правоохранительными органами в педофилии.

Согласно решению суда, Грозовский останется под стражей до 2 октября.

Грозовский был задержан сотрудниками полиции 21 сентября. На следующий день пресс-служба государственной прокуратуры Израиля сообщила, что международный отдел госпрокуратуры подал в окружной суд Иерусалима прошение одобрить его экстрадицию в Россию.

 

В Израиль священник приехал как турист. И был арестован в одном из монастырей на севере страны на 48 часов на основании обращения российских правоохранительных органов.

По версии следствия, Глеб Грозовский дважды - летом 2011 года и летом 2013 года, находясь в детских лагерях в Ленинградской области и в Греции, надругался над несколькими несовершеннолетними.

 

В международный розыск священнослужителя объявили в апреле 2014 года, когда священник находился в Израиле, отказываясь возвращаться без гарантий свободы. Он просил гражданства Израиля, но ему отказали.

 

Следственный комитет, в производстве которого находится это уголовное дело, сейчас возможную экстрадицию не комментирует. Но со слов тех, кто знаком с делом, получается, что полиция узнала о предполагаемых преступлениях не сразу, а спустя месяцы, после осмотра одной из девочек врачом.

 

Тут же выяснилось, что Грозовский за прошедшее лето вывозил школьников на отдых четыре раза - две поездки совершались в Ленинградскую область, и две - за границу.

Стали расспрашивать и других детей. Побывавшие в лагере на острове Коневец под Петербургом дети также рассказали оперативникам о странном, на их взгляд , поведении священника.

 

Сам Грозовский уверяет, что ни в чем не виноват и его подставили. С его слов получается, что настоящую кампанию против него развернул один житель Петербурга, отец мальчика, который отдыхал в лагере.

 

По словам священника, обиженный отец написал на него в следственные органы, чтобы те возбудили уголовное дело. А все из-за того, что мальчика отчислили из детского православного лагеря. Вот после отчисления отец и пригрозил священнику неприятностями, которые начали сбываться.

 

Анонсы блогсферы:

 

Без липовых справок..

Сериал под условной кликухой "Отец Гумберт града Петрова"
понуждает досужего свидетеля
надолго запасаться попкорном,
а сам еще вчера - церковенный Митрофанушка,
вырастает из футбольных подштанников
до масштабу нового новомученника и страдальца за веру.
"Меня заказали и преследуют за мою активную гражданскую позицию!" -
так свидетельствовал сам священник Глеб Грозовский.
А вот и образчик "позиции" батюшки-государственника,
буквально за неделю до отбытия в благословенный Израиль,
глумливо ратовавшего за возвращение в уголовный кодекс России
статьи о тунеядстве: "Идея отличная! Лентяям будет деваться некуда кроме как искать работу. Главное, чтобы потенциальные тунеядцы не начали искать себе липовых справок, вроде тех, которые делаются не желающим служить в армии.
Биржа труда – совсем неплохой вариант. Если безработный хочет работать, нужны вакансии, а они есть. Так что закон может простимулировать тунеядцев работать, чтобы пищу вкушать не втуне. Как это написано в послании у апостола Павла: "Когда мы были у вас, то оставили вам правило: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест»" (2 Фес.3:10).

http://kalakazo.livejournal.com/1338052.html

 

Закон для бессовестных - всё равно что очки для слепого...

 

"По убеждению общественного защитника, вопрос об экстрадиции не может решиться положительно сейчас, так как Глеб Грозовский подал ходатайство о предоставлении ему временного убежища в Израиле, и через 2 месяца должно состояться собеседование по этому поводу.
– Насколько мне известно, у защиты было заключено соглашение с прокуратурой Израиля о том, что Грозовский не будет выдан России до рассмотрения ходатайства, – продолжил общественный защитник."
http://www.fontanka.ru/2014/09/22/070/

Подборка речений священника Глеба Грозовского
о законодательных российских инициативах:
О законе "Об оскорблении религиозных чувств:
"Закон для бессовестных - всё равно что очки для слепого. Но когда разрабатывается какой-либо закон, это делается в надежде, что его будут исполнять. И нет ни одного закона без изъяна, кроме закона Божьего. Помните фразу: "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами"?

Что касается данного законопроекта, то я не могу быть объективен, поскольку его не читал, но согласно логике могу предположить, что всё же данная инициатива скорее полезна. Некоторые, помнится, были против запрета на продажу алкоголя после 23:00, мотивируя тем, что это ничего не изменит. Или закон о сквернословии, - дескать зачем он, если всё равно все ругаются?

Существуют же правила дорожного движения. А если бы их не было? Для доброго человека, правила не нужны, он уступит дорогу, а для несознательного - нужны, чтобы сдерживать его эгоизм на дороге, тем самым спасая жизнь людей. Необходимость запрета возникает, когда человек сам себя ограничить не может. Только защищать в данном законе нужно не чувства, а нравы от разложения. Должны быть приняты общие правила поведения в школе, в театре, на стадионе, на кладбище, в самолёте или в храме!
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-1-1/


Глеб Грозовский

Клирик Гатчинской и Лужской епархии Русской Православной Церкви Глеб Грозовский дал корреспондентам общественного телеканала «ТБН-Россия» комментарий по поводу инициативы Госдумы ввести штрафы за публичное «одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

– Депутаты Госдумы хотят внести изменения в законодательство, чтобы не допустить усыновления российских сирот однополыми родителями, а также формирование положительного образа нетрадиционного брака в глазах подростков. Правильно ли это?

– Сохранение института семьи – одна из базисных христианских и общечеловеческих задач. Если разрушить семейные ценности, к чему придет человечество? Неужели история с Содомом и Гоморрой ничему не учит? Кто и каким образом будет рождаться, если в мире наступит господство однополых браков, что противно природе и человеческому естеству. Тогда меньшинством будут уже те, кто сегодня на стороне здравого смысла, а не те, кто помрачен умом и не считается с совестью.

– Может ли церковь воспрепятствовать активной пропаганде гомосексуализма?

– Нынешний Патриарх Кирилл еще лет 15 назад предупреждал, что пропаганда гомосексуализма приведет к педофилии и прочим грехам. Что мы видим сегодня? Правительства многих стран склоняют закон в сторону своих страстей. И церковь, к сожалению, не имеет настолько сильного голоса, чтобы воздействовать на политические решения, а также на общественное мнение. Для этого она должна обладать выходом на широкую аудиторию, телевизионные ресурсы, к примеру. Сегодня к голосу церкви прислушиваются редко. Однако церковь всегда будет выступать за сохранение христианских ценностей, поддерживать добро и обличать зло. Людям невыгодно жить так, как учит церковь, воздерживаясь от грехов и соблазнов. Но именно церковь сможет защитить христианские ценности в первозданном виде и передать их потомкам."
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-1-1/

"Тут ведь вопрос в том, что все идет именно к принятию подобных законов по причине умножения в мире зла, - в том числе и преступности на территории России. Рано или поздно будет происходить деградация нравов, а значит, необходимо будет менять и закон. Да, как всегда будет много несогласных, но спрашивать особо никого не будут, ведь это делается согласно принятому во всем остальном мире - лозунгу: "Мир и безопасность"! А под этим "соусом" буду приниматься любые законы удобные государству как аппарату, а не жителям страны как ее гражданам.

Но что касается именно данной практики на Западе, то осторожность не помешает, ведь никого не смущает, что подросткам нельзя находиться на улице без сопровождения взрослых после 22:00 или продажа алкоголя после 23:00.

Согласно некоторым статистическим данным, благодаря закону «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних сократилось практически на 60 процентов. А благодаря запрету на продажу алкоголя после 23:00 уменьшилось количество бытовых преступлений, а значит, меньше стали страдать дети. Так что ничего в запретах как таковых нет – они могут и ограждать детей от преступников.

Но тут другая сторона медали. Бывают ситуации, когда не предугадать развитие дневных событий, в связи с которыми могут быть дети оставлены одни дома или на улице. И тут наши доблестные борцы за права детей, по звонку "заботливых" соседей или прохожих, помогут лишить родителей прав, упечь ребенка за решетку детского дома, а дальше по этапу передать в растущие толерантные руки извращенцев, мечтающих усыновить детей для своих низменных, извращенных, похотливых желаний. Очень надеюсь, что формализм в нашей стране будет стоять ниже местом, чем нюансы отдельно взятых ситуаций.
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-2/

Священник Глеб Грозовский

настоятель храма святого мученика Иоанна Воина деревни Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области
Комментарий к статье Священнослужители об этнических дружинах для поддержания порядка

Такими темпами "мигрантские дружины" заполонят неповоротливую Россию и будут жить по своим законам, как это происходит уже сегодня во Франции с мусульманским нашествием. Ныне войны можно вести без войны под разными благовидными предлогами и разными способами.

Россию спаивают, разворовывают, развращают, духовно уничтожают и веру "толерантности" насаждают. Не хотите рожать? - мы своих родим и заполоним вашу страну. Не хотите хранить своей веры? - и тут мы вам "поможем". Не знаете, как с нами справиться? - мы знаем!

А порядок нужен и в первую очередь в голове, чтобы хотя бы для того, чтобы дважды не наступать на одни и те же грабли. На этот раз разрушаем Родину без революции, просто путём вливания в её тело инородной крови. Чтобы резус-факторы не конфликтовали в одном теле, надо, чтобы кровь текла в разных направлениях, пока не встретится в сердце - для взаимного обогащения и пользы
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-2/

Глеб Грозовский:"В пятницу (22 февраля 2013г.), в 13.00 в Законодательном Собрании Петербурга состоятся общественные слушания по вопросу законодательного регулирования сексуального просвещения (проще говоря--интеллектуального растления) в школах и др. учебных заведениях. Введение секспросвета в школьную программу предусматривается рядом международных соглашений РФ, активно лоббируется представителями либеральной "пятой колонны", иностранными НКО (читай--иностранными разведками) и дельцами от шоу и фарм бизнеса. Родительская общественность, как может, сопротивляется внедрению секспросвета уже более 15 лет. Нами выиграны многочисленные суды, инициированы уголовные дела, проведены десятки и даже сотни пикетов и митингов по всей России (тем более что "секспросвет" внедряется в нашу жизнь в одном пакете с ювенальной юстицией). Все это позволило задержать внедрение растления в школьную программу. Однако наши оппоненты не унимаются: в настоящее время готовится к ратификации ряд новых документов, в частности, конвенция по насилию над детьми, которая прямо предусматривает введение уроков секспросвета.
Нынешние слушания могут и должны стать важной вехой в борьбе за наших детей."
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-2/

"Всё очень неоднозначно. На подсознательном уровне запечатлевается картина коррупции, насилия, вымогательства, мести, избиения мигрантов. Может я и ошибаюсь - и был бы рад ошибиться, но почему-то за этим сразу представляется несправедливость. Да и где взяться справедливости?

С другой стороны - не секрет, что мигрантов сейчас столько, сколько представить себе раньше было невозможно. Такое ощущение, что нас без войны завоёвывают, а мы смотрим и вместо того, чтобы менять ситуацию, начав с семейных ценностей, начинаем создавать ДНД.

Да, мы поможем мигрантам, раздадим им листовки о том, как стать легальными, дадим им образование, воспитаем их детей, накормим. Затем нас начнут учить, как нам жить и верить, а в итоге, как в сказке про лису и зайца, выгонят. Даже глазом не моргнут, при первой же возможности уничтожат в собственной же стране, - не мечом и кровью, а нашей безалаберностью и наивностью. И это, к сожалению, тенденция."
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-2/

 

http://kalakazo.livejournal.com/1337647.html

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1160 | Добавил: simvol-veri | Теги: педофилия, Глеб Грозовский, арест, Израиль | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru