Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 10:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 8 » Если евреи хотят уважения, они прежде всего должны уважать других
Если евреи хотят уважения, они прежде всего должны уважать других
20:28

Кустод Святой Земли Пьербаттиста Пиццабала


В разговоре с журналистом Haaretz один из высших представителей католической церкви на Ближнем Востоке, кустод Святой Земли Пьербаттиста Пиццабала посетовал на безразличие израильского общества и правительства к актам подстрекательства и насилия против христиан.

Представитель Ватикана, 22 года занимавший высокую должность кустода (хранителя святых мест), вместе с другими главами христианских общин подписал открытое письмо по поводу недавней акции «возмездия», объектом которой вандалы избрали монастырь в Латруне. «Что происходит сегодня с израильским обществом, что оно позволяет обращать насилие против христиан?», — вопрошают авторы письма. Корреспондент Haaretz Нир Хасон обратился с этим вопросом к отцу Пиццабале — по мнению израильского журналиста, кустод Святой Земли знает ответ лучше, чем кто-либо иной.

Пиццабала избегал резких суждений, но сообщил Хасону, что даже само принятое в Израиле именование христианского мессии «Ешу» является оскорбительным, хотя подавляющее большинство израильтян не имеют об этом понятия. В ивритской танскрипции настоящее имя звучит как Иешуа, а «Ешу» — это аббревиатура, составленная из первых букв слов «Да сотрется имя его». Те, кто об этом знает, но все равно употребляет имя «Ешу», сознательно оскорбляют миллиарды христиан, — констатировал Пиццабала.

Иерарх католической церкви упомянул и о давнем «народном обычае» оплевывать и оскорблять облаченных в рясы христианских священников. По словам Пиццабалы, еще 22 года назад, при вступлении в должность кустода, он был предупрежден о будущих плевках и получил совет не обижаться на ешиботников. За эти 22 года мало что изменилось, и все живущие в Иерусалиме христианские священнослужители хотя бы иногда сталкивались с подобными нападениями, говорит кустод.

Прошлой осенью иерусалимский мировой суд даже вынес экстраординарный вердикт, освободив от уголовной ответственности священника греческой православной церкви, который в ответ на плевок ударил ешиботника кулаком в лицо. Судья мирового суда Дов Полок решил, что терпеть ситуацию, когда христиане подвергаются систематическим оскорблениям из-за своей веры, так же невозможно, как если бы подобным унижениям подвергались иудеи.

Судья Полок узаконил бессудную расправу на том основании, что «правоохранительные органы не могут искоренить это явление». «Плюющихся не задерживают и не наказывают», — констатируется в судебном вердикте. О том же свидетельствует и католический иерарх, но его больше всего тревожит не бездействие властей, а безразличие израильского общества.

В этом году к насилию против христиан стали прибегать не только радикальные ультра-ортодоксы, но и экстремисты из числа «религиозных сионистов». Поджог ворот Латрунского монастыря и оскорбительные надписи на его стенах (такие, как «Ешу — обезьяна») не были первым случаем: в начале года объектами «поселенческого возмездия» стали несколько христианских храмов в Иерусалиме.

В июле депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари перед телекамерами разорвал священную для христиан книгу Нового Завета. Таким образом Бен-Ари выразил протест против «христианского миссионерства»: депутаты получили книги от общества, занимающегося распространением христианской литературы. Главы христианских церквей написали возмущенное письмо политическому руководству страны, депутату выразили мягкое порицание. Других последствий демонстрация Бен-Ари не имела.

Пьербаттиста Пиццабала говорит, что христиан практически «выживают» из Святой Земли, и численность их все сокращается: в Иерусалиме христиане составляют уже менее 1% населения.

Отметим, что израильское министерство туризма рассматривает христианских паломников как желанных гостей и важный источник доходов для туристической отрасли. Однако, ездя по Святой Земле, паломники порой сталкиваются с весьма оскорбительным отношением к своей вере — например, с символическим уничтожением крестов на дорожных указателях. Уже более года все указатели у католического паломнического центра на Кинерете стоят «отретушированными»  — и ни министерство туризма, ни какие-либо другие органы не сочли нужным устранить последствия вандализма.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1867 | Добавил: simvol-veri | Теги: католики, протест, Израиль, христианство, вандализм | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 2
2  
Отвратительное безобразие. Пострадали христиане не из-за чего-то случайного, а из-за причины, которая к ним не имеет никакого отношения. Сионисты таким образом протестовали против ликвидации поселения Мигрон. Причем тут католики, когда за этим стоят израильские власти - мне непонятно. В статье также есть одна неточность, хоть израильтяне и часто используют оскорбительное имя Ешу, на стенах было написано Иешуа - настоящее имя Христа. Но это никак не смягчяет их противное всем законам действие, осорбившее многих верующих.

1  
Интересная статья. Интересно, что бы было с христианином разорвавшим Тору... Не знаю, как католикам, а православным к гонениям не привыкать. Слава Богу за всё.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru