Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » Вандалы осквернили монастырь Цистерцианского ордена в Латруне
Вандалы осквернили монастырь Цистерцианского ордена в Латруне
22:00

Осквернение монастыря в Латруне Фото: AFP


Неизвестные подожгли деревянную входную дверь монастыря в Латруне и оставили надписи с названиями поселений на территориях. Среди надписей — «Рамат Мигрон», «Маоз Эстер», «Иисус — обезьяна» и «круговая порука».


Акт вандализма был совершен в ночь на 4 сентября, когда неизвестные подожгли деревянную дверь знаменитого монастыря молчальников в Латруне, исписав стены здания антихристианскими граффити и надписями в поддержку поселенческих форпостов. На монастырских стенах были, среди прочего, оставлены надписи "ישוע קוף" ("Иисус обезьяна"), "ערבות הדדית" ("взаимовыручка", "круговая порука"), а также названия форпостов Рамат Мигрон (снесен в конце минувшей недели) и Маоз Эстер.

Отец Луис рассказал журналистам Ynet, что всех разбудили крики одного из монахов. По счастью, монахам удалось справиться с огнем своими силами при помощи имевшегося в монастыре огнетушителя, иначе, по словам отца Луис, могло бы сгореть все.

Полиция иерусалимского округа приступила к расследованию. По данным первичного расследования, неизвестные сначала подожгли шину, а потом держали ее возле двери, пока та не занялась. В полчетвертого утра один из монахов услышал шум, вышел наружу из своей кельи и увидел горящую дверь.

После того, как пожар был потушен, охранник монастыря вызвал полицию. Отец Луис описал тяжелые чувства, охватившие монахов: «Я знаю, что есть напряженность, но при чем здесь мы? Мы вообще христиане, мы стараемся делать все с любовью».


Осквернение монастыря в Латруне Фото: AFP


МИД Франции, Ассамблея Католических Ординариев Святой Земли, палестинская администрация и Центр еврейско-христианского диалога резко осудили факт осквернения Латрунского монастыря и призвали израильское правительство строго наказать вандалов.

Ассамблея Католических Ординариев Святой Земли потребовала от властей Израиля "положить конец бессмысленному насилию", а также рекомендовала воспитывать школьников и всех тех, кто считает Святую землю своим домом, в духе уважения к представителям других конфессий.

Не осталась в стороне и администрация ПА, которая напомнила о том, что жертвами атак вандалов в последние месяцы становились мечети в арабских деревнях - как в Израиле, так и на палестинских территориях. Палестинские лидеры выразили недовольство тем, как расследуются подобные инциденты. В официальном заявлении администрации ПНА говорится: "правительство Израиля обязано пресекать любые проявления нетерпимости со стороны поселенцев".


Осквернение монастыря в Латруне Фото: AFP


Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу назвал "предосудительным" акт вандализма и пообещал строго наказать виновных. Он также подчеркнул, что свобода религии является одним из базовых принципов, на которых основано Государство Израиль.

Полиция считает, что этот вандализм совершен в рамках «Таг мехир» в качестве «мести» за эвакуацию Мигрона. Обычно действия «Таг мехир» направлены против палестинцев, однако это не первый раз, когда страдают христианские символы. В феврале этого года неизвестные оставили надписи на стенах церкви в Эмек а-Мацлева в Иерусалиме.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1643 | Добавил: simvol-veri | Теги: Латрун, Израиль, Монастырь, поджог, вандализм | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru