Приветствую Вас Гость!
Суббота, 21.10.2017, 07:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2012 » Январь » 14 » Чем мы можем помочь отцу Ефрему?
Чем мы можем помочь отцу Ефрему?
04:45



Известно, что старец Ефрем принадлежит к ряду старцев, характерной особенностью которых является то, что они несут крест скорбей, пренебрежения и поругания. Первого из старцев, преподобного Иосифа Исихаста, различные монахи при жизни называли «находящимся в прелести», ведь они не могли понять его безмолвную жизнь. Сейчас мы знаем и видим плоды его деятельности. Возрождение монашества на Афоне и за его пределами по признанию различных исследователей жизни старца связано с его личностью.

Его преемник, которого мы по милости Божией имели честь знать в монастыре Креста в Минфе (Кипр) прожил жизнь оклеветанный и гонимый. Но Пречистая определила ему поселиться в ее монастыре. Те, кто пережил с ним это переселение, знает, что старчики, жившие в монастыре, за которыми потом ухаживала нынешняя братия старца Ефрема, отказывались зачислять его имя в братский монахологий и не давали ему еды. Но воля Пречистой, однако, была исполнена.

Сейчас настала очередь старца Ефрема идти по следам своего духовного отца и духовного «деда», преподобного Иосифа Исихаста. Старец на деле исполнил то, что обещал при постриге. Тогда он обещал, что он должен быть готовым «быть поруганным и обесчещенным и переносить многие муки», и не только, а еще он дал обещание «креста и смерти». Часто, когда монаха начинают прославлять, за этим следуют большие, жестокие и тяжкие искушения, которые, однако, сопровождаются переживаемой им небесной отрадой и благодатными утешениями, о которых нам не ведомо, и которые мы не можем разуметь. Поэтому старец в искушениях мирен, кроток и чувствует радость Христову внутри себя. Что иное могут значить слова старца: «Я предан Пречистой и ее воле»?

Но сейчас он находится в тюремной камере, и он напомнил мне заключенных апостолов Христовых. Ему нужна наша поддержка. Многие из нас находятся далеко, и мы не можем навестить его. Но нам следует соблюдать заповедь св. апостола Павла. «Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле» (Евр. 13, 3 ). «То сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];» (Евр. 10, 33 ). Нам не нужно стыдиться того, что старец находится в заключении. «Итак, не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа, ни меня, узника Его;» (2 Тим. 1, 8 ) писал к апостолу Тимофею апостол Павел.

Нужна ли старцу поддержка? По словам апостола Павла да, нужна. «Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби» (Флп. 4, 14 ), как он писал к Филиппийцам. Каким образом мы можем оказать ему поддержку? Поступать так, как поступали в первой Иерусалимской Церкви. Что сделали ее немногочисленные члены, когда после казни апостола Иакова Ирод арестовал ап. Павла и заключил его в цепях и под стражей в темницу? «Итак Петра стерегли в темнице, между тем церковь прилежно молилась о нем Богу» (Деян. 12, 5 ). «Долгая молитва», незаметная, совершалась в тайне, но имела результат. Она достигла небес, и Бог послал ангела, который освободил своего скованного апостола. И когда апостол Павел был в заключении, он писал: «Молитесь также и о нас» (Кол. 4, 3 ).

Поэтому я предлагаю тем, кто любит старца, встречаться и объединяться в молитве в определенный час. Я предлагаю каждый вечер с 22.00 до 22.15 молиться о нем и о его братии. У кого есть четки, будем молиться «Господи, Иисусе Христе, помилуй старца Ефрема и его братию». А те, кто не знают, как молиться по четкам, пусть читают Акафист Пресвятой Богородице. Будем молиться со смирением и сокрушением, зная о нашем недостоинстве. Я полагаю, что, несмотря на наше недостоинство, так как по нашим грехам мы все в долгу перед Богом, Он, яко милосердный и милостивый, призрит на наши прегрешения и даст нам утешительный ответ.

Автор: Алекос Христодулос

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1736 | Добавил: simvol-veri | Теги: старец Ефем, православие, религия, Политика, скандалы, Греция | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 6
6  
Господи, Иисусе Христе, помилуй старца Ефрема и его братию. Аминь.

5  
Господи Иисусе Христе,помилуй старца Ефрема и его братию!

4  
Господи, Иисусе Христе, помилуй старца Ефрема и его братию!

3  
Господи, Иисусе Христе, помилуй старца Ефрема и его братию!

2  
Господи, Иисусе Христе, помилуй старца Ефрема и его братию!

1  
Господи Иисусе Христе, помилуй старца Ефрема и его братию.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru