Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.07.2019, 09:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Главная » 2009 » Февраль » 20



Вчера, 19 февраля, на Сергиевском подворье ИППО побывал Евгений Сандро, собственный корреспондент российского «Первого телеканала» на Ближнем Востоке, со съемочной группой. Экскурсоводом по подворью был председатель Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества П. В. Платонов. Из его рассказов оживала история подворья, целого русского городка в центре Иерусалима, некогда дававшего приют тысячам паломников из Российской империи.


Осмотр начался с фойе восточного корпуса, где находился раньше центральный вход на подворье, далее съемочная группа проследовала в комнату, которую занимала контора штаб-квартиры ИППО, в квартиру эконома, в помещение библиотеки, в комнаты I ... Читать дальше »
Просмотров: 1781 | Добавил: simvol-veri | Дата: 20.02.2009 | Комментарии (1)



Константин Хабенский, который переживает бесконечную боль от потери любимой супруги, строит в память о ней церковь святой Анастасии. Глубоко религиозный актер настолько предан главной женщине в его жизни, что оказался не готов слушать утешений на родине. Он найдет свое утешение - в храме, который построит в Америке, том, куда он будет приходить говорить с Настей...

Церковь

Увы, актер пока не может финансово осилить проект. Церковь имени святой Анастасии мужественный Константин планирует воздвигнуть в Лос-Анджелесе, городе, где не стало его любимой. Мировой финансовый кризис вмешался и сюда...

Начав строительство храма, Хабенский не может его продолжить. Как стало известно LIFE.RU, актер сейчас активно занят поиском инвесторов, которые помогут ему завершить начатое. В том, что ему это удастся, сомневаться не приходится: Константин ... Читать дальше »

Просмотров: 1703 | Добавил: simvol-veri | Дата: 20.02.2009 | Комментарии (1)



Протоиерей Михаил Шполянский
Итак, мы вошли в храм. Ни в коей мере не следует смущаться своей некомпетентности и возникающими, возможно, недоразумениями. Нужно учиться чувствовать сердцем, а не умом. Незнание обрядов и языка богослужения никак не умаляют наше участие в нем (хотя, конечно, затрудняют — но это как раз дело поправимое). В Церкви бытует поговорка: «Ты не понимаешь (происходящего в твоей душе во время богослужения) — зато бесы все понимают (и бегут)». Воздействие соборной молитвы, благодати Таинств и святынь на глубины нашей души несравнимо важнее рассудочного осознания — и действенней на пути духовного возрастания.
Придя в храм, прежде всего следует узнать о порядке богослужений в данном приходе: когда служатся литургии, когда вечерни и утрени (всенощное бдение), когда можно заказать частные службы (требы) — молебны, панихиды. Впрочем, в Церковь можно за ... Читать дальше »
Просмотров: 1732 | Добавил: simvol-veri | Дата: 20.02.2009 | Комментарии (0)

Рейтинг@Mail.ru