Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 00:27
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Главная » 2009 » Февраль » 11 » Cотрудники Российского посольства в Израиле отметили свой профессиональный праздник
Cотрудники Российского посольства в Израиле отметили свой профессиональный праздник
22:28

Заупокойная лития по почившим дипломатам

10 февраля, в День дипломатического работника, сотрудники Российского посольства в Израиле отметили свой профессиональный Заупокойная лития по почившим дипломатампраздник. В этот день, по сложившейся традиции, дипломаты собрались на участке Русской Духовной Миссии в Яффо, чтобы почтить память первого вице-консула Российской империи Владимира Николаевича Тимофеева, похороненного у алтарной апсиды русского храма.

Заупокойную литию по почившим дипломатам возглавил начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев). За богослужением молились Чрезвычайный и Полномочный посол России П.В. Стегний, первый советник Посольства А. Л. Юрков, заведующий консульским отделом В.А. Юкалов, Заупокойная лития по почившим дипломатаммногочисленные  сотрудники посольства, а также клирики Миссии и прихожане храма. Заупокойная лития по почившим дипломатам 
 
В своем слове у надгробия российского дипломата архимандрит Тихон отметил, что несмотря на то, что праздник российского дипломата установлен совсем недавно, память о тех, ратовал за славу России, с честью и достоинством служил благу Отечества, являя пример патриотизма и верности служебному долгу всегда имел место в истории. Россия всегда славилась тружениками, которые, отдавая все свои силы, способности и таланты, служили беззаветно своему народу, Отечеству и Церкви Православной. В заключении Возложение венка на могилу русского дипломатаНачальник Миссии пожелал представителям внешнеполитического ведомства России благословенных успехов и помощи Божией в их важном и ответственном служении. По окончании заупокойной литии гостям был Возложение венка на могилу русского дипломатапредложен чай в трапезной подворья.

В рамках празднования Дня дипломата в Российском Культурном Центре в Тель-Авиве прошло праздничное представление с участием российских дипломатов и их детей. В начале программы было оглашено поздравительное послание Министра иностранных дел С.В. Лаврова, вслед за которым своих коллег поздравил Посол Российской Федерации в Израиле П.В. Стегний. Он отметил, что здесь, на Святой Земле, Праздничное представление в Русском Культурном Центрегосударство Российское всегда выступало рядом с Церковью, окормляясь Церковью и опираясь на нее. Мы рады, что эта традиция возрождается, поскольку в этом соработничестве залог духовного возрождения не только российской дипломатии, но и нашего Отечества в целом.



Церковные требы с Иерусалима
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1567 | Добавил: simvol-veri | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru