Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.04.2024, 23:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

О СМЫСЛЕ РОЖДЕСТВА
Уже то, что православные празднуют Рождество 7 января, а весь остальной мир 25 декабря, свидетельствует об условности этой даты.
Никто с точностью не сможет сказать, когда родился Иисус из Назарета. Это символ рождения новой эры. И сейчас уже, смею предположить, Иисус Христос уже не столько личность, сколько символ новой веры. Да, лично для меня Иисус из Назарета это прежде всего человек, личность, но и символ возрождения, начала новой жизни. Поэтому споры в духе фильма «Дух времени» кажутся для меня, как человека веры, не убедительными, хотя и аргументированными.

Некоторые оппоненты пишут: «Древние представляли годичное обращение Земли вокруг Солнца как жизненный цикл человека. Он должен был родиться или возродиться 25 декабря, через трое суток после дня зимнего солнцестояния, в который Солнце по поверью «умирало» или находилось в самой нижней точке за все время своего путешествия в северном полушарии. Вот откуда взялась дата 25 декабря.
Евангелия, на основании которых возникли «Иисус» и христианство, во многом напоминают символизм египетских, шумерских и вавилонских школ мистерий, связанных с солнцепоклонничеством, секретными ритуалами и прочими эзотерическими концепциями. Одна и та же базовая история о «рожденном 25 декабря», «умершем за человечество».



Разумеется, основные символы христианства имеют древние корни, как например, крест или знак рыбы. Но это лишь доказывает глубокую преемственность христианства с теми глубокими истинами, что были известны давно. Равно как и заповеди Моисея не содержат принципиально ничего нового, что не было известно ранее.

Воспринимать дату 25 декабря буквально как день рождения Иисуса в Вифлееме, означает не понимать сути той веры, что дал людям Иисус Христос.

Побывав в Вифлееме и Назарете, я могу сказать, что миф затмил истину! И мы теперь не может отделить правду от вымысла, а потому вынуждены верить в то, что нам предлагают и что было выдумано в течение двух тысяч лет от рождества Христова.

До сих пор остаётся открытым вопрос, было ли известное избиение младенцев в Вифлееме, осуществлённое, якобы, по приказу Ирода Великого. Царь Иудеи Ирод Великий правил почти тридцать лет и умер за 4 года до избиения младенцев в Вифлееме – это исторический факт! Как же тогда быть с известным избиением младенцев, описанным в Евангелиях от Матфея и от Луки?

Паломничество по святым местам помогло мне понять то, во что раньше предлагали только верить.
Мне предлагают не думать, а верить. Я человек верующий. Но всё-таки хочется понять.

Если Иисус Христос был богочеловеком, то какое значение тогда имеет его родословная – происхождение из рода царя Давида? Это имеет значение лишь для человека, претендующего на звание Царя иудейского.

Неверующие могут говорить всё что угодно. Но невозможно отрицать тот факт, что сегодня мы празднуем 2009 год от рождества Христова, а не 5769 год от сотворения мира.

Иисус из Назарета ничего принципиально нового не сказал. Зато показал пример истинной любви, призывая возлюбить ближнего своего как самого себя.
Его ненавидели, а он показал пример подлинной любви!
Главное для меня в Его жизни это подвиг любви – любить врагов своих несмотря ни на что!

Честолюбие людей разделило верующих в Христа на множество соперничающий конфессий. Каждый верит в своего Христа, и воюет за своего Христа с другими христианами, позабыв о заповеди любви. Так, например, все мои статьи и видеоролики о паломничестве по Святой Земле на православном форуме Андрея Кураева модераторами удаляются.



Тот, кто способен почувствовать Истину, не настаивает на собственной правоте. Люди спорят, не понимая, что как одна правда не истина, так и из множества разных правд истина не слагается. Тот, кто спорит, тому некогда делать, а тот, кто делает, не тратит время на спор. Истина очевидна всем, вот только следовать ей могут немногие. Утверждать же и доказывать требуется неправду, поскольку почти все люди видят ложь и понимают обман. А ложь это всегда страх перед правдой.
— Но ведь согласись, сколько людей, столько и мнений, причем каждый по-своему прав.
— Да, у каждого своя правда. Но Истина-то одна! Она никогда не спорит и ничего не отвергает, не требует доказательств и ко всему терпима, она настолько очевидна, что свободно предлагает выбирать между собой и чем-либо еще. И хотя ответ на вопрос “Что есть Истина?” всем ясен, его намеренно затуманивают, чтобы не отягощать себя необходимостью действовать. Каждый искажает Истину мерой своего понимания. Хотя... люди ищут даже не столько Истину, сколько себя в ней. Они предпочитают спорить о Боге, вместо того чтобы следовать заповедям, находя в нескончаемых дискуссиях оправдание собственному бездействию, и тем лицемеря. Потому-то Господь и давал людям Истину не через книги, а через конкретные ее проявления. Абстрактное знание устраивает лишь лицемеров и фарисеев. Им не нужна Истина, требующая реального действия. Книжная истина — это мертвая истина. Понятно, почему люди предпочитают живого пророка — важно видеть его глаза и поступки, поскольку они убедительнее любых слов. Словами обращаются к разуму, к сердцу — делами. Иисус Христос понимал, что истина, вычитанная из книг, не оказывает должного действия, а лишь вносит раздор чужими толкованиями. Людей убеждают не слова, а дела. Дело не в слове, но слово в деле. Поэтому Иисус сам ничего не записывал, а лишь творил Истину. Ведь людям нужны не проповеди, а свершения, не призывы, а доказательства. Именно поэтому в веках остается только слово, кровью омытое».
С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА !

Источник: http://community.livejournal.com/pravoslavie_il/33179.html#cutid1
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Категория: Мои статьи | Добавил: simvol-veri (07.01.2009)

Просмотров: 1960 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru