Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 24.09.2017, 11:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Замочит ли Патриарх Кирилл архимандрита Петра в монастырском сортире?
Замочит ли Патриарх Кирилл архимандрита Петра в монастырском сортире?
12:05
via Виктор Милитарев ([info]militarev)



Завтра в Санкт-Петербурге состоится очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. Я не знаю, будет ли на этом Синоде заслушан отчет Патриаршей комиссии по Боголюбово. Скорее всего нет. Вряд ли за такой короткий срок можно провести исчерпывающее расследование ситуации сложившейся в Свято-Боголюбовском монастыре за более, чем десятилетний срок. Однако, по дошедшим до меня слухам, вполне возможно, что на Синоде будет заслушан вопрос о Владимирской и Суздальской епархии так как владыка Евлогий, кажется, подал прошение с просьбой отправить его на покой.И такое рассмотрение никак не сможет обойтись без обсуждения вопроса о "Кучеровской секте".

Насколько мне известно мнения внутри священноначалия по этому вопросу разошлись. Одни настроенны весьма решительно. По их мнению, давно пора навести порядок в нашей Церкви. А для этого совершенно необходимо разгрести, наконец, авгиевы конюшни, накопившиеся в нашей Церкви за многие десятилетия. А самой большой язвой нашей церковной жизни является, разумеется, лжестарчество, позволяющее создавать внутри Церкви тоталитарные секты, прикрывающиеся вывеской православия. Если не остановить эту заразу, сама наша Церковь может превратиться по факту в конфедерацию тоталитарных сект. К тому же, такая демонстрация решительности покажет церковному народу, что времена "застоя", времена попустительства бесноватым фундаменталистам, времена, когда церковное священноначалие руководствовалось логикой "лишь бы не было войны", наконец, закончились.

Другие авторитетные церковные руководители призывают к компромиссу. Они убеждают Святейшего "помиловать старика, ветерана войны, которому жить-то осталось до следующего понедельника", говорят об "угрозе раскола", воспроизводят аргументы об "наезде на всю систему православных приютов" и о "протаскивании ювенальной юстиции под видом защиты прав детей", увещевают "не допустить ухода в раскол "Народного Собора" - ведь это очень влиятельная и при этом вполне умеренная организация"

Решать же, выбирая между этими двумя точками зрения придется Святейшему Патриарху Кириллу. И, на мой взгляд, ему ни в коем случае нельзя прислушиваться к точке зрения "сторонников компромисса". Как мне кажется, любая уступка в "Боголюбовском споре" станет для Святейшего политическим самоубийством.

Уступить в этом вопросе, это не просто объявить себя очередным, уже третьим, "Патриархом застоя", подающим сплоченной внутрицерковной мафии - "нерушимому блоку фундаменталистов и бюрократов" сигнал "В Багдаде все спокойно! можно и дальше делать, то что вы делаете десятилетиями!". Это не просто утеря уважения и надежд всех в Церкви, кто ждет от Патриарха наведения порядка и уврачевания язв церковной жизни.

Все обстоит гораздо хуже. Если Святейший "сольет" Боголюбовский скандал, он распишется в капитуляции перед бывшим епископом Диомидом (Дзюбаном). Ведь ни для кого не секрет, что инициатором и вдохновителем "Тайнинских камланий", где наш народ призывают "каяться в участии в восстании декабристов и в Цареубийстве" и молиться "Царю-Искупителю" вместо Христа, является архимандрит Петр (Кучер), а руководителем этих камланий является брат бывшего епископа Диомида, самочинно именующий себя "епископом" и "председательствующим в Святейшем Синоде"

Также ни для кого не является секретом "политическая дружба" Диомида (Дзюбана) и Петра (Кучера). Легко найти заслуживающих доверия свидетелей, которые подтвердят, что во время прошлогоднего Архииерейского Собора епископ Диомид находился в Боголюбове у отца Петра и проводил с ним интенсивные политические консультации. Нетрудно будет доказать и то, что "политическая дружба" двух фундаменталистских лидеров продолжается и по сей день.

И капитуляция перед диомидовцами даст возможность "крышевавшим" Диомида "кремлевским кукловодам" вновь вытащить свою марионетку на поверхность. Но главное даже не это. Такая капитуляция подаст сигнал тем "кремлевским элитам", чья позиция на сегодняшний момент не определена, что "Кирилла можно не бояться. Он не держит удара".

Ведь Святейший не может не понимать, что сегодняшний взрыв массовой истерии в защиту Кучера не является  только лишь самодеятельностью "нерушимого блока", боящегося возможности прекращения своей спокойной жизни. Отнюдь! Эта "самодеятельность" активно подогревается "антикирилловской партией" в Кремле. И сдача позиции со стороны Святейшего будет капитуляцией не только перед внутри- и около-церковными противниками. Это будет капитуляцией перед своими врагами в Кремле. Такая капитуляция побудит "неопределившихся" занять "антикирилловскую" позицию, а позиции "кирилловцев" в Кремле сильно поколеблет.

Аргументы, которыми кое-кто из окружения Святейшего, пытается уговорить его "пойти на компромисс" не имеют ни малейшей силы. 

Разговоры о "наезде на достойного уважаемого священнослужителя, ветерана войны" - это откровенно наглые "разговоры для бедных", рассчитанные на наивных дурачков. Меньше чем за неделю, не особенно напрягаясь я собрал в интернете, причем, так сказать "на поверхности", а не в глубине несколько десятков материалов, однозначно свидетельствующих о еретических воззрениях и прЕлестном духовном опыте Всероссийского Старца, о жестоких и несправедливых порядках, царящих в монастыре под управлением отца Петра а, главное, о том, что все это известно уже много лет и православные священики и миряне уже давно бьют во все колокола настоятельно призывая Священноначалие разобраться с "опрично-царебожной" тоталитарной сектой.

Гораздо опаснее подлые разговорчики о "наездах на всю систему православных приютов" и о "протаскивании ювенальной юстиции". Мне уже приходилось в течение этой недели слышать от московских батюшек глупости: "Вы не понимаете! Если бы дело было в "покаянном чине" или в борьбе с ИНН, так отца Петра бы давно запретили. А здесь дело не в отце Петре. Под видом борьбы с отцом Петром нам на самом деле проталкивают и протаскивают.." И так далее и тому подобное. Увы, как бы ни были неумны и бесвкусны авторы этих, с позволения сказать, "православных политтехнологий" Ирина Медведева и Владимир Семенко, но их "технологии" оказались довольно эффективными.

Однако, нетрудно понять, что поддержать систему православных приютов и добиться ее высокой репутации в обществе, можно только самым бесжалостным образом искореняя все злоупотребления в деятельности  системы приютов. И, что не менее важно, постоянно информируя общественность о проделанной работе по искоренению злоупотреблений.

С ювенальной юстицией все обстоит более сложно. Вполне возможно, что она нам и не нужна. Возможно, что опасность злоупотреблений, связанная с внедрением ЮЮ и превосходит возможные выгоды и блага от ее внедрения в нашу правоохранительную систему. Все это можно и нужно обсуждать.

Но, чтобы воспринимать всерьез людей, которые позволяют себе утверждать, что "ювенальная юстиция разрушает пятую библейскую заповедь – о почитании родителей, а также является «антидемографической мерой», что "ювенальные суды, если они будут введены, будут «ориентированы только на права ребенка, там родители вообще исключены, у них нет прав», что "развернувшаяся в последнее время в СМИ кампания в защиту прав ребенка, «вдруг всплывшие из небытия случаи насилия в семье», озвученные уполномоченным по правам ребенка в РФ А. Голованем «дикие цифры» случаев такого насилия – не что иное, как информационная подготовка к принятию закона о ювенальной юстиции", что "настоящая цель ювенальной юстиции – это разрушение традиционной семьи, «репрессивная политика в отношении родителей» «взращивание… неких подростков-клонов, разваливающих семьи изнутри»  надо быть начисто лишенным разума и совести. И уж в любом случае начисто лишенным вкуса.

Когда я так педалирую тему "Боголюбовской секты" я вовсе не имею в виду, что церковные прещения против Кучера и его окружения решат все вопросы. Все обстоит гораздо хуже. Необходимо полностью нейтрализовать фундаменталистское подполье, церковную Антисистему, построенную по всем законам конспирации. Нужно "вывести на свет Божий" и нейтрализовать не только "Ираландскую республиканскую армию" всех этих Кучеров и Мозговых, "Духов христианина" и "Пасох Третьего Рима". Нет. Нужно крепко и жестко "поставить на место", в первую очередь фундаменталистский Шинн фейн - легальное крыло подполья. Нужно, чтобы все эти "Благодатные огни" и "Русские линии" либо заткнулись, либо были отлучены от приличного церковного общества. Чтобы Медведева и Семенко поняли, что они всего лишь злобные маргиналы, никому не интересные и никому не опасные. И тогда нам не будут страшны никакие Диомиды, Креды и РПАЦы.

А самое главное, что помимо безусловно необходимых церковных прещений против изуверов-лжестарцев требуется срочно развернуть систему православных реабилитационных центров, в которых помогли бы вернуться к нормальной жизни жертвам тоталитарных сект, по халатности священноначалия свивших себе гнездо внутри нашей Церкви. Я полагаю, что благословение на их деятельность должен дать самый авторитетный монах в нашей Церкви - схиигумен Илий (Ноздрин). А возглавить систему реабилитационных приютов должен игумен Сергий (Рыбко). А пока мой друг иеромонах Владимир (Гусев) приглашает жертв тоталитарных сект обращаться в свой реабилитационный центр, который отец Владимир открыл в Орле по благословению владыки Пантелеимона и отца
Илия


http://militarev.livejournal.com/1112511.html


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1562 | Добавил: simvol-veri | Теги: навстречу Синоду | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 15
15  
Оборотень в православии.

Главный уничтожитель Марфо-Мариинской обители в Москве- Молибога теперь принялась за Святую землю, осквернив ее своим присутствием.Садистка, прикрываясь своим белым апостольником, скромным внешним видом,опущенными глазками внутри себя содержит сгусток злобы, лжи,ненависти, жестокости, безграмотности, невежества, безкультурия.
Лично издеваясь над детьми- сиротами, священниками,сестрами обители, прихожанами этот оборотень в апостольнике подрывает сущность православия.


14  
Не вижу пользы от всех этих сект.

13  
Как же мы можем лучше всего угодить нашему Спасителю? Конечно, не произнесением
политических речей, ни в узком кругу, ни за кафедрой. Мы угодны Ему тогда, когда будем со
страхом и трепетом следить за каждым своим словом. Там, где народ собирается на поклонение Богу, не должно быть места ни одному слову, отвлекающему верующих от
великой идеи спасения - Христа распятого. Мы должны распространять трехангельскую весть, которая есть весть предостережения. В этом наша главная задача. Всякие второстепенные вопросы не должны нас интересовать.

12  
Добрые люди знайте, что только Царь – Помазанник Божий способен противостоять антихристу, бесы которого сейчас творят злые дела в России.
Нужно людей поднимать из безверия, чтобы все люди каялись в грехах своих перед Христом – Богом и молили-просили Господа за Царя - Помазанника Божьего. Вот, когда будет в России как минимум, 80% людей молящих за Царя, тогда Господь и даст Царя праведного, чистого, доброго, который очистит РПЦ, Россию от мракобесия. А до тех пор, пока в России нет Царя – Помазанника, до тех пор этот дьявольский произвол будет только усиливаться и усиливаться.

11  
А, для этого, необходимо оперативно реагировать на все жалобы и заявления граждан, посвященные любым серьезным нестроениям в этой системе. И добиваться того, чтобы для этих жалоб и заявлений не было повода.

Более трех лет в прессе, интернете и в самой Патриархии находятся жалобы на отвратительное поведение сестры Натальи по отношению к сиротам Марфо-Мариинской обители в Москве. Владыка Дмитровский -Александр когда то сказал пришедшим с жалобами на Н Молибогу-Ну что Вы все к ней прицепились, она там будет недолго.Ошибся владыка.А вот на жалобы надо РЕАГИРОВАТЬ а не устраивать очередную информационную блокаду, тогда и не будет поводов для поместного соборного разбирательства.


10  
Валентина Перова дала первые показания патриаршей комиссии. Дальше будет многоступенчатое обсуждение в Общественной палате. Сначала - круглые столы с участием разных сторон и точек зрения, потом - заседания комиссий. Может быть, все ограничится профильными комиссиями. А может - выйдет и на пленарку. Патриаршья комиссия, тоже, видимо, будет еще собираться.

Хочу, в связи со всем этим, повторить два аргумента.

Первый - про "наезд на всю систему монастырских и, более того, церковных, приютов". Еще раз. Если мы хотим нормального отношения общества к системе церковного воспитания малолетних, то мы должны добиваться того, чтобы "жена цезаря была выше всяких подозрений". А, для этого, необходимо оперативно реагировать на все жалобы и заявления граждан, посвященные любым серьезным нестроениям в этой системе. И добиваться того, чтобы для этих жалоб и заявлений не было повода.

А практика "заметания сора под ковер" и, тем более, психология "осажденной крепости", ведущая к немедленному "поиску врагов и злоумышленников" при каждом критическом заявлении, крайне контрпродуктивны и очень вредят хорошим отношениям с общественностью. Это, извините, азы пиара!

Второй аргумент. Про "протаскивание ювенальной юстиции под видом борьбы за права воспитанниц Боголюбовского приюта". Эта связь может возникнуть только в воспаленном воображении гг. Медведевой-Семенко.

Ювенальная юстиция у нас в стане вводиться, скорее всего, не будет. Против ее введения выступает не только глава Синодального отдела по взаимодействию Цекви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин, но и Святейший Патриарх Кирилл. Общественность хорошо осознает опасность злоупотреблений, связанных с ЮЮ.

Почему же "медведевцы" так упорно связывают эти две несвязанные вещи - злоупотребления в приютах и опасности ЮЮ?

Да потому, что они выступают против ЮЮ отнюдь не только по причине опасности злоупотреблений. Они считают, что ЮЮ "разрушает данную Господом пятую заповедь - о почитании родителей". Иначе говоря, гг. Медведева и Семенко вместе со своими последователями интерпретируют пятую заповедь как "родители всегда правы!" Они считают, что дети отданы родителям, воспитателям и учителям на полные "суд и расправу". Они считают, что у детей "нет никаких прав".

Поэтому, они считают проблему защиты детей от произвола старших надуманной. А любые жалобы детей на родителей и воспитателей - подлостью, "синдромом Павлика Морозова", "манкуртовщиной" и т.п. И поэтому считают ЮЮ недопустимой.

Они считают, что детей следует защищать только от изнасилований и избиений до полусмерти. А более легкие побои и, тем более, психологическое и моральное насилие, считают "законными правами" родителей и воспитателей.

Поэтому то, они и покрывают Кучера. За "отрицанием фактов за их недоказанностью" скрывается полное согласие с "методами воспитания" практикуемыми кучеровцами.

Солидарность с такими "противниками ЮЮ" только дискредитирует реальную борьбу с злоупотреблениями, связанными с введением ЮЮ

Я написал все это потому, что Медведевско-семенковские "политтехнологии" постоянно тиражируемого тупого скандирования "под видом борьбы за права Валентины Перовой осуществляется наезд на всю систему православных приютов и протаскивание ЮЮ" оказались очень успешными.

Этот "аргумент" постоянно пытаются "вдувать в уши" священноначалию. Более того, я подозреваю, что один из членов патриаршей комиссии, призванной оценивать аргументы сторон и сам заражен медведевскими аргументами. Впрочем, я рад буду относительно этого уважаемого мною человека ошибиться.

Но считаю полезным и правильным попытаться переубедить добросовестно заблуждающихся оппонентов.

Потому что дураков и подлецов, к сожалению, можно переубедить только при помощи церковных прещений. Да и то, к сожалению, не всегда!

My WebPage


9  
Валя не трудный ребенок, а девушка доведенная до отчаяния порядком в монастыре.

8  
конечно.ведь первая заповедь-самая трудная. и по возрастающей сначало надо полюбить людей. без этого Господа не познать.а прежде,чем судить кто прав кто виноват -надо выслушать две стороны.

7  
Чем трудней ребёнок, тем больше ему надо давать любви. У монахинь нет педагогического образования, но должна быть любовь к детям. Похоже там её не было. Многие православные фанатики думают, что в первую очередь надо возлюбить Бога, не понимая, что человек- это Божественное творение. И сначала надо суметь полюбить творения Творца.

6  
скорее всего именно так и есть. а может Валя- трудный ребёнок.

5  
+1000000000000000000000000
pravelnaya statejka

4  
"времена попустительства бесноватым фундаменталистам, времена, когда церковное
священноначалие руководствовалось логикой "лишь бы не было войны",
наконец, закончились".
А разве нужна война?

3  
Про монастырь под управлением отца Петра сейчас много говорят и показывают( по НТВ, по 5каналу...) Для чего раздувают скандал? Ещё один повод для введения ювенальных судов? Не хотелось бы в России таких судов.

2  
Однако, нетрудно понять, что поддержать систему православных приютов и добиться ее высокой репутации в обществе, можно только самым бесжалостным образом искореняя все злоупотребления в деятельности системы приютов. И, что не менее важно, постоянно информируя общественность о проделанной работе по искоренению злоупотреблений

Так давайте начнем наводить порядок с Москвы, с Марфо-Мариинской обители, об издевательствах над сиротами которой уже несколько лет мы читаем в интернете, а были ли опрошены выгнанные из обители сироты? Может быть Патриарх ничего не знает о беспределе со стороны неврастеничной сестры Натальи?А может знает и молчит?


1  
Люди, утверждайте себя в Истине, у каждого есть святое Евангелие и начертан в сердце пример земной жизни Господа.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru