Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.10.2018, 07:26
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Замена Украинского посла в Израиле. Игорю Тимофееву таможня дала добро.
Замена Украинского посла в Израиле. Игорю Тимофееву таможня дала добро.
13:23


Посол Украины в Израиле Игорь Тимофеев


Правительство Украины распорядилось о завершении каденции Игоря Тимофеевав качестве посла в Израиле. Разговоры о его замене начались еще до президентских выборов. Теперь бывшего замминистра обороны отправляют на таможню.





Кабинет министров Украины назначил Игоря Тимофеева, являющегося послом в Израиле, на пост заместителя председателя Государственной таможенной службы. Соответствующее решение правительства было принято 19 апреля (№ 897-р). Новым шефом Игоря Тимофеева станет Игорь Калетник - депутат Верховной Рады от фракции коммунистов.

Уроженец Днепропетровска (1960) Игорь Тимофеев работает в системе дипломатического ведомства с 1993 года. Наиболее значимые его должности до сих пор - посол в ОАЭ, Катаре и Бахрейне (2001-2004), и замминистра обороны (2004-2005). В ноябре 2005-го он был назначен президентом Виктором Ющенко на должность посла в Израиле, став пятым по счету главой украинской дипмиссии в Тель-Авиве. Тимофеев считал одной из главных своих задач продвижение экономического сотрудничества, но его усилия в этом направлении были в значительной мере нивелированы последствиями мирового экономического кризиса. Кроме того, он работал на привлечение израильских компаний к подготовке чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Украине в 2012 году. Во время его каденции Киев последовательно поддерживал Иерусалим на различных международных форумах, в первую очередь в рамках ООН. Благодаря этому во второй половине 2009 - начале 2010 произошел существенный прогресс в межгосударственных контактах на правительственном уровне (с сентября по март Украину посетили пять израильских министров, в том числе дважды глава дипломатического ведомства Авигдор Либерман).

В декабре 2009-го группа украинских дипломатов направила  письмо, в котором утверждалось, что Игорь Тимофеев имел тесные связи с Виктором Фещенко, задержанным в Германии по подозрению в причастности к серии убийств в Крыму в 90-х годах. Якобы посол по просьбе Фещенко оформлял въездные визы, а также приглашал его на официальные мероприятия. Эту информацию подтвердили и некоторые другие источники, хотя сам Тимофеев ее категорически опроверг, заявив, что не знает никакого Фещенко.

В феврале 2010-го подчиненные Тимофеева сообщили  о вероятности перемен персонального характера в посольстве, которые могут произойти, как в связи с планами МИД сократить штатное расписание, так и в связи с избранием нового президента. "Вполне вероятно, что Янукович захочет обновить важнейшие дипмиссии за рубежом", - заявил один из дипломатов. Еще в ноябре в окружении тогдашнего премьера Юлии Тимошенко обсуждался вопрос о смене посла в Тель-Авиве на "своего человека", в случае ее победы на выборах. Финансовый советник главы правительства Александр Гинзбург рекомендовал на эту должность директора Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики, доктора экономических наук, профессора Александра Розенфельда.

Утром 21 апреля на официальном сайте посольства Украины в Израиле не было информации о новом назначении Тимофеева. В связи с его предстоящим возвращением в Киев, должность украинского посла в Тель-Авиве становится вакантной и представляет немалый интерес как для заинтересованных кандидатов, так и влиятельных политических группировок в украинском истеблишменте.

Украинский посол устраивает "отвальную" в Бат-Яме, и уже пакует чемоданы. В субботу, 1 мая, он возвращается на родину, чтобы занять один из руководящих постов на таможне. Киев пока не уведомил Иерусалим о кандидатуре его преемника.



Посол Украины в Израиле Игорь Тимофеев, занимающий эту должность с ноября 2005 года, покинет страну 1 мая. По возвращении на родину он займет пост заместителя председателя Государственной таможенной службы.

Вечером 22 апреля Тимофеев устраивает прощальный банкет в "русском" ресторане "Дельфин" в Бат-Яме. Туда приглашены представители посольств других стран СНГ, некоторые израильские русскоязычные общественно-политические деятели.

Как сообщил  источник в министерстве иностранных дел, Киев пока не уведомил Иерусалим о кандидатуре сменщика Тимофеева. Вместе с тем, по словам одного из сотрудников украинского посольства, тот уже знает, кто станет его преемником.

До назначения в Израиль, Игорь Тимофеев являлся заместителем министра обороны (2004-2005), а до того, возглавлял дипмиссии Украины в ОАЭ, Катаре и Бахрейне (1999-2004).

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2772 | Добавил: simvol-veri | Теги: Израиль, Посол Украины | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru