Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:54
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2012 » Март » 5 » Выборы президента Российской Федерации в Израиле
Выборы президента Российской Федерации в Израиле
01:21

Выборы президента России в Израиле Участок 5090 (фото plasmastik)

Несмотря на дождливую погоду, в Израиле на выборах президента Российской Федерации была отмечена необычно высокая явка избирателей. Напомним, голосовали как постоянные жители Израиля, так и гости страны

Сегодня в восемь утра в Израиле открылись 13 избирательных участков. Полный аврал для дипсотрудников российского посольства и консульства, откомандированных в 13 израильских городах. Иерусалим, Тель-Авив, Ашдод, Ашкелон, Ришон ле-Цион. Список можно продолжить. Ну а для нашего брата – израильтянина – выборы стали хорошим поводом для избирательного променада под нескучный весенний дождь.

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной… Самоотверженные израильтяне российского происхождения сегодня, скорее всего, побили рекорды избирательной активности. На благо Отечества посольский персонал сегодня – в законный выходной – что называется – потрудился.


Говорит Валерий Назаров советник посольства: «Выборы проходят активно. Мы в этом усматриваем позитивный момент. Избиратели показывают свою сопричастность к тем событиям, которые происходят в Российской Федерации. Они - граждане Российской Федерации. Высокая явка, несмотря на неблагоприятную погоду, внушает оптимизм».


Так точно. Такого наплыва воле изъявлений не приходилось наблюдать израильским журналистам ни на думских выборах, ни на предыдущих президентских. И ладно бы – дисциплинированные пенсионеры, с дождем не посчитались ни стар, ни млад.


Говорит Анна: «Я второй раз иду на выборы. У меня ощущение, что нынешняя власть в России мою семью держит в заложниках. И все, что я могу сделать – придти с таким маленьким квадратиком с галочкой и сказать – я этого не хочу».


Говорит Мария: «Не секрет. Я не считаю эти выборы законными. Все, что делалось перед выборами – имитация избирательного процесса. Поэтому я приняла решение бойкотировать эти выборы. Самое главное в этой ситуации – то, что легитимация любого кандидата, пришедшего к власти, незаконна».


Говорит Сергей: «Нет оснований считать, что будет правильным подсчет голосов. Я пришел, расписался, забрал бюллетень».


Говорит Эдуард: «Многие советуют проголосовать за кандидата, у которого есть шансы выйти во второй тур. Я проголосовал за него – за Зюганова».


Говорит Тамара: «Россия вперед. За Путина. Путин – это любовь моя. Потому что он страну поднял с колен. Тогда еще. А сейчас он знаете как возвысит. Дай ему бог здоровья. Чтобы еще лет 20 он правил этой страной».


Говорит Наталья Манор: «Пришло время давать дорогу таким людям, которые могут пойти на службу стране. И быть слугами народа».


Уже в который по счету раз изъявляют волю израильские обладатели российского гражданства. Но до сих пор никто из осведомленных лиц не решается назвать даже примерное количество потенциальных избирателей. Хотя бы тех, что состоят на консульском учете. Свободное волеизъявление. С энным количеством отпечатанных избирательных бюллетеней. Известно только примерное количество получателей российской пенсии – что-то в районе 38 тысяч человек. Этот костяк ближневосточного электората обходится российскому бюджету в приличную копейку. Кстати, с 1 марта российские пенсии израильтян выросли примерно на 90 шекелей. Новость подоспела как раз к президентским выборам. Как сладкий десерт к израильскому пособию по старости. Своя рука – владыка. Кое-кто попытался интерпретировать плановую индексацию как попытку купить поддержку пожилых израильтян. Но, судя по всему, разброса пенсионерских предпочтений хватило почти на всех – пятерых кандидатов.


Говорит жительница Ришон ле-Циона: «Взяла бюллетень – проголосовала. Не секрет – за кого? За Прохорова. Хочется перемен».


Говорит Владимир: «Перемены – двухвекторное понятие с плюсом –минусом. Есть нейтральная партия – это партия "Справедливая Россия"».


Говорит Лев: «Я сторонник устоявшегося порядка. Я голосовал за Путина».


Говорит Софья: «Я голосовала за Прохорова. Это единственная на сегодняшний день надежда России».


Говорит Любовь: «Говорят – старый конь борозды не испортит. Он многое для нас делает».


Говорит Владимир: «За Прохорова. Это длинная песня. Это новый человек, новое лицо».


Итак, Арад, Ащдод, Ашкелон,Беэр-Шева, Иерусалим, Кармиэль, Нацрат-Илит,Нетания, Ришон ле- Цион, Тель-Авив, Хайфа, Хадера, Эйлат. Как там голосовали наши – в далекой израильской провинции – покажет итоговая статистика. Пока же на сегодня достоверно точно известно лишь количество кандидатов. Четверо старых заезженных персонажей и небезызвестный новичок. Чем не интрига в многообещающем шоу под названием президентские выборы.


Говорит Маша: «Вы думаете, есть интрига? Для меня это единственная возможность проголосовать за границей, чтобы мой голос посчитали».


Говорит Наталья Манор: «Я надеюсь на сюрпризы. Скушно, когда за тебя все предопределено. Мне кажется, в России произошли тектонические подвижки. На этих выборах народ может поверить, что от него что-то зависит».


Говорит Вячеслав: «Сюрпризов не будет. Все уже предначертано».


Говорит Владимир: «Все было ясно с начала. Я внимательно слежу за интернетом. Они хотят победить в первом туре. Поэтому огромное количество фальсификаций, давления, нажима. И конечно, Путин в первом туре пройдет».

Выборы президента России в Израиле Участок 5090 (фото plasmastik)

На избирательном участке № 5081, открытом в консульстве РФ в Хайфе, на выборах президента России проголосовали уже более тысячи человек. Несмотря на плохую погоду, дождь и ветер, люди - в основном пожилого возраста, - терпеливо выстаивали длинную очереди у входа в дипмиссию. Были, впрочем, и более молодые граждане, женщины с детьми, даже с младенцами в колясках.

Многие признались, что планируют отдать свой голос за Владимира Путина, мотивируя свое предпочтение коротким вопросом - а за кого еще?


Предприниматель, недавно репатриировавшийся в Израиль, пояснил, что очень опасается ухода Путина из власти.


"Без Путина Россия погрузится в пучину девяностых! Увеличатся налоги, у власти будут бандиты! А я еще планирую вернуться туда, там налоги меньше, чем в Израиле. Если придет новая власть, все будет меняться. А все, что меняет власть, получается еще хуже, чем было", - выразил свои опасения избиратель.


Стоявший рядом пенсионер признался, что голосует за Путина, потому что у него "добрые, еврейские глаза". "И окружение у него еврейское", - добавил он.


Впрочем, несколько пенсионерок сообщили, что проголосуют за Геннадия Зюганова, потому что "всегда за него и коммунистов голосуют".


Группа молодых людей выбралась проголосовать в свой рабочий перерыв. Они отдали голоса за Михаила Прохорова, хотя плохо знакомы с программой этого кандидата, "просто больше не хотят Путина".


Томясь и замерзая в очереди, люди сетовали, что в Израиле избирательные участки не снабжены развлечениями, как в России.


"У нас в Ростове на участках буфет дешевый работает, музыка играет, танцы... А здесь з никакого уважения к людям...", - поделилась впечатлениями пожилая женщина. На вопрос, за кого она голосует, ответила, что "только не за Прохорова", потому что "он миллионер".


Внутри самого участка оказалась только одна кабинка для голосования. Камера наблюдения, которую российский ЦИК обещал поставить во всех кабинках, отсутствовала. Григорий Белинский оказался единственным наблюдателем - от Прохорова.


Он сообщил, что его коллега, наблюдатель от Сергея Миронова тоже работал с ним с утра, но позже отправился вместе с выездной избирательной комиссией в дома престарелых и на дом к тем, кто по возрасту или состоянию здоровья не способен самостоятельно явиться на участок. Нынешнюю явку в Хайфе он назвал "сумасшедшей".


"Здесь никогда не было так много избирателей. Например, при выборах в Госудуму за весь день пришла всего тысяча человек. А сегодня к полудню более семисот проголосовали, и толпа на входе не уменьшается", - пояснил Белинский.


Также он сообщил, что все проходит спокойно, без происшествий и без нарушений.


Напомним, что всего в Израиле открыты 13 участок по выборам президента РФ. Всего правом голоса обладают около 160 тысяч человек. Результаты выборов станут известны поздним вечером.

Выборы президента России в Израиле Участок 5090 (фото plasmastik)

По предварительным данным, полученным после обработки 44% бюллетеней в России, на выборах уверенно побеждает Владимир Путин, набравший более 63% голосов избирателей. При таких результатах второй тур проводиться не будет.

Напомним, в ходе выборов в Государственную думу в России, проводившихся 4 декабря 2011 года, явка на избирательных участках в Израиле составила 6.247 человек.

Адреса избирательных участников на выборах президента РФ в Израиле

Арад, ул. Бен-Ихье 28, "Матнас";

Ашдод, ул. Сдерот Ирушалаим, офис почетного консула России;
Ашкелон, "Бейт-Ам";
Беэр-Шева, ул. Рахват Хаяль, "Матнас";
Иерусалим, ул.Яффо 36, общинный дом;
Кармиэль, ул. Мишон ха-ракафот 8, русский клуб;
Нацрат-Илит, ул. Гильбоа 16, здание муниципалитета;
Натания, ул. Соломон 2, общинный дом;
Петах-Тиква, ул. Ховевей-Цион 37;
Ришон ле-Цион, ул. Менахем Бегин 2, Дом технологий;
Тель-Авив, ул. Бен-Иегуда 1, консульский отдел посольства РФ;
Хайфа, ул. Пауян 2, генеральное консульство РФ;
Хадера, Клуб репатриантов;
Эйлат, отель "Нептун".


ЦИК РФ: Путин победил на выборах в Израиле


По официальным данным, обнародованным ЦИК РФ, Владимир Путин победил и на выборах в Израиле: ему отдали свои голоса 48% принявших участие в голосовании израильтян с российским гражданством и находящихся в стране российских туристов.

По данным ЦИК, второе место завоевал миллиардер Михаил Прохоров, набравший 40% голосов израильтян. Если верить ЦИК РФ, самым непопулярным в Израиле кандидатом оказался Владимир Жириновский: за «сына юриста» проголосовали всего 2.3% израильских избирателей — меньше, чем за Геннадия Зюганова (5.5%) и Сергея Миронова (4.1%).


1.5% израильских избирателей приехали на избирательные участки, чтобы испортить бюллетени, выразив таким образом свое отношение к процедуре выборов на родине.


По данным посольства РФ, всего в выборах президента России приняли 11,350 жителей Израиля — менее 7% от числа взрослых израильтян, имеющих российское гражданство. Отметим, что принять участие в голосовании могли лишь обладатели действительных российских паспортов, граждан РФ с просроченным паспортом к выборам не допускали.

Дайджест Израильских СМИ

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1540 | Добавил: simvol-veri | Теги: Выборы президента России, Израиль | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 1
1  
48% A ostalnie za Proxorova ya tak ponimayu ?

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru