Приветствую Вас Гость!
Вторник, 27.06.2017, 15:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2012 » Декабрь » 13 » Вандалы вновь осквернили монастырь Креста принадлежащий Иерусалимской православной церкви
Вандалы вновь осквернили монастырь Креста принадлежащий Иерусалимской православной церкви
11:10

Последствия действий вандалов в иерусалимском монастыре Креста. 12 декабря 2012 года


Два инцидента религиозно-националистического вандализма отмечены в среду в Иерусалиме и вблизи Рамаллы.

В долине монастыря Креста были проколоты шины автомобилей, припаркованных у монастыря, на стене и на машине были сделаны оскорбительные надписи (Йешу бен-зона») "Иисус – сын шлюхи", а также «Маккавей победили», «Веселой хануки» и «Таг мехир».

Центральный отдел полиции Иерусалимского округа начал расследование инцидента. Отметим, что это уже второй случай, когда вандалы выбирают своей целью принадлежащий греческой ортодоксальной церкви монастырь Креста, в котором в свое время жил и работал великий грузинский политик и поэт Шота Руставели.

В прошлый раз стена монастыря была разрисована в феврале 2012 года. Как и на этот раз, вандалы оставили надписи, оскорбляющие Иисуса и восхваляющие Маккавеев.

В деревне Шукба к северу от Рамаллы также были сделаны надписи «таг мехир» и подожжена автомашина. Никто не был задержан.

Премьер-министр Биньямин Нетанияху осудил инцидент: «Еврейские ценности, на которых мы выросли и которые мы прививаем своим детям, не приемлют акты подобного рода. В Израиле продолжит существовать свобода вероисповедания, и совершившие данное преступление предстанут перед судом».

Министр по делам религий Яаков Марги (ШАС), в интервью «Галей-ЦАХАЛ» выразил свое возмущение и назвал совершивших эти действия горсткой фанатиков, безумцев, которые хотят разжечь пожар в регионе. «Я думаю, мы должны радикально искоренить это явление, мы должны жить вместе со всеми нашими соседями – как с теми, кто мыслит как мы, так и с теми, кто отличается от нас».

Мэр Иерусалима Нир Баркат также осудил вандалов: »Мы не можем ни при каких обстоятельствах смириться с подобными позорными явлениями, единственной целью которых является подрыв сосуществования и сотрудничества жителей Иерусалима».


Осуждение акта вандализма на официальном сайте Иерусалимской православной церкви

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1810 | Добавил: simvol-veri | Теги: осквернение, ИПЦ, Монастырь Креста, вандализм, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 1
1  
Все что нас не убивает, делает сильнее
Мы с Вами, держитесь!!!

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru