Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 01.05.2017, 07:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Главная » 2015 » Февраль » 26 » Вандалы подожгли вход в храм Святой Троицы при Патриаршей школе на Святом Сионе
Вандалы подожгли вход в храм Святой Троицы при Патриаршей школе на Святом Сионе
10:01

Vandalizm v Patriarshej shkole na Sione

 

Около 4 часов утра 26 февраля неизвестные подожгли туалет и душевые комнаты православной Патриаршей Школы Святого Сиона у Ворот Яффо в Иерусалиме.

 

В ночь на четверг, 26 февраля, вспыхнул пожар в Центре рядом с Храмом Святой Троицы Патриаршей Школы Святого Сиона в Иерусалиме, расположенном недалеко от Яффских ворот Старого города.

 

На место были вызваны три пожарных расчета, которым удалось справиться с огнем, никто не пострадал. Полиция начала расследование инцидента. Рабочая гипотеза - преступление на почве религиозной ненависти.

 

На стенах, расположенных неподалеку от очага возгорания найдены оскорбительные для христиан надписи, а также лозунг: "За возрождение Сиона!".

 

Надписи были обнаружены пожарными во время прочесывания здания в поисках пострадавших.

 

 

 

Два месяца назад во дворе одной из церквей, расположенной в районе Сионских ворот Старого города Иерусалима охранником был задержан 21-летний еврей, пытавшийся разбить статую и сломать крест. Он был передан полиции.

 

Также ранее на церквях в Старом городе были обнаружены оскорбительные для христиан надписи.

 

Иерусалимский Патриархат категорически осуждает совершенные действия, представляющие крайнее проявление насилия по отношению к Патриаршей школе, оная находится на священном холме Сиона. Церковь же в свою очередь будет продолжать свою деятельность, направленную на сохранение мира и взаимопонимания в Святой Земле.

 

 

Об этом происшествии было официально сообщено в 6.00 радиостанцией Израиля, запросившей официальную информацию о случившемся у Генерального Секретаря Его Высокопреосвященство Архиепископа Константинского Аристарха.

 

В этот же день в Патриархате состоялся прием, посвященный дружбе и миру. Его Высокопревосходительство Президент Израиля г-н Реувен Ривлин в телефонном разговоре с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом категорически осудил эти преступные действия. Свое глубокое сочувствие выразили раввины и представители Иерусалимского Центра иудейско-христианского сотрудничества, а также консульство Соединенных Штатов Америки в Иерусалиме в лице Генерального Консула, немедленно нанесшего визит в Патриархат.

 

 

Мощи священномученика Филумена  пребывают в Троицком храме на Сионе

 

29 ноября 1979 года иудеи ворвались в храм, где готовился служить вечерню отец настоятель, и ударили по его лицу крестообразно топором, затем по частям отрубили пальцы правой руки, которыми мы крестимся, и выкололи глаза. Не остановившись на священнослужителе, христоубийцы надругались над храмовым распятием и священными сосудами. Убийца священномученика Филумена в последствии был признан психически невменяемым.

30 ноября 1983 года – через четыре года после убиения – были торжественно обретены нетленные останки отца настоятеля, и в 1985-м году(по благословению патриарха  Диодора), они упокоились в стеклянной раке храма Святой Троицы патриаршей школы на Сионе. В 1999 г. была составлена служба священномученику, в 2000-м – написана икона. 11 сентября 2009 года архимандрит Филумен был причислен к лику святых.

 

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 884 | Добавил: simvol-veri | Теги: вандалы, Храм Святой Троицы, Сион, Школа патриарха, поджог | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru