Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 23:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Май » 31 » В Вифлееме в пещере Рождества Христова случился пожар
В Вифлееме в пещере Рождества Христова случился пожар
10:20

 

В пещере Рождества Христова в Вифлееме произошел пожар. Возгорание началась, когда перевернулась серебряная лампада, установленная над  звездой, которая обозначает место где родился Иисус Христос.Огонь перешел на занавеси возле звезды, затем распространился в направлении гобеленов и на лестницы пещеры.

 

Утром во вторник  27-го мая 2014 года в пещере Рождества в Вифлееме были обнаружены следы пожара. Это обнаружил и подтвердил настоятель Феофан, который направлялся на Утреню в 3.00 часа пополуночи.


Подойдя к южным вратам Пещеры,он обнаружил много дыма и сгоревшую электрическую проводку. Следы пожара были видны на стенах, на полу, на мраморе, все это почернело, было также замечено, что две лампады армян над Звездой Рождества находятся не на обычном своем месте, а на краю алтаря.

 


Святой отец Феофан уведомил Патриаршего Местоблюстителя в Вифлееме Его Высокопреосвященство Архиепископа Иорданского Феофилакта, который прибыл на место пожара.


Его Высокопреосвященство Архиепископ Иорданский Феофилакт в свою проинформировал о происшествии Блаженнейшйго Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила, находящегося в Аммане. Одновременно была уведомлена и палестинская полиция, которая утром прибыла на место и начала расследование по выяснению причин возникшего пожара. Утром сего же дня на место происшествия прибыл секретарь Священного Синода Его Высокопреосвященство Архиепископ Лиддский Димитрий.


Иерусалимским Патриархатом и палестинской полицией исследуется вероятность возгорания по причине неисправности электрической проводки или преднамеренного поджога.

 


Отцы Святогробцы, находящиеся в Вифлееме, предприняли попытку устранения причиненного ущерба, отчистили почерневшие стены и попытались найти причину произошедшего пожара.

Палестинская полиция дала заключение, что возгорание произошло по причине неисправности электрической проводки.

 


В послеобеденный час 15-го / 28-го мая 2014 года Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил вместе с Его Высокопреосвященством Митрополитом Капитольядским Исихием и Генеральным Секретарем Его Высокопреосвященством Архиепископом Константинским Аристархом прибыли в Пещеру Рождества, где смогли осмотреть место случившегося пожара.

 

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 5186 | Добавил: simvol-veri | Теги: Происшествия, Вифлеем, православие, религия | Рейтинг: 4.6/8 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru