Приветствую Вас Гость!
Суббота, 24.08.2019, 18:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » В праздник Рождества Пресвятой Богородицы Первоиерарх Русской Зарубжной Церкви совершил литургию в Саввино-Сторожевском монастыре
В праздник Рождества Пресвятой Богородицы Первоиерарх Русской Зарубжной Церкви совершил литургию в Саввино-Сторожевском монастыре
13:55


21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой  Богородицы, Высокопреосвященнейший Митрополит Иларион в сопровождении делегации Русской Зарубежной Церкви посетил Саввино-Сторожевский монастырь в Звенигороде, где совершил праздничную Божественную литургию. В богослужении приняли участие члены делегации Русской Зарубежной Церкви, епископ Подольский Тихон, Наместник обители архимандрит Савва и монастырское духовенство. По окончании Божественной литургии и молебного пения с крестным ходом архимандрит Савва обратился к Высокопреосвященнейшему Владыке Илариону с приветственным словом и преподнес Его Высокопреосвященству икону небесного покровителя обители. В ответном слове Предстоятель Русской Зарубежной Церкви сказал, в частности, следующее: 

«Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Наместник! Возлюбленные о Господе братья и сестры! 

Примите от меня и от всех членов делегации  Русской Зарубежной Церкви сердечную  благодарность за приветствие и  исполненные любви слова Ваших  благопожеланий. В свою очередь сердечно приветствую Ваше Высокопреподобие и в Вашем лице братию и богомольцев Саввино-Сторожевского монастыря. 

Нам доставило  великое утешение совместное совершение Божественной литургии в монастыре  преподобного Саввы. 

Мы сегодня возносили молитвенное благодарение Пастыреначальнику Господу нашему Иисусу Христу за Его щедрое благословение, которым древо монашество на севере Руси возросло и благодаря которому оно дало богатые плоды, соками которых доныне утоляют духовную жажду наши русские монастыри. 

Мы сердечно благодарим Святейшего Патриарха Кирилла, Священно-архимандита святыя обители  сея, за приглашение посетить это  святое место и радуемся возможности  возвестить о тех добрых чувствах, которыми исполнены наши сердца по отношению к русскому народу, много пострадавшему в ХХ веке во время гонений со стороны своих и от нападений внешних врагов и ныне духовно восстающему и возрождающемуся. Общие идеалы, которыми руководствуются в своей жизни русские люди, во отечестве и в рассеянии сущие, укрепляют братство и доброе сотрудничество между Отечественной Церковью и заграничной ее частью. И мы считаем своим долгом усердно о сем молиться и полагать возможные для нас усилия, дабы способствовать благоуспешному развитию и укреплению восстановленного в мае 2007 г. единства внутри Русской Православной Церкви. 

Да укрепит  Господь Ваше Высокопреподобие и  благословит Ваши труды, чтобы они  приносили многую и великую пользу сей святой обители, ее монашеской братии и паломникам!  

Да будет  со всеми нами благодать и мир Господа нашего Иисуса Христа, любовь Бога Отца и причастие Святого Духа! Аминь». 

Затем члены делегации преподнесли  отцу Наместнику список чудотворной  Курско-Коренной иконы Божией Матери.

http://www.russianorthodoxchurch.ws/synod/2009/9kt9_saavastarozhevski.html

Церковные требы с Иерусалима
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1771 | Добавил: simvol-veri | Теги: Русская Православная Церковь Загран | Рейтинг: 4.0/1 |

Всего комментариев: 1
1 guest-2  
Не правильно! Службу совершил митрополит Иларион РПЦЗ Московсокй Патриархии. Они стали неотъемленой частью МП 17 мая 2007 года и при знали себя в состве МП.

Но есть еще одна РПЦЗ, которая никуда и ни на какое соединение с сергианской и эекменистической Московской патриархией не пошла, осталась прежней Церковью, которая была при Царе и является наследницей Православной Кафолической Греко-Российской Церковью, которая верна заветам святых отцов Церкви и заветам св. Новомученников Российских, не подписавших Декларацию Сергия Страгородского.

Настоящая РПЦЗ жива и существует, вопреки ненависти и замалчиванию РПЦЗ МП и МП, вопреки гонениям на нас.

А РПЦЗ МП возглявает настоящий масон, который называет себя "митрополитом" - Иларион Капрал.


Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru