Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 22.04.2018, 06:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 14 » В Меа Шеарим продолжаются столкновения между группами ортодоксов
В Меа Шеарим продолжаются столкновения между группами ортодоксов
00:07

Разгон акции ортодоксов в Израиле

По данным Второго канала ИТВ, продолжаются интенсивные столкновения между различными группами ортодоксов на территории столичного религиозного района Меа Шеарим.

На протяжении последних полутора лет жители района ведут непримиримую "гражданскую войну" за право проживать на территории района Бейтей Варша. По данным издания отмечены неоднократные поджоги квартир, избиения, нападения при использовании железных прутов, палок, камней и т.д.


Во время одного из последних инцидентов группа последователей раввина Гура оказалась блокирована в квартире десятками ортодоксов из " Натурей карта". Для того чтобы спасти хасидов Гура от расправы разгневанных "сикриким" пришлось вмешаться полиции.


В то же время полиция Израиля лишена действенных рычагов давления для исправления сложившейся ситуации, поскольку обе соперничающие "фракции" не признают государство Израиль и его правоохранительные органы. В распоряжение редакции Второго канала попал любительский видеофильм, главным героем которого стал префект полиции столичного округа Эли Карази, ответственный за ситуацию на территории Меа Шеарим.


Высокопоставленный офицер требует от ортодоксов из "Натурей карта" разойтись по домам и прилюдно напоминает им, что в противном случае хасиды Гура произведут над ними линч.


Полиция предпочитает не вмешиваться "не в свое дело"


В другом случае, на телевидение дозвонился один из последователей раввина Гура, который оказался блокирован в собственной квартире. Ортодоксы "Натурей карта" ломали дверь и стену его квартиры при помощи лома, распылив в помещение слезоточивый газ из баллончика. Мужчина уверял, что находится в квартире с беременной женой и двумя грудными детьми, которые задыхаются и рвут от ядовитого газа. Полиция на протяжении часа обещала прислать патрульную машину с тем, чтобы остановить расправу.


Отметим, что на протяжении последнего полугода полиция Иерусалима предпочитала не вмешиваться в разборки, устраиваемые ортодоксами.


Столкновения на окраине Меа Шеарим, в которых участвуют последователи раввина Гура и граждане, получившие жилье по решению Религиозной комиссии (старого формата), сопровождаются взаимными нападениями, избиениями, массовыми драками, поджогами и намеренным уничтожением чужого имущества, пишет издание Ynet.


Хасиды Гура придут к власти?


В данный момент хасиды раввина Гура получили три из четырех мест в составе Религиозной комиссии, что грозит выселением остальным жителям "Батей варша".


В начале ноября один из пожилых жителей района получил ранения средней тяжести после нападения группы хасидов Гура, требовавшего его немедленного выселения. После этого полиция арестовала четырех ортодоксов, подозревающихся в избиении Авраама Гиршензона.


До середины 50-х годов прошлого века "Батей варша", принадлежавшие благотворительной организации, служили социальным жильем для беднейших жителей столицы. С течением времени светские жители покинули данный район Иерусалима.


Крупные столкновения произошли в мае


В мае этого года крупные столкновения между представителями секты "Натурей карта" и последователями раввина Гура произошли на территории ортодоксального района Меа Шеарим в Иерусалиме. Причиной массовой драки, сопровождавшейся поджогом одной из квартир, расположенных в старом жилом комплексе "Батей Варша", стал спор за право снимать квартиры и проживать на его территории.


Хозяйка квартиры Мирьям Гриншпан рассказала изданию, что один из ее сыновей был избит последователями раввина Гура, а ее саму и ее полуторагодовалую дочь облили бензином из баллончика и угрожали сжечь заживо.


Полиция столичного округа предпочла не вмешиваться в конфликт между соперничающими группами ортодоксов. Пресс-служба полиции проинформировала, что ожидает прецедентного судебного решения по данному делу.


Сообщается, что корни "квартирного конфликта" лежат в решении, принятом хозяевами недвижимости в 1880 году при строительстве "Батей Варша". Польский раввин, владевший квартирами в новом проекте, решил, что на его территории могут снимать недвижимость ортодоксы, выходцы из Польши. Проживание в "Батей Варша" на льготных условиях было ограничено пятью годами.


Несколько лет назад последователи раввина Гура доказали свое право жить на территории комплекса через судебные инстанции, решения которых не признают члены антисионисткой секты "Натурей карта".
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1187 | Добавил: simvol-veri | Теги: ортодоксы, столкновения, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru