Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 18:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2012 » Октябрь » 16 » В Киеве представители разных церквей молились за Израиль
В Киеве представители разных церквей молились за Израиль
09:00


Всемирная межконфессиональная молитва за Израиль в Киеве проходила впервые, но планируется сделать ее ежегодной. Решение о необходимости единой межцерковной молитвы за Израиль было принято главами евангельских союзов и объединений на межконфессиональной встрече в Киеве 14 мая 2012 года, и датой этого события избрали первую половину октября. Об этом РИСУ сообщила Елена Мокренчук.

Ровно через 5 месяцев после принятия этого решения в здании церкви "Христианская надежда", где в настоящее время проходят богослужения Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО, старший раввин Борис Грисенко) около трех тысяч киевлян вместе с лидерами христианских церквей и конфессий Украины молились за государство Израиль, его народ и правительство, за евреев во всем мире, за соседние с Израилем государства и за прекращение антисемитизма во всех его проявлениях.

Празднование прошло под пение объединенного молодежного хора церквей ЕХБ г. Киева. Христианский исполнитель Олег Майовский специально к этому событию написал "Молитву за Израиль". Участники молитвы пели на иврите, украинском и русском песни об Израиле; главы конфессий один за другим желали мира Иерусалиму и молились о различных аспектах жизни еврейского народа и государства.

Старший раввин Киева и области Борис Грисенко заметил: "Господь избрал евреев не потому, чтобы они были лучше всех или многочисленнее всех: мы ничем не лучше других. Бог избрал нас Себе по великой милости Своей, по Своему благоволению. На евреях лежит огромная ответственность быть послушными Господу! Но и на другие народы тоже возложена ответственность - молиться за Израиль, просить мира Иерусалиму, благовествовать евреям, чтобы весь Израиль обратился к Творцу неба и земли, к своему Господу". Об обращении евреев к Богу призывали молиться также и лидеры баптистских, пятидесятнических и других церквей. 

В молитве приняли участие Президент Украинского библейского общества Григорий Комендант, заместитель главы Всеукраинского Союза церквей ЕХБ Николай Каспров, представители руководства Союза Христиан Веры Евангельской пятидесятников (епископ Михаил Паночко), Объединения евангельских церквей "Украинская Миссионерская Церковь" (епископ Валерий Решетинский), Украинской Евангельской Теологической Семинарии, Представительства Лозаннского Конгресса в Украине (ректор Анатолий Глуховский), Объединения Христианской Евангельской Церкви Живого Бога (епископ Сергей Балюк), Киевская еврейская мессианская община (старший раввин Борис Грисенко), Объединение "Церковь Назарянина" (епископ Владимир Масюк), Международное межконфессиональное служение "Движение Искателей Бога" (лидер Сергей Шидловский) и другие служители.

Об Израиле молились также в украинских городах: Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Сумы, Винница, Львов, Николаев, Черкассы, Бердичев, Ромны. К молитве присоединились христианские церкви и мессианские общины в Минске (Беларусь), Москве и Санкт-Петербурге (Россия), а также в Орландо, Атланте и Сакраменто (США), Берлине (Германия), Иерусалиме (Израиль).


Сайт RISU
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1275 | Добавил: simvol-veri | Теги: Молитва за Израиль | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru