Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 17:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » В Израиле прошел симпозиум о службе христиан в армии
В Израиле прошел симпозиум о службе христиан в армии
17:21

 

Инициатива по увеличению числа христиан в израильской армии и на гражданской службе стала предметом симпозиума, прошедшего 23 сентябре в Иерусалиме.

Среди выступавших на мероприятии под названием «Прорыв израильских христиан?» были спикер основанного в 2012 г. Форума офицеров-христиан Шади Халул и греческий православный священник Гавриил Надаф из Назарета, который является одним из сторонников военной службы для израильских христиан.

Конференция организована Комитетом по связям Христианско-иудейского форума, основанным в 2010 г. Бнай Брит и «Экуменическим братством теологических исследований».

Арабы-христиане, граждане Израиля, согласно действующему законодательству, не являются военнообязанными, но, желая большей интеграции в еврейское общество, могут служить добровольцами на военной или гражданской службе. В настоящее время в израильской армии число христианских новобранцев увеличилось до 90, 500 молодых христиан поступили на общественные работы гражданской службы.

Церковное руководство и многие палестинские христиане считают службу христиан в израильской армии проблематичной. Бывший латинский патриарх Иерусалимский Мишель Саббах, будучи председателем папской комиссии «Справедливость и мир» в Святой Земле, подверг критике действия израильской «армии-агрессора», продолжающей оккупацию Палестины, и идею Израиля как еврейского национального государства. Палестинская христианская инициатива «Кайрос Палестина» осудила вербовку арабских христиан в «армию оккупантов», как аморальную и вредную «для палестино-христианской идентичности».

В Израиле в последние годы происходят изменения, связанные с законом о всеобщей военной обязанности. Несколько месяцев назад в кнессете шли горячие дискуссии о призыве евреев-«ортодоксов» на военную службу. В июне ми­ни­стер­ская ко­мис­сия по за­ко­но­да­тель­ству рас­смотрела вне­сен­ную де­пу­та­том Эла­за­ром Штер­ном из фрак­ции «А-Тнуа» по­прав­ку к за­ко­ну о во­ин­ских за­хо­ро­не­ни­ях, ко­то­рая предполагает воз­мож­ность хо­ро­нить по­гиб­ших во вре­мя во­ин­ской служ­бы сол­дат, яв­ля­ю­щих­ся неевреями, на ев­рей­ских ар­мей­ских кладбищах. Недавно сформированная партия арабов-христиан Ха Хадаша, занимающаяся вопросами интеграции арабов во все сферы израильского общества, и др. идеологически близкие ей организации продвигают идею равноправной действительной службы для арабов в ЦАХАЛе.

По закону, в армии Израиля, из арабского сектора могут проходить военную службу только бедуины и друзы.



рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1105 | Добавил: simvol-veri | Теги: арабы-христиане, армия, военные, Израиль | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru