Приветствую Вас Гость!
Среда, 23.08.2017, 18:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Май » 7 » В Израиле продолжается война граффити, оскорбляющих национальные чувства людей
В Израиле продолжается война граффити, оскорбляющих национальные чувства людей
21:10

 

 Вчера свастики были нарисованы на могиле праведника I-II вв. н.э. рабби Халафта возле Кармиэля, затем утром надпись «Смерть арабам» появилась на двери друзского дантиста, работающего в Йокнеаме. После полудня пришло сообщение об антисемитских граффити на еврейском кладбище рядом с Хадерой. Оранжевой краской были нарисованы свастики и физиономия ультраортодокса с пейсами. Одновременно в Самарии, рядом с поселением Хариш, на офисе транспортной компании неизвестные нарисовали свастику. Региональный совет Шаар Менаше подал жалобу в полицию. В последний час пришло сообщение о надписи «Смерть арабам» на автобусной остановке в Пехах-Тикве.

 

Волна обменов оскорбительными граффити началась с надписей «таг мехир», которые начали делать неизвестные после разрушения нескольких нелегальных построек в Иудее и Самарии. Вероятнее всего, это поселенческая молодежь, и им отвечают арабские подростки, но до сих пор не пойман ни один из злоумышленников. Первый подозреваемый был задержан сегодня в Йокнеаме, когда пытался проколоть шины автомобиля. В полиции полагают, что это он автор антиарабской надписи на двери кабинета друзского врача.

 

 

На волну расистских граффити уже обратили внимание американские составители отчета о терроризме, который каждый год готовит Госдепартамент США. Но главное: есть опасность, что «безвредные» граффити, капля за каплей, могут привести к неожиданной и неуправляемой вспышке насилия.

 

 

Антисемиты рисуют свастики в Иерусалиме и Галилее

 

Утром 7 мая жители иерусалимского квартала Катамон, а также населенного пункта Хариш (Нижняя Галилея), пожаловались в полицию на антисемитские акции.

Один из жителей квартала Катамон в среду заметил, что свастики были «встроены» в «Звезды Давида» на израильских флагах, вывешенных ко Дню независимости.

 


«Я думал, что сообщение об этом инциденте потрясет министров, депутатов кнессета и, возможно, даже президента страны, и рассчитывал, что кто-нибудь из них проявит солидарность с нами и выскажет свое возмущение в связи с появлением свастик в столице Израиле. Однако ничего подобного не произошло», – заявил один из жителей района Катамон в беседе с журналистом сайта Аруц 7.


Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», несколько свастик антисемиты нарисовали на плакате одной из строительных фирм, строящих жилье в населенном пункте Хариш.


Ранее этот поселок был предназначен для евреев, желающих поселиться в районе Нахаль-Ирон (Вади-Ара), но в последние годы несколько арабских семей с помощью БАГАЦа добились права покупать дома и квартиры в Харише.

 


Кроме того, согласно информации портала Walla, свастики были обнаружены на могильных плитах кладбища регионального совета Менаше (недалеко от Пардес-Ханы).


Во всех случаях полиция проводит расследования, однако о задержании подозреваемых сообщений пока что нет.

 

 


За минувшую неделю в Галилее иудеи-ультра совершили три крупные антихристианские акции

 

Ассамблея католических ординариев Святой Земли сделала заявление, осуждающее «три крупных акта вандализма и осквернения христианских мест в Галилее».

27 апреля, от 70 до 80 подростков, «половина из которых были одеты как ортодоксальные евреи», прибыли аббатству Успения Божией Матери, сообщает сайт этого бенедиктинского аббатства. Они бросали камни в один крест, уничтожили другой крест в алтаре храма, процарапали «звезду Давида» на некоторых скамьях, бросали камни и плевали в женщину, которая находилась внутри храма аббатства.

 

 

 

«Материальный ущерб был не очень большим, но что потрясло нас, так это то, что их центр ненависти был направлен против символа креста, что они разрушили то, что было предназначено для паломников, и что они напугали ни в чем неповинных гостей и паломников, посещающих святые места», — говорится в сообщении аббатства по поводу кощунственной выходки иудеев-ультра.

 

Другой инцидент был связан с тем, что один из израильских раввинов направил письмо в католический Патриарший викариат в Назарете и пообещал в нем «серьезные репрессии», если христиане не покинут государство Израиль, сообщили в Ассамблее епископов Святой Земли. Раввин был впоследствии арестован.

 

 

Наконец, третий эпизод: еврейские соседи сорвали проведение таинства крещения, которое совершалось в греческой православной церкви в Аль-Бассе. Евреи пригнали «транспортное средство к зданиям и громко гудели», сообщает израильская ежедневная газета Haaretz. «Один житель проклял меня, другие обзывали нас «вонючими христианами» и другими оскорбительными именами и сыпали проклятиями, — сказала женщина, проводившая фотосъемку крещения. — Это было возмутительно и оскорбительно».

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1230 | Добавил: simvol-veri | Теги: вандалы, граффити, Израиль, Таг мехир | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru