Приветствую Вас Гость!
Пятница, 21.07.2017, 23:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Главная » 2014 » Март » 21 » В Иерусалиме отметили День Ангела Иерусалимского Патриарха Феофила III
В Иерусалиме отметили День Ангела Иерусалимского Патриарха Феофила III
23:23

 

В воскресенье 16-го марта 2014 года,  во вторую седмицу Великого Поста, был отмечен праздник тезоименитства  Блаженнейшего Отца нашего и Патриарха Иерусалима Феофила в день памяти Святого мученика Феофила, одного из Сорока мучеников, которые пострадали в 320 году при правителе Лицинии в озере Севастийском Понта и празднуются Церковью 9 марта ежегодно.

 


Накануне вечером :

 


Вечером праздник начался в 2:00 часа согласно праву Патриархата на празднование Тезоименитства, который открылся чтением Девятого Часа в Монастырском Храме Святых Константина и Елены.

Сразу состоялась официальный ход Святогробцев в Пресвятой Храм Воскресения.

По прибытии состоялась встреча и поклонение Святому Камню Помазания, потом поклонение Пресвятому Гробу Господню.

 

 

Затем празднующий и ведущий торжества Блаженнейший наш Отец и Патриарх Иерусалима Феофил вошел в Кафоликон, благословил и поднялся на Престол, читая 103-ий псалом. В это время первый певец Пресвятого Храма Воскресения архимандрит Аристовул пел Аниксантарии, Архиереи и члены Священного Синода поклонялись Голгофе и диаконы совершали каждение ладаном по святым местам.

 

 

Вечерня была совершена при сопровождение пения воскресных тропарей пятого гласа и тропарей Святого Григория Паламы Архиепископа Салоник из Триоди, Великим Входом и Благословением хлебов, в то время как монахини и паломники участвовали в службе глубоко и умиленно.

 


 В день праздника:

 

 

В 7:00 утра праздника, под звон колоколов, Патриаршее Сопровождение спустилось из Центрального Монастыря в Пресвятой Храм Воскресения.

 

 

 

При входе состоялись поклонение Патриарха Святому Камню Помазания и Пресвятому Гробу Господню и потом вход в Кафоликон.

 

Здесь, когда певцы пели «Свыше пророцы, священники принимали благословение от Блаженнейшего Патриарха, а затем Блаженнейший Патриарх, Архиереи и Священники и облачились в свои архиерейские и священнические облачения в Алтаре.

 

Все вышли и стояли стали строем, Блаженнейший Патриарх совершал Богослужение у престола перед Пупом Земли и началась Божественная Литургия с «Благословенно Царство».

 

 

Торжественную Божественную Литургию Святителя Василия совершил Блаженнейший Патриарх святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил, оному сослужил Архиереи Святогробцы, Их Преосвященства Митрополиты Назаретский Кириак, Капитольядский  Исихий, Их Высокопреосвященства  Архиепископы Герасский Феофан, Иопийский Дамаскин, Авилонский Дорофей, Константинский Аристарх, Иорданский Феофилакт, Севастийский Феодосий, Лиддский Димитрий, Каттарский Макарий и Пелльский Филумен и четыре Епископа, прибывшие из Московского Патриархата, а именно: Боголюбимые Епископы Краснослободский Климент, Мелекесский Диодор, Альметьевский Мефодий и Отрадненский Никифор и Его Высокопреосвященство Митрополит Плоештийский Викентий, прибывший из Патриархата Румынии, сомоливший после восстановления церковного сообщества, а также  множество Иеромонахов Пресвятого Гроба Господня, других Православных Церквей Греции, России и Румынии. Церковные гимны исполнял первый певец Пресвятого Храма Воскресения Архимандрит Аристовул,  в службе принимали участие Православные верующие, приехавшие из Греции, России и Румынии.

 

По завершении  Божественной литургии народ причастился.

 

Сразу после Причастия началось Славословие в честь Тезоименитства Блаженнейшего Патриарха. Он служил и ему сослужили Архиереи и Священники, в присутствии Генерального Консула Греции в Иерусалиме г-на Георгия Захариудакиса.

 

 

 

При завершении Славословия состоялась подъем в Патриархат под звон колоколов.

 

Здесь по уставу к Блаженнейшему Патриарху обратился  в честь Его Праздника Генеральный Секретарь на греческом языке.

 

Затем свое обращение Блаженнейшему Патриаоху произнес Генеральный Консул Греции в Иерусалиме, Его Превосходительство г-н Георгий Захариудакис.

 

Духовную радость и веселие были сопровождены праздничной постной трапезой.

 

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 900 | Добавил: simvol-veri | Теги: Иерусалим, праздник, тезоименитство Патриарха Феофила | Рейтинг: 4.7/3 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru