Приветствую Вас Гость!
Вторник, 26.09.2017, 11:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Главная » 2013 » Май » 31 » В Иерусалиме осквернили храм Успения Богородицы
В Иерусалиме осквернили храм Успения Богородицы
22:17


В ночь на пятницу на стенах Храма Успения Пресвятой Богородицы на горе Сион появились надписи на иврите "таг мехир" (акция возмездия), у нескольких автомобилей, припаркованных рядом с храмом, были проколоты шины, сообщает пресс-служба иерусалимской полиции.

Ван­да­лы осквер­ни­ли зда­ние Успен­ско­го мо­на­сты­ря (аб­бат­ство Дор­ми­ци­он), рас­по­ло­жен­ное непо­да­ле­ку от Си­он­ских во­рот Ста­ро­го го­ро­да. Над две­рью мо­на­сты­ря на­пи­са­ли чер­ной крас­кой «Хри­сти­ане — обе­зья­ны» и по­ста­ви­ли под­пись — «Ха­ват Ма­он», со­об­ща­ет Times of Israel. Имен­но эта под­пись и ука­зы­ва­ет на ве­ро­ят­ных пре­ступ­ни­ков: Ха­ват Ма­он — на­зва­ние од­но­го из неза­кон­ных по­се­лен­че­ских фор­по­стов.

Haaretz пуб­ли­ку­ет бо­лее по­дроб­ный фо­то­ре­пор­таж о про­ис­ше­ствии, из ко­то­ро­го сле­ду­ет, что ван­да­ли рас­пи­са­ли сте­ны мо­на­сты­ря мно­же­ствм злоб­ных над­пи­сей: «Иисус — обе­зья­на», «Месть», «Таг ме­хир» и «при­вет от Ба­ру­ха Цу­ри (аре­сто­ван­ный на этой неде­ле пра­вый ак­ти­вист )»



Ван­да­лы так­же про­ткну­ли ши­ны двух ав­то­мо­би­лей, при­пар­ко­ван­ных воз­ле мо­на­сты­ря, и изуро­до­ва­ли ма­ши­ны круп­ны­ми над­пи­ся­ми чер­ной крас­кой.

За по­след­ние несколь­ко ме­ся­цев это уже вто­рой акт ван­да­лиз­ма про­тив Успен­ско­го мо­на­сты­ря, преды­ду­щая бы­ла в ок­тяб­ре про­шло­го го­да.

Храм находится на горе Сион в Иерусалиме. Он построен в 1910 году на месте Успения Богородицы в доме Иоанна Богослова. В этом же доме была совершена Тайная Вечеря.

На этой неде­ле по окрест­но­стям Иеру­са­ли­ма про­ка­ти­лась це­лая вол­на «ак­ций воз­мез­дия», на­прав­лен­ных про­тив араб­ской соб­ствен­но­сти. По­ли­ция по­ла­га­ет, что та­ким об­ра­зом экс­тре­ми­сты от­ме­ча­ют ме­сяц со дня убий­ства Эви­а­та­ра Бо­ров­ски, за­ре­зан­но­го па­ле­стин­цем на пе­ре­крест­ке Та­пу­ах.



Монастырь Успения Богоматери (Храм Успения Пресвятой Богородицы) – немецкое католическое аббатство ордена бенедиктинцев в Иерусалиме на вершине горы Сион за пределами стен Старого города, около Сионских ворот. Храм построен в 1910 году латинским Патриархатом в Иерусалиме на месте, которое Католическая церковь считает местом Успения Богородицы, на месте дома апостола Иоанна Богослова, рядом с Горницей Тайной Вечери. Аббатство принадлежит Германскому обществу Святой Земли, президентом которого является архиепископ города Кёльна. С 1998 года возвращено первоначальное название: Аббатство Сиона Святой Девы Марии.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1206 | Добавил: simvol-veri | Теги: вандалы, храм успения богородицы, экстремисты, осквернили, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru