Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 00:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » В Иерусалиме оплевывают христиан
В Иерусалиме оплевывают христиан
09:54


Сообщения о подобных случаях редко попадают на страницы израильских СМИ, но в последние годы это превратилось в повседневное явление: христианские священники и монахи в старом городе Иерусалиме регулярно подвергаются оплевыванию, пишет корреспондент Jerusalem Post Ларри Дерфнер.

Все собеседники журналиста из числа священнослужителей разных христианских конфессий, монашек, а также еврейских активистов межконфессионального диалога, в один голос подтвердили, что Иерусалим, и особенно Старый город, — это единственное место в Израиле, где христианскому духовенству постоянно приходится терпеть оскорбительные знаки демонстративного презрения и ненависти со стороны религиозных евреев. Во всех остальных городах страны люди в облачении христианских священнослужителей чувствуют себя вполне комфортно.

"У каждого христианского клерикала, который был здесь некоторое время, и кто одевается в одеждах публично, есть история, чтобы сказать о том, что был оплеван" говорит Отец Атаназиус

Каждый из собеседников Дерфнера неоднократно подвергался оплевыванию на улицах Иерусалима. В большинстве случаев это делали подростки или молодые люди в одежде ультраортодоксов или религиозных сионистов. Чаще всего они выражают свою ненависть к христианскому духовенству, плюя человеку под ноги, но случаются и плевки в лицо. Христиане жаловались, что так поступают только с ними, зная их «привычку подставлять вторую щеку» — на мусульман религиозные евреи нападать боятся.

Старожилы Иерусалима подчеркивали, что в первые 20 лет после объединения города под властью Государства Израиль они ощущали себя в Иерусалиме, как дома — оскорбительные выпады если и случались, то крайне редко, так как мэр города Тедди Колек и полиция реагировали на подобные инциденты очень жестко. Задержание на сутки было вполне эффективной мерой устрашения для желающих плюнуть в священника, — рассказали собеседники Ларри Дерфнера.

Однако в последние 20 лет ситуация изменилась: ни мэрия, ни полиция больше не обращают внимания на жалобы обиженных христиан, и те практически прекратили подавать жалобы на плюющихся ортодоксов.

Армянский Архиепископ Ноерхан Маноджиян


Единственным представителем власти, который счел необходимым резко выступить против нападений на христиан, стал главный ашкеназский раввин Израиля Йона Мецгер. 11 ноября он направил раввинам еврейского квартала Старого города возмущенное письмо, напомнив, что по еврейскому закону преследователи («родфим») причисляются к худшим преступникам, а нападающие на христиан не только нарушают заповеди, но и провоцируют антисемитизм за пределами Израиля.

Церковные требы с Иерусалима
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2408 | Добавил: simvol-veri | Теги: Иерусалим | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 22
21  
В чужом глазу соринку видите, в своем бревна не замечаете. Вы "забыли", что христианство изначально было крайне юдофобной религией, а получив власть причинило евреям много зла. О чем можно прочесть, например, в книге христианского теолога Малкольма Хэя "Кровь брата твоего". Так как христианство постоянно демонизировало евреев в глазах паствы, та легко верила самым чудовищным слухам(убиение христианских младенцев, разнесение чумы и т. п.) и истребляло евреев "за" это. Даже в свободное от погромов и массовых убийств время евреев в хриастианских странах постоянно притесняли и унижали. Это ж была ОФИЦИАЛЬНАЯ политика и католической и православной церквей - держать "проклятый Богом народ" в унижении. Идиотское обвинение ВСЕГО еврейского народа в убийстве Иисуса католическая церковь сняла только в 1965 году, а православная не сняла до сих пор.
Современные иудейские фанатики по сравнению с христианами - просто ангелы ;(

22  
Хотите пару ссылок про доброту иудейскую ?

20  
Православные , вы кажется забыли как когда-то поступили с ИХ, уходите из тех домов, тк свои дома они опять превозносят, не ждите пока не дойдет до жертв.......................забирайте свою веру, и им оставьте свою и возвращайтесь в Россию- наша Родина не менее нуждается в вашем присутствии и ваших службах. Или внедрите следующую молитву- наш Бог хороший- иначе- вешайтесь.....................да благословит вас господь.

19  
к Элиоре:
Не стоит преувеличивать либеральность Израиля. В Мигдаль аЭмеке православная церковь не раз была вскрыта и погромлена, пока не построили стену вокруг. С тех пор несколько раз кидали за забор камнями. И писали на стенах на иврите: "Иисус мертв" и по ходу еще материли арабов мусульман. Можно сказать, что это отдельные сумасшедшие, которые это делают. Но и со стороны властей вставляются палки в колеса при первой возможности. Как то: проведение канализации к туалету рядом с церковью. Я уверен, будь то синагога, в неделю бы дали разрешение и приступили бы к работам. В церкви же этот процесс длится бесконечно долго. Это одна только церковь в наши дни. Что происходит по всей стране - одному Богу известно.

18  
ага а драку между христианами тоже евреи спровоцировали?
а какя злоба и агрессия витает в воздухе во ввремя раздаяи благодатного огня в храме
то что делают радикальные иудеи(харедим) не отражает взглядов населения израиля которое кстате тоже в какойто мере страдает от этих харедим

17  
Прискорбно,что в Иерусалиме органы власти делают вид,что не замечают такого вызова вере православной.

16  
В самом центре еврейских святыть-Иерусалиме находятся и христианские святыни.Церкви сохранились в целости и сохранности,отношение к другим религиям в Израиле демократичное.В Армии русскоговорящим солдатам ,принимающим присягу, предлагают на выбор Тору или Библию для присяги.И ещё много чего есть в Израиле с либерально- демократическим строем. Есть чему нам русским поучиться.Но вот об этом не говорят.А плевки фанатов от религии (иначе как придурками их любой израильтянин не назовёт)-весь мир будет обсуждать.Фанаты-они везде фанаты.И ник-то не обсуждает фанатов-экстремистов от Ислама,которые надевают пояс шахида на своих детей и посылают взрываться в автобусах с детьми или на дискотеках.Не волнуйтесь,христиане, никто вас в Израиле не обидит.Интересно,а в Кремле есть синагога? И как к этому отнеслись-бы наши добрые христиане?

15  
Эти саддукеи и новоортодоксы шулханаруха - на их руках и на руках их детей, кровь Господа нашего Иисуса Христа, что удивляться слюне порождений ехидны, они прокляты.

14  
Там оплевывают, тут управляют, , - "избранные", типа...

13  
А что здесь удивительного? Если есть антисемитизм, то будет и обратная сторона этого явления, проявления нетерпимости среди евреев к людям другой веры и национальности. Здесь все логично.

12  
еще один признак последнего времени

11  
Стоит ли обращать внимание на верблюдов?

10  
Что посеяли - то и пожали
А равин молодчага

9  
Может в Москве начать начать оплевывать выходящих из синагоги или странных людей с пейсами?

8  
НЕТ! не верблюды. НАСЕКОМЫЕ. и не евреи тамошние, а местные жители.

7  
Жесть. Евреи стали верблюдами.

6  
да это правда я узнал это от своего духовного отца который недавно вернулся из Иерусалима

5  
Библия - образование Израиля последних дней –
мятеж против Бога Библии!

Христиане сознательно или неосознанно «путают» два библейских события о возвращении иудеев в Палестину. Библия говорит на самом деле о двух возвращения иудеев: верном и неверном и запрещенном Богом. Сейчас произошло запрещенное возвращение иудеев, потому что они вернулись в Палестину и создали свое государство Израиль в состоянии неверия в Христа и Мухаммада (мир им обоим!). И это нынешнее запрещенное государство описано уничтоженным Богом при 2-ом пришествии Христа, как это случилось и в 70 году нашей эры с неверным Израилем. «И убьет тебя (о Иуда!) Господь Бог…» (Ис. 65;15). И: «И будет в тот день, говорит Господь, истреблю коней твоих (лошадиные силы боевой техники!) из среды твоей и уничтожу колесницы твои (танки, моторизованные части!). Истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои (О мятежный Израиль!)» (Мих. 5; 10 -11).
В пророчестве о Примирителе прямо написано, что после того как придет Примиритель которому «покорность народов», скипетр государственности навсегда отойдет от иудеев: "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель и ему покорность народов" (Быт. 49;10). Примиритель, это - посланник Аллаха Мухаммад (сав. Мир ему!) – орел, муж правды от востока, и он пришел в 610 году. С этого времени согласно Быт. 49; 10, иудеи не имеют права иметь скипетр власти. И только поэтому сегодняшний Израиль описан уничтоженным – Мих. 5; 10 – 11. Таким образом, отныне и навсегда иудеи, согласно этому пророчеству, имеют право вернутся в Палестину только на правах правоверных мусульман как граждане исламской Палестины, и не более. Христос не может быть Примирителем, потому что если иудей Христос - Примиритель, то скипетр никогда не отойдет от иудеев, что противоречит пророчеству
Заселение евреями Палестины сначала было организовано деятельностью международного сионистского движения. Первый международный сионистский конгресс состоялся в августе 1897 года в Базеле. На этом конгрессе была образована всемирная сионистская организация (ВСО). Эта организация разработала план поэтапного заселения Палестины и создания, в конце концов, великого Израиля в так называемых исторических границах. Христианский мир, прекрасно понимая, что рассеянный гневом Бога народ Израиля никогда не сможет сам вернутся в Палестину, предпринял беспрецедентные коллективные меры для того, чтобы вернуть неверный иудейский народ в Палестину. Ну, конечно, здесь не было никакой филантропии, это делалось исключительно ради приближения второго пришествия Христа, обожествляемого язычески именованными Богом христианами. От начала до конца это была чистейшей воды специальная религиозная акция, проходившая под языческим знаком: Отца и Сына и Св. Духа. О необходимости помочь иудеям вернуться в Палестину писал королю ещё в начале 17-го века французский богослов Пьерер. Об этом же говорил королеве Виктории в 19-м веке премьер-министр Англии Палмерстон. Бог в Коране говорит о положении иудеев: И где бы они не находились, шатер бесчестия покроит их Если не будут с Господом в Завете, Или с людьми, что приняли его. Они гнев Бога навлекли на свои души, И бедствия шатром покрыли их, И это потому, что не уверили в знамения Господни, Его пророков убивали не по праву – За то, что были непокорны И преступили (все пределы) (Коран.3;112. Пор.. ).


4  
"В какой бы город или селение ни вошли вы,наведавайтесь,кто в нём ДОСТОИН....
А если кто НЕ примет вас и НЕ послушает слов ваших,то,выходя из дома или
из города того,ОТТРЯСИТЕ прах от ног ваших;
ИСТИННО говорю вам:
Отраднее будет земле СОДОМСКОЙ и ГОМОРСКОЙ в день СУДА,
нежели ГОРОДУ тому.
Вот, Я посылаю вас,как овец среди волков:итак будьте МУДРЫ,как змии,
и ПРОСТЫ как ГОЛУБИ.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ же л ю д е й:ибо они будут отдавать вас в судилища и в
синагогах своих будут БИТЬ вас.
Итак не БОЙТЕСЬ их:
ибо нет НИЧЕГО сокровенного,что не открылось бы...
И НЕ бойтесь убивающих тело,
ДУШИ же НЕ могущих УБИТЬ.
Горе тебе Хоразин!Горе тебе,Вифсаида!
И ты,Капернаум,до неба в о з н ё с ш и й с я,
до АДА низвергнешься....

Но говорю вам,что земле Содомской ОТРАДНЕЕбудет
в д е н ь СУДА,
нежели тебе.(от Матфея 10:11-42; 11:2024.Новый Завет.)

Иисус Христос ПРЕДСКАЗАЛ эти гонения,а Он ПРОРОК ВСЕВЫШНЕГО,
значит так тому и суждено сбываться


3  
"Блажени ести,егда поносят вам и ижденут и рекут всяк зол глагол на вы лжуще, Мене ради
Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех

2  
Монахи должны гордиться что с ними так поступают и быть выше этого,пострадать и претерпеть гонение за Веру,это духовный подвиг перед Господом,больших усилий стоит сдержать обиду.Но моё личное мнение что поступают с ними некрасиво и после этого Евреи хотят чтобы их уважали.

1  
Это кучка идиотов, в черных одеждах так же сама относится и ко всем светским евреям и к тем, кто немного иначе чем они думает - из религиозных евреев - им плевки возвращает полиция и весь народ.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru