Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.10.2019, 02:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Украинские пенсии для граждан Израиля в 2012 году ?
Украинские пенсии для граждан Израиля в 2012 году ?
12:46

Александр Фельдман. Народный депутат, БЮТ.
Усилиями "главного еврея" Верховной Рады прошёл первую стадию одобрения законопроект, позволяющий живущим в Израиля гражданам Украины получать пенсии с берегов Днепра. Александр Фельдман назвал  примерную дату начала выплат пенсий.

Комитет по вопросам социальной политики и труда Верховной Рады Украины одобрил 23 сентября законопроект народного депутата Александра Фельдмана о пенсионном обеспечении украинцев, проживающих за границей. Комитет принял решение рекомендовать парламенту принять в первом чтении законопроект № 6695 "Об обеспечении конституционных прав на получение пенсии гражданами Украины, проживающими за границей". Данный закон даст возможность десяткам тысяч израильтян – выходцев из Украины, получать заслуженную трудовую пенсию из страны, которой они отдали многие годы жизни.

Депутат Александр Фельдман является главой парламентской группы "Украина-Израиль" и президентом Украинского еврейского комитета. Комментируя  ситуацию вокруг украинских пенсий для израильтян, он заявил: "Для продвижения этого законопроекта более интенсивными темпами, нужна активность всех заинтересованных лиц, обращения к премьер-министру и спикеру". Фельдман обещал "и дальше продавливать этот вопрос всеми имеющимися механизмами", считая его делом принципа и своим "личным долгом перед тысячами украинцев-пенсионеров, проживающими за границей".

На вопрос о сроках начала пенсионных выплат зарубежным гражданам Украины, Фельдман отметил, что в бюджет-2011 средства на это заложены ещё не будут, "так как нужно, чтобы Рада приняла законопроект в первом и во втором чтениях". По мнению парламентария, в лучшем случае, если законопроект будет поддержан, он вступит в силу не ранее, чем в 2012 году".

При этом Александр Фельдман подчеркнул, что внутри украинской политической элиты есть серьёзные противники выплат пенсий проживающим за рубежом. Эта часть истеблишмента считает, по мнению Фельдмана, что "при нынешнем дефиците пенсионного фонда не стоит выполнять свои обязательства перед украинцами живущими за границей". В итоге Александру Фельдману приходится буквально "продавливать" этот законопроект, преодолевая сопротивление в парламенте.  Вопрос о выплатах пенсий из Украины являлся темой, определившей исход голосования в поддержку Виктора Януковича на прошедших зимой 2010 года президентских выборов в Украине.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 4718 | Добавил: simvol-veri | Теги: украина, пенсии из СНГ, Фельдман | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 6
6 Райзман Александр-пенсии из Украины  
Приятные новости на украинском пенсионном "фронте".

ralex25 – Райзман Александр (08.06.2012 20:29:33) :
"Во исполнение судебного решения о возобновлении выплаты пенсии с 07.10.2009 г., УПФУ Сакского района перечислило сегодня на банковский счёт пенсионерки 25 247 гривен."

МЕНЯ, РАЙЗМАНА АЛЕКСАНДРА, занимающегося возвратом украинских пенсий, ПОПРОСИЛИ ДАТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ КОММЕНТАРИЙ ДАННОМУ СОБЫТИЮ.
Итак, истец заключил с нами Договор в августе 2011 г. (тот самый Договор, который Меламед называет "обманом доверчивых стариков").
Было заявлено требование о возобновлении выплаты ранее назначенной пенсии с 07.10.2009 г.
Дело рассматривалось последовательно в районном и апелляционном судах.
Постоянно предпринимались все законные меры, с целью его быстрейшего продвижения. Оба суда согласились с нашими доводами.
Уже на стадии районного решения, УПФУ перечислили пенсию за 1 месяц, а теперь, когда решение суда вступило в законную силу, - весь долг с 07.10.2009 г.
Для этого пришлось постоянно оказывать давление на органы ПФУ, в направлении выполнения принятого судебного решения, что в итоге привело к указанному результату.

ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ДЕЛ НАХОДЯТСЯ НА ПОДОБНОЙ СТАДИИ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА.

Желаем всем успеха в решении пенсионных проблем!

5 Райзман Александр-пенсии из Украины  
21/05/2012
Фельдману А. Б.
Здравствуйте, Александр Борисович!
Я оказываю помощь украинским пенсионерам, постоянно проживающим за пределами Украины, в оформлении судебных исков к органам ПФУ, по возобновлению выплаты / назначении пенсий.

21.03.2012 г. мною направлено юридически обоснованное письмо председателю Высшего административного суда господину Темкижеву И. Х:

"О систематических нарушениях Донецким апелляционным административным судом и другими судами норм материального и процессуального права, при рассмотрении исков граждан Украины, постоянно проживающих за пределами Украины, о защите нарушенных конституционных прав на пенсионное обеспечение в старости", в котором дан подробным анализ судебной практики по данной категории споров.

Дважды получены отписки, без рассмотрения по существу.

Тем временем, продолжаются грубейшие нарушения конституционных прав пенсионеров Украины, по признаку местожительства.

Прошу установить со мной связь по данному вопросу.

С уважением!
Райзман Александр
Тел. (972)8-6443198, (972)54-4377320
Факс (972)153-8-6443198
ralex25@013.net
Skype: raizman111

4 Алекс  
Сегодня пенсию из Украины можно получать так:
http://www.zman.com/video/2011/11/21/33320.html

(если после проигрывания рекламы не начнётся показ в окне "Пенсии из Украины", нажмите на "Здесь" вверху, над заголовком ZMAN COM)

3 Алекс  
Сегодня пенсию из Украины можно получать так:
http://www.zman.com/video/2011/11/21/33320.html

2 Алекс  
"При этом Александр Фельдман подчеркнул, что внутри украинской политической элиты есть серьёзные противники выплат пенсий проживающим за рубежом. Эта часть истеблишмента считает, по мнению Фельдмана, что "при нынешнем дефиците пенсионного фонда не стоит выполнять свои обязательства перед украинцами живущими за границей".
Написано 09/2010. К сожалению, на сегодня ничего не изменилось. Единственная возможность вернуть пенсию - только через суд. Я уже получаю пенсию и помогаю в этом другим пенсионерам.
Желаю уважаемому А. Б. Фельдману успехов в его услилиях, в рамках украинского правового поля.
С уважением!
Райзман Александр.

1 Алекс  
Дважды отправил А. Фельдману на его мэйл следующее предолжение:

Здравствуйте, уважаемый, Александр Борисович!
Я, Райзман Александр Яковлевич, 1952 г. рожд., гражданин Украины, военный пенсионер с 1992 года, с 1994 года постоянно проживающий в Израиле и не получающий украинскую пенсию.
Вся предыстория вопроса мне известна, как и Ваши усилия по решению проблемы выплаты пенсий.
С 11/2010 сужусь за свою пенсию в украинских судах.
Даже признание судом моих требований по выплате пенсии, если это произойдёт, не гарантирует мне её фактическую выплату и своевременную индексацию, так как государство, до сих пор, не только не изменило законодательство, во исполнение известного решения КСУ № 25-рп/2009 от 07/10/2009г., но даже не внесло необходимые поправки в подзаконные акты, не требующие согласия ВР.
Мне представляется, что для успешного решения в обозримом будущем проблемы выплаты заработанных пенсий проживающим за рубежом, необходимо подкрепить Ваши усилия компанией массовых обращений самих пенсионеров из Израиля, а также Германии и других стран, в международные и национальные институты и организации по правам человека, в т. ч.:
Комиссару Совета Европы по правам человека г-ну Томасу Хаммарбергу , Конгрессмену Джиму Макговерну - сопредседателю Комиссии Конгресса США по правам человека и др.
Можно также подумать о подаче коллективного иска в ЕСПЧ.

Буду очень признателен Вам, если со мной свяжется по электронной почте Ваш представитель, непосредственно занимающийся проблемой зарубежных пенсий.

С уважением!
Райзман А.

Ответа нет!

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru