Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 28.05.2017, 07:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Главная » 2015 » Апрель » 29 » Третья Неделя по Пасхе,святых Жен-мироносиц в Иерусалимском Патриархате (2015)
Третья Неделя по Пасхе,святых Жен-мироносиц в Иерусалимском Патриархате (2015)
10:53

Неделя святых жен-мироносиц в церкви Святого Георгия в Рамле

 

Жены-мироносицы – прославленные Церковью в лике святых Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария и иные: Мф (28:1); Мк (15:40; 16:1); Лк (24:10); Ин (20:1-2, 11-18). Память празднуется в 3-е воскресенье по Пасхе. Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок. Миpоносицы – носящие миpо.

Это те женщины, котоpые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко гpобy Господню с миpом в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить благовонные аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя.

 

В третье воскресенье по Пасхе 26-го апреля 2015 в Иерусалимском Патриархате была отмечена неделя Жен-Мироносиц, память о тайных учениках Господа Иосифом из Аримафеи и Никодиме, которые после Святого Снятия с Креста готовились к погребению «На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен» (Иоанн 19, 41).

 

1.В Рамле(в церкви Святого Георгия) – в Древней Аримафее   

 

 

Это событие было отпраздновано согласно внутреннему порядку Патриархата в современном городе Израиля под названием Рамла (в Древней Аримафее), т.к. сам Иосиф происходил из Аримафеи.

 


Аримафея (высоты) - город в Палестине, из которого, по единогласному свидетельству 4-х евангелистов (Мф 27:57, Мк 15:43, Лк 23:51, Ин 19:38) происходил Иосиф, муж богатый и праведный, испросивший у Пилата для погребения тело распятого Иисуса. В Н.З. название означенного места упоминается только в связи с означенным событием и, вероятно, оно тождественно с Рамою или Рамафаим-Цофим, в колене Ефремовом, недалеко от Лидды или Диосполя (1Цар 1:1-19), и известно, как место рождения и погребения пр. Самуила, где также во времена его существовала пророческая школа. Близ древней Рамы была погребена Рахиль, которую пр. Иеремия представляет плачущею о своих детях и не хотящею утешиться (Иер 31:15, 1Цар 2:1, 4:19-20, 7:17). В средние века она называлась Сент-Самуэль, а в настоящее время называется Эль-Раме и находится близ Хеврона, но более к с. от него, приблизительно в расстоянии двух часов пути к с. от Иерусалима.

 

В этом большом городе Израиля сохранилась арабоязычная община православных верующих, насчитывающая примерно 3000 человек.

 

В эту общину утром указанного дня прибыл Блаженннейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил, который был очень тепло принят настоятелем монастыре Святого Иосифа в Аримафее Архимандритом Нифоном, а также председателем г-ном Фринта Манасе и членами общины.

 

 

 


Божественную литургию в храме совершил Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины, ему сослужили Их Высокопреосвященства Архиепископ Иоппийский Дамаскин, Константинский Аристарх, Лиддский Димитрий, игумен Архимандрит Нифон, Иеромонахи Святогробцы, Иереи района Иоппии, Архимандрит Евлогий, диакон Дионисий. На службе присутствовали представитель греческого посольства в Тель-Авиве г-н Геннимата, церковные гимны были исполняемы членами Общины.

 


К благочестивой пастве с божественным словом на греческом языке обратился Блаженнейший Патриарх.

 


По завершении Божественной литургии был организован прием с трапезой под руководством игумена Архимандрита Нифона для всех присутствующих.

 

 


Во время трапезы Блаженнейший Патриарх поблагодарил Архимандрита Нифона, обратился к членам общины, сказав, что будут продолжаться работы по восстановлению школы, монастыря и храма.

 

 

2. В монастыре Святого Иакова   

 

 

Праздник Жен-Мироносец также состоялся в Кафедральном соборе Святого Иакова брата Господня, расположенного между Братством Пресвятого Гроба Господня и Пресвятым Храмом Воскресения, а также часовней Жен-Мироносиц.

 

Именно в этой часовне и была совершена Вечерня, а затем и Божественная литургия, оную возглавил Его Высокопреосвященство Архиепископ Севастийский Феодосий, песнопения исполнялись первопевцом Пресвятого Храма Воскресения Архимандритом Аристовулом на греческом языке – справа и хором Святого Иакова на арабском языке слева под руководством г-на Римона Камара. На богослужении присутствовал Генеральный Консул Греции Георгий Захариудакис при участии многочисленной паствы этого храма, а также представителей греческой общины, монахов и монахинь.

 

 


К собравшимся верующим с Божественным словом обратился Его Высокопреосвященство Архиепископ Севастийский Феодосий, подчеркнув значимость смелого поступка Жен-Мироносиц и Святого Иакова из Аримафеи и Никодима, тайного ученика Христа. Его Высокопреосвященство подчеркнул, что Воскресение  Иисуса Христа явилось победой жизни над смертью и открытие этой истины для людей.


После слова Его Высокопреосвященства о. Ибраим Сальфити от имени всего общества Храма поблагодарил за всегда человека защищающую деятельность Кафедрального Собора и Общества «Жен-Мироносиц».

 

 


По завершении Божественной литургии в отреставрированном зале Патриархата под названием «Уджуд» всех собравшихся ожидало праздничное угощение, организованное г-жой Нурой Корти. В течение угощения были произнесены соответствующие официальные речи.

 

Святые жены-миpоносицы своим пpимеpом говоpят нам о том, какой должна быть любовь ко Господy. Истинная любовь – не кpатковpеменный поpыв нашего сеpдца. Она постоянна, кpепка и никогда не yмаляется. Она неизменна и в pадости, и в благополyчии, в счастье, и одинаковым огнем горит в сеpдце каждого истинного хpистианина в минyты скоpби, в дни испытаний, в годины болезней. Мы не должны быть подобными тем, о ком сказал Спаситель в Своей пpитче: "Они временем веpyют, а во время искушения отпадают" (сp.:Лк. 8:13).

 

 

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1944 | Добавил: simvol-veri | Теги: Жены-мироносицы, Иерусалимский Патриархат, православие, праздник | Рейтинг: 5.0/4 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru