Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 01:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Главная » 2010 » Март » 29 » Трагедия в Москве
Трагедия в Москве
13:56


Вечный покой убиенным рабам Твоим, Господи!

По крайней мере 37 человек были убиты и 33 ранены сегодня утром в результате взрывом на двух станциях московского метро:"Лубянка" и "Парк культуры". Оба взрыва прогремели в час пик, когда огромная масса москвичей отправилась на работу после выходных.

Это – самый кровопролитный теракт в столице России за последние 6 лет, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на московских чиновников.

До сих пор ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за взрывы, однако высказываются предположения, что подорвались две террористки-смертницы из Чечни, названные обозревателем ВВС "черными вдовами". Поводом к теракту называют усилившуюся борьбу, которую ведет Кремль с повставнцами Северного Кавказа.

Первый взрыв на станции "Лубянка", напомним, прогремел в 7 часов 52 минуты, разворотив второй вагон стоявшего на перроне поезда. Обозреватель ВВС особо отмечает, что эта станция метро расположена на Лубянке прямо под зданием бывшего КГБ, ныне – ФСБ.

Спустя 40 минут взрыв прогремел на станции "Парк культуры" – и тоже во втором вагоне стоявшего на перроне поезда. Погибли, по предварительным данным, 14 человек.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что в метро подорвались две террористки-смертницы.
Камеры наблюдения запечатлели распластавшиеся на мраморном полу станции "Лубянка" бездыханные тела убитых.



В июне 1996 года, напомним, бомба на Серпуховской линии убила четырех и ранила 12 человек.

В январе 1998 в результате взрыва на Третьяковской ранены трое.

13 человек были убиты и 118 ранены в августе 2000-го, в результате взрыва на станции Тверская.

Февраль 2001: взрыв на Белорусской, 20 человек ранено.

2004 год, февраль: бомба на Автозаводской, 40 человек убито.

Власти России подозревают в крупнейшей за последние 6 лет террористической атаке чеченских сепаратистов, однако израильские специалисты по вопросам международного терроризма предполагают, что распланировавшие и осуществившие двойную атаку террористки могли быть связаны с "Аль-Каидой".


Предварительные списки погибших и пострадавших, доставленных в московские больницы, публикует NEWSru.com .

10:50. В опубликованныом списке погибших при взрывах уже 38 имен. При этом опознаны еще не все останки — в некоторых случаях идентификация невозможна без генетической экспертизы.

Биньямин Нетаниягу – народу России: "Мы разделяем вашу боль"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил соболезнования родным и близким жертв двойного теракта в московском метро, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.

Биньямин Нетаниягу отправил послания президенту РФ Дмитрию Медведву и главе российского правительства Владимиру Путину, подчеркнув, что глубоко потрясен терактом в Москве, и хочет выразить солидарность с народом России в этот тяжелый момент.

Нетаниягу резко осудил теракт, направленный против мирных жителей, и подчеркнул, что Израиль, как нация, подвергающаяся нападениям террористов, полностью понимает и разделяет боль россиян. "Мы стоим вместе с вами и со всем свободным миром в этой борьбе против террора, угрожающего всему человечеству", – подчеркнул он.




Глава МИД Израиля выразил соболезнования россиянам, пострадавшим в результате терактов в Москве


Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман направил сегодня своему российскому коллеге Сергею Лаврову слова соболезнования от правительства Израиля всем пострадавшим в результате терактов в московском метро.

В своем обращении А.Либерман подчеркнул, что борьба с террором – проблема всех стран мира, без исключения.

По сведениям редакции NEWSru.co.il, глава МИД Израиля в настоящее время находится на работе, несмотря на скорое празднование Песаха, и получает оперативную информацию о происходящем в Москве через израильское посольство в российской столице.

На момент публикации данного сообщения, посольство Израиля в Москве не располагает данными о жертвах среди израильтян в результате серии терактов в московском метро.


Святейший Патриарх Кирилл призвал российское общество к солидарности перед лицом случившейся трагедии


29 марта 2010 г., в Великий понедельник, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Покровском монастыре за Покровской заставой.

После Литургии Предстоятель Русской Церкви обратился к пастве с Первосвятительским словом. Процитировав читавшееся сегодня за богослужением Евангелие от Матфея «из-за умножения беззакония во многих охладеет любовь» (Мф. 24:12), Святейший Владыка отметил, что если «человек беззаконное пред Богом творит, попирая в том числе голос своей совести», то никакой человеческий закон уже не в силах остановить безаконника.

«Если человек не подвергает себя внутреннему испытанию, если не переосмысливает свою жизнь, то возрастание в беззаконии приводит людей к страшным преступлениям, в том числе и тем, которые караются человеческим законом, — подчеркнул Предстоятель. — Такое страшное преступление совершено сегодня утром в Москве. На станциях метро были взорваны ни в чем не повинные люди. Какие цели можно оправдать гибелью невинных людей? Каких целей можно достигнуть, попирая Божественный закон так страшно и так цинично?»

«Никакие цели никогда не будут достигнуты кровью и гибелью невинных людей. Идущие на это злодеяние будут наказаны — уже здесь, в земной жизни, потому что беззаконие пред Богом, которое оборачивается гибелью людей, есть не просто нарушение Божиего закона, но есть вызов Самому Богу, Его замыслу о мире и человеке», — продолжил Святейший Владыка.

В то же время Предстоятель призвал общество, перед лицом сегодняшенго злодеяния, задуматься и о собственных грехах: «Нас ужасают такие страшные деяния, но нас не ужасают многие другие — наши собственные — преступления Божиего закона. Все начинается с человеческого сердца. Все начинается внутри, с нашего сознания, в глубине нашей души. Если мы в мелочах как бы привыкаем нарушать Божий закон, то может настать момент, когда и в самом страшном мы окажемся способными этот закон нарушить. Вот почему забота о своем духовном состоянии, о собственной внутренней жизни — это то, что является первичным. Все остальное вторично. Все то, что мы считаем первичным — наши ежедневные заботы, забота о материальном благополучии и даже о своем здоровье — все это вторично по отношению к заботе о своей собственной душе. И если, живя по закону Божиему, мы будем устроять свою внутреннюю жизнь так, как того Бог желает, то все другие задачи, которые мы ставим перед собой, будут по милости Божией решаться. Будет решаться самая главная жизненная задача, которая стоит перед каждым человеком — иметь счастье, радость в сердце, подлинное благополучие, которое не завершается с завершением нашей земной жизни, но переходит в вечность. Пусть сегодняшние слова Спасителя об умножении беззакония, об исчезновении любви навсегда сохранятся в нашей памяти, особенно тогда, когда мы возжелаем совершить нечто такое, что является беззаконным пред очами Божиими».

«В ответ на такого рода злодеяния наше общество должно становиться солидарным, — подчеркнул Святейший Патриарх. — Если мы будем чувствовать боль другого человека, сопереживать страданию других, то и нашим страданиям будут сопереживать. И тогда мы будем одной большой сильной семьей, способной, в том числе, справиться и со всеми этими кошмарами, которые обрушивает на нас злая человеческая воля. И сегодня мы имеем множество ярких примеров этой солидарности в городе Москве. Но одновременно имеем примеры и цинизма. Только что мне сказали о том, что таксисты в несколько раз увеличили цены за проезд — только потому, что люди не могут пользоваться метро. Я хочу сказать этим людям: эти деньги не пойдут вам впрок. Верните их, совершите на них добрые дела. Всякое желание нажиться на горе другого оборачивается горем. Когда мы сталкиваемся со страданиями, нашим ответом должно быть желание разделить с людьми это страдание. Вот тогда наше общество действительно будет солидарным и в радости, и в скорби».

«А сейчас совершим заупокойную молитву о всех ныне в Первопрестольном граде нашем невинно убиенных, — обратился Предстоятель к участникам богослужения. — Помолимся, чтобы Господь принял души этих людей в Свои небесные обители, чтобы успокоил их родных и близких, тех, кто сегодня осиротел, лишился мужа или жены, брата, сестры или детей. Помолимся о всех, кто сегодня страдает, и тех, кто сегодня трудится для того, чтобы физическим образом облегчить страдания людей — наших врачах, а также о тех, кто расследует это преступление».

Затем Святейший Владыка совершил литию по всем жертвам террористических актов.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


Экстренный комментарий для Moscow-Live.ru Координаторa СПБ и 
Экспертa Совета Общественных Организаций Синодального Отдела РПЦ о 
взрывах в МосквеКоординатор Союза Православных Братств РПЦ и Эксперт Совета Общественных Организаций при Синодальном Отделе РПЦ по взаимодейсвию Церкви и Общества Юрий Агещев

 

Вечная Память , нашим убиенным сегодня в Москве - Согражданам . 

Выражаем искренние соболезнования , близким погибших. Абсолютно убежден , что в Москве ,как и по всей России , пора вводить жесткий визовый режим.

Это касается и наших отношений со странами т.наз."ближнего зарубежия" (СНГ и тд.). И конечно , пора вводить особый режим въезда в Российские города и в Москву , для жителей "кавказского региона"(ибо исламские фанатики прибывают к нам оттуда) , имею ввиду Чечню , Дагестан и тд.

Пусть это будет не "либерально-толерантно" , но этого требует время и сегодняшнии "реалии".

Увы , ныне Россия и ее столица Москва , это по сути проходной двор , для всякой нечисти , которая пользуясь "свободой въезда" , едет к нам и творит убийства , грабежи , теракты.

                      Москва после взрывов



Владимир Путин на встрече с выжившимим после взрывов в метро в Боткинской больнице в Москве



Президент Дмитрий Медведев и мэр Москвы Юрий Лужков на станции метро Лубянка в Москве


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2857 | Добавил: simvol-veri | Теги: Теракт, Московское метро | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 3
3 Алевтина  
Бедные люди !!! не ДАЙ БОГ такое кому пережить !!!!

2 Николай Романов  
Какие террористы! Зачем этот грязный обман! Это делает правительство,что бы показать нам кадры соболезнований Медведева,а потом его "меры" против этих "террористов" ,что бы мы поверили в него и выбрали на следующих выборах.

1 Анна Шатуновская  
Упокой, Господи, души усопших раб Твоих погибших, прости им согрешения, вольная и невольная по несказанному милосердию Своему, и даруй им Царствие Небесное. Аминь.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru