Приветствую Вас Гость!
Вторник, 16.10.2018, 07:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2010 » Январь » 7 » Террористы расстреляли крестный ход в Египте
Террористы расстреляли крестный ход в Египте
11:12


По меньшей мере, 7  христиан-коптов, принимавших участие в традиционном крестном ходе недалеко от египетского города Луксор, погибли сегодня ночью после того, как террористы открыли огонь из проезжавшего автомобиля по участникам шествия. Еще десять человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Крестный ход был приурочен к православному Рождеству, отмечавшемуся сегодня ночью.

Теракт произошел недалеко от церкви Марии Магдалены в поселении Надж Хамди.

По информации официальных египетских источников, еще трое человек тяжело ранены. По одной из версий, расстрел прихожан в Рождество стал актом возмездия за изнасилование 12-летней мусульманской девочки в ноябре. Насильник — христианин.

Копты проживали на территории Египта еще до начала мусульманских завоеваний, относящихся к седьмому веку нашей эры. В данный момент коптская община составляет до 10% от общего населения страны. Отношения православных христиан и мусульман Египта остаются натянутыми, что приводит к частым вспышкам межрелигиозного насилия, пишет портал Ynet.

В 2008 году массовые беспорядки, вспыхнувшие после преступления на криминальной почве в Каире, заставили коптов обратиться к президенту Египта Хосни Мубараку, который пытался взять этническое меньшинство под свою защиту. В 2009 году отмечены несколько случаев погромов, которые учинили мусульмане в отношении предприятий и магазинов, принадлежащих коптам.

Церковные требы


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1856 | Добавил: simvol-veri | Теги: Рождественский расстрел в Египте | Рейтинг: 4.0/4 |

Всего комментариев: 1
1  
Удивительно, что вообще об этом стало известно. Обычно, если не пострадали западные туристы, то до судьбы христиан никому и дела нет. Это ведь далеко не первое нападение и далеко не самое большое количество жертв среди христианского населения.
Почти ничего не слышно о частых и жестоких нападениях не только в Египте, а и в Индии, где сожгли церквушку вместе со священниками, а монашку выволокли на улицу и изнасиловали публично, тишина по поводу того, что на Святой Земле христиан-палестинцев просто ради развлечения (под предлогом все той же мести за якобы совершенное изнасилование мусульманской девушки)расстреливают мусульмане. Ведь никто, кроме нескольких религиозных католических изданий, не написал про то, что в ноябре 2008 года в Каире беснующаяся толпа мусульман подожгла церковь только потому, что у той появилась пристройка на заднем дворе. И пелена полного забвения лежит на том беззаконии, которое чинится в отношении христиан в Китае, где Церковь фактически загнана в катакомбы.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru