Приветствую Вас Гость!
Суббота, 20.01.2018, 19:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Со святыми упокой, Господи, убиенного раба Твоего иерея Даниила!
Со святыми упокой, Господи, убиенного раба Твоего иерея Даниила!
03:00


Настоятель храма святого Фомы в Южном административном округе Москвы и его помощник получили огнестрельные ранения в четверг вечером. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, неизвестные стреляли в настоятеля храма и его помощника в районе 23:10 - 23:20 на улице Москворечье в Нагатинском районе столицы, в церковном дворе. "От полученных огнестрельных ранений батюшка скончался на месте, его помощник был тяжело ранен", - сказал собеседник агентства. По его словам, прихожане на своих машинах доставили тело священника и раненого помощника в одну из ближайших больниц. "На месте происшествия работает следственная группа. В розыск объявлен молодой человек среднего роста, худощавого телосложения. Одет в черную куртку и синие джинсы", - добавил источник. На место происшествия выехал руководитель следственного управления СКП РФ столицы Анатолий Багмет. Вместе с тем А.Багмет не подтвердил сообщение о смерти священника. Он сообщил "Интерфаксу", что, по предварительном данным, священнослужители госпитализированы с огнестрельными ранениями. Ведется расследование.


Из переписки о. Даниила Сысоева с другим священником в своём ЖЖ: http://pr-daniil.livejournal.com/56054.html?thread=1160438#t1160438

pr_daniil:
А у меня опять новость. Сегодня, вы будете смеяться, но мусульмане опять пообещали меня убить. Теперь уже по телефону. Ну надоело. Уже 14-тый раз. Я уже привык, а то раньше это напрягало. А так Бог не выдаст, ислам не съест.
А так всех прошу помолиться.

presvitergrig:
Не бойся батюшка! Русский священник ничего не боится! )))

pr_daniil:
Благодарю за поддержку. Сейчас уже не боюсь. Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой. Мне ведь и органы об этой же исламской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. - Это же здорово!

В последнее время против о. Даниила Сысоева были выступления в мусульманской прессе.
Например здесь.
http://www.islam.ru/pressclub/islamofobia/siprob/







В четверг вечером настоятель храма Святого Фомы и его помощник получили огнестрельные ранения. Священник от полученных ранений скончался


 
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1811 | Добавил: simvol-veri | Теги: вечный покой | Рейтинг: 3.0/2 |

Всего комментариев: 10
10  
Могила о. Даниила


9  
О возможных причинах убийства


8  
Наперсный крест убитого иерея Даниила Сысоева (+20 ноября 2009 г.) с его кровью


7  

6  


5  
Прощание с отцом Даниилом Сысоевым в храме св. апостола Фомы, 22 ноября 2009
Сегодня служили 2 Литургии, а перед этим читалась воскресная Полунощница в 7 утра. Позднюю служил благочинный округа протоиерей Геннадий Бороздин в сослужении нескольких священников, в том числе и отца Алексея Сысоева, папы отца Даниила.
К 17.00 храм закрыли, остались, за небольшим исключением, только близкие и родственники. Последнее прощание в родном храме и спецтранспорт в Ясенево. Милиция отработала на высшем уровне – перекрыли все трассы по маршруту движения.


4  
Последняя проповедь священномученика Даниила Сысоева. 15 ноября 2009 года.


3  
О помощи семье о.Даниила Сысоева

Пожертвование семье Желающие
помочь семье нашего батюшки Даниила, матушке Юлии и трем дочерям,
Иустине, Дорофее и Ангелине, могут сделать это банковским переводом:
Получатель: Сысоева Юлия Михайловна
Счет получателя: 4230 6810 2382 5490 8930

Банк получателя: ОАО Сбербанк России Люблинское отделение 7797/01315
к/с 30101810400000000225
Бик: 004525225
Либо на кошелек Яндекс-деньги:
41001490442413 или е-мэйл: y.sysoeva (собачка) yandex.ru
Упокой, Господи, душу убиенного раба Твоего Даниила, прости ему всякое согрешение вольное и невольное и даруй Царствие Небесное.

My WebPage


2  
Прощание с отцом Даниилом Сысоевым в храме св. апостола Фомы, 21 11 09


1  
Слова матушки Иулии , которые она написала на форуме матушек. Никто, кроме неё не может так точно и так емко сказать об отце Данииле.

Спасибо, дорогие за поддержку и молитвы.
Эта боль, которую не выразить словами. Это та боль, которую испытывали, стоящие у креста Спасителя. Эта та радость, которую не выразить словами, это радость, котрую испытывали, пришедшие к пустому Гробу.
Где твое жало - смерть?
Отец Даниил предвидел свою кончину еще за несколько лет до случившегося.
Он всегда хотел удостоится мученического венца и Господь дал ему этот венец. Те, кто стрелял в него хотели очередной раз сделать плевок в лицо Церкви, как когда-то плевали в лицо Христа, но этим они не достигли желаемого, так как Церкви плюнуть в лицо невозможно. Отец Даниил взошел на свою Голгофу прямо в храме, который строил, которому отдавал все свое время и все свои силы. Его убили как древнего пророка между алтарем и жертвенником и он по-праву удостоился мученического звания.
Он умер за Христа, которому служил всеми своими силами.

Очень часто он говорил мне, что боится не успеть, очень много не успеть. Он торопился. По человечески у него были перегибы и перекосы, он оступался и ошибался, но он не ошибался в главном, его жизнь была полность посвящена ЕМУ.
Я не понимала, почему он торопится. Последние три года он занимался служением без выходных и отпусков. Я роптала, мне хотелось, хоть иногда простого счастья, что бы муж и отец был со мной и детьми. Но ему был уготован другой путь.
Он говорил, что его убьют. Я его спрашивала, а на кого же он оставит нас. Меня и троих детей. Он отвечал, что отдаст нас в надежные руки. "Я отдам вас Божией Матери, она будет заботится о вас".
Эти слова были забыты, до времени. Он завещал в каком облачении его хоронить. Я тогда шутила, что не надо об этом говорить, еще не известно, кто кого хоронить будет. Он сказал, что я его буду хоронить. Как-то раз у нас зашел разговор об отпеваниях, не помню этот разговор, но я тогда сказала, что вот на священническом отпевании ни разу не была. А он ответил, что ничего, на моем побываешь.
Теперь многие слова вспомнились и обрели свой смысл. Теперь мои недоумения разрешились, непонимания обрели смысл.
Мы не попрощались в этой жизни, ни попросили друг у друга прощения, ни обняли друг друга. Это был обычный день, он ушел утром на литургию и больше я его не видела.
Почему я не поехала в тот день в храм, встретить его? Ведь были такие мысли, но я решила, что надо готовить ужин и укладывать детей спать. Из-за детей я не поехала туда - Рука не пустила меня. А накануне я ездила в храм и встречала его. Я чувствовала, как тучи сгущаются над нами. И последние дни я пыталась быть чаще с ним. Последнюю неделю я думала только о смерти и о жизни за пределом смерти. У меня в уме не укладывалось ни то, ни другое. В тот день в моей голове крутились слова- смерть дышит в затылок. Мне было так тяжело в эту последнюю неделю, словно тонны груза свалились на меня.
Я не надломлена. Он поддерживает меня, я чувствую, что он рядом. В это время мы сказали друг другу столько ласковых слов, сколько не говорили за всю свою жизнь. Только сейчас я поняла, как сильно мы любили друг друга.

Сорок дней отца Даниила приходится на его именины и престольный праздник будущего храма - 30 декабря пр. Даниила. По пророчеству старца - храм будет построен, но отец Даниил не будет в нем служить - второе уже исполнилось.


Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru