Приветствую Вас Гость!
Четверг, 18.10.2018, 15:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Смертельные угрозы православным в Иерусалиме
Смертельные угрозы православным в Иерусалиме
00:51


В ночь с 10 на 11 декабря 2009 года на Русском Подворье в Иерусалиме совершен акт вандализма. На стенах Троицкого собора Русской Духовной Миссии со стороны алтарной части и притвора большими красными буквами неизвестным сделаны надписи на иврите: «Смерть» и «Смерть христианам». По факту злодеяния сделано заявление в полицию Иерусалима.

Ранее подобные угрозы в адрес русских монахинь и духовенства, как православного, так и других конфессий, неоднократно произносились и в устной форме. Хулиганы требовали уехать из страны, иначе христиан начнут "вырезать".  

Вспоминается недавняя история с погромом церкви  cв. Николая, расположенной в Мигдаль ха-Эмеке.

Вандалы разгромили русскую церковь в Мигдаль ха-Эмеке

Неизвестные совершили погром в православной церкви cв. Николая, расположенной в Мигдаль ха-Эмеке.

Как сообщил "Курсору" представитель церковной общины, злоумышленники разбили стекла, входную дверь и с помощью длинных прутьев, просунутых в оконные проемы, сбросили несколько икон.

По предположению собеседника, нападение на храм был совершен в ночь со среды на четверг, 8 июня, но об этом стало известно лишь вчера вечером.

Кроме этого, вандалы осквернили могилу основателя и первого настоятеля церкви, православного священника Халиля Хури и Хана (Иоанна) Хури.

Церковь cв. Николая в Мигдаль ха-Эмеке была построена на средства, пожертвованные в 1888-м году, во время паломнического посещения Великого князя Сергия Александровича (брата императора Александра III) в Палестину.

Строительство церкви началось в 1894-м и завершилось в 1896-м году. При церкви действовала одна из первых в Палестине православная приходская школа. Храм жил активной церковной жизнью вплоть до 1948-го года. После образования Государства Израиль арабы-христиане ушли с этих мест и церковь пришла в запустение.

В таком виде она простояла вплоть до конца 90-х прошлого столетия.

С приездом в Израиль на постоянное место жительства большого числа христиан из СНГ, являющихся членами еврейских семей, началось восстановление церкви.

Этот процесс, как и следовало ожидать, натолкнулся на резкое противодействие со стороны ультрарелигиозных кругов Мигдаль ха-Эмек, в том числе и их представителей в местном совете.

"Нападения на церковь до недавнего времени носили систематический характер", - сообщил корреспонденту "Курсора" настоятель церкви Отец Роман Радван.

Около полутора лет назад ультрарелигиозными фанатиками была сожжена сторожка, в которой проживала единственная монахиня.

По словам настоятеля, "в последний год наметилось некоторое затишье, которое, к нашему великому сожалению, по всей видимости, прервано".

"Последний погром – самый тяжелый за все это время", - отметил священник. Следует отметить, что церковь Св. Николая в Мигдаль ха-Эмеке расположена вблизи от городского отдела полиции.

Вместе с тем, как сообщил корреспонденту "Курсора" один из членов церковной общины, после сообщения в полицию о произошедшем, на место происшествия сотрудники правоохранительных органов появились лишь по прошествии двух с половиной часов.

Реагируя на эту информацию, представитель полиции сообщил о том, что по факту вандализма возбуждено полицейское расследование.


Надпись на иврите "Смерть христианам" в Русском подворье


Мэр Иерусалима выразил сожаление представителям христианских общин Иерусалима в связи актами вандализма


Мэр Иерусалима Нир Баркат

В связи с актами вандализма в Иерусалиме 11 декабря 2009 года, когда на стенах христианских церквей появились надписи: «Смерть христианам», в иерусалимской мэрии было созвано совещание с участием представителей христианских и иудейских общин.

На совещании присутствовали Мэр Иерусалима Нир Баркат, советник мэра по вопросам неиудейских общин Яаков Авраами, сопредседатель Суда справедливости ортодоксальной иудейской общины в Иерусалиме раввин Шломо Папенштайн, советник мэра по вопросам ортодоксальных иудейских общин раввин Авраам Кройзер, глава Общества иудео-христианской дружбы д-р Дани Хаймович, директор Иерусалимского межкультурного центра д-р Хагай Агмон-Снир, почетный консул Республики Польша в Иерусалиме г-н Зеев Баран,  представитель Румынского Патриарха при Патриархе Иерусалимском архимандрит Иероним (Крецу), представитель Эфиопской Церкви в Иерусалиме.

Совещание проходило в доброжелательном духе. Участники высказали свое мнение по поводу угроз в адрес христиан и других случаев оскорбления достоинства и религиозных чувств христианских верующих. Представители христианских и иудейских общин высказали предположения о причинах подобных инцидентов. По мнению большинства участников встречи, многие подобные действия инициируются в основном молодежью из ортодоксальной среды. Поэтому среди рекомендаций участниками беседы были высказаны предложения, во-первых, публично и широко, на уровне глав авторитетных иудейских общин, осуждать подобные акты, во-вторых, активнее вести воспитательную работу в среде иудейских общин, разъясняя, что такие действия противоречат закону Божию и представляют угрозу для общества. И наконец, для решения этой проблемы необходимо активное участие государственных структур. Участники совещания высказались о необходимости регулярного созыва таких совещаний.

Участники встречи ознакомились с заявлением Суда справедливости ортодоксальной иудейской общины в Иерусалиме, сделанным в связи с упомянутыми актами вандализма. В этом документе антихристианские действия подвергнуты резкому осуждению как противоречащие иудейскому закону и названы опасной провокацией, которая в будущем может привести к горьким последствиям для общества в целом.

Ниже приводится фрагмент этого заявления.

Опасная провокация

В последнее время со стороны представителей иных вероисповеданий неоднократно высказывались жалобы на притеснения и оскорбления со стороны безответственной молодежи в различных частях города [Иерусалима], в особенности в районе улицы «Шивтей Исраэль». В таких действиях заключен тяжкий грех оскорбления имени Божия, а кроме того, провокации по отношению к неевреям запретили еще наши праотцы, и в конечном итоге эти провокации могут привести к катастрофе для общества в целом. Мы призываем всех тех, в чьих это силах, путем разъяснений положить конец этому позорному явлению, как можно скорее начать устранять это зло, и тогда будет мир в стане нашем.

Церковные требы с Иерусалима

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 4107 | Добавил: simvol-veri | Теги: угрозы, Иерусалим | Рейтинг: 4.1/9 |

Всего комментариев: 15
14  
Сочувствую вам, братья по вере. Глядя на то, что происходит - всё больше и больше люблю вас, гонимых и страждущих, и всё больше ненавижу иудаизм, и еврейство!

15  
Спасибо друг !

13  
A pogrom is a very strong word.

Dread, fear, disbelief, disillusionment, heart-break and pain on many levels, might describe what some Christians feel regarding this issue. I know this because that's what I feel reading the comments here. Or remembering my own time as a Jew in Ukraine. Or watching this http://www.youtube.com/watch?v=SgBXfpFGSGI&feature=player_embedded

I may be speaking only for myself, but Jews coming from the former USSR have developed quite a thick skin to hurt feelings. Our children teased, our symbols desecrated, our graves shattered and dug out.
Hurt feelings may be new to Christians, but not for Jews. Who knows, maybe this have been done by someone who was born a Jew in Eastern Europe, seeking revenge for the pain endured.

I'm not justifying this disgraceful act in any way. It is an affront to peace and coexistence. But not a pogrom.


12  
А для чего евреям христианский собор?Они ж ее нам подсунули религию-то свою,основанную на рабстве и послушании.Почитайте протоколы сионских мудрецов--может тогда проснетесь.В иудоизме,кстати,основа-Я-Еврей избранный,всемогущий,властелин мира,а что разве не так? Однако,у христиан-только маска дружелюбия.Это фанаты.Попробуй поговори с ними о другой религии,о космосе,о древнем православии(ведизме)-застращают,запугают,проклянут.Полный тупизм,узкокалейная дорожка.Пока они не выжгли крестовыми походами православных славян----они назывались правоверные христиане.До чего ж задурен русский народ.....

11  
запретили в Швейцарии строить минареты,нужно потихоньку и другим кислород прикрывать...

9  
About Migdal HaEmek, I've lived there 13 years. It's a crime town. Old ladies are attacked more than this church. The public pool gets attacked more than this church.

Besides, a pogrom is where people die. This is not a pogrom. Nobody was even hurt.
Things like this happen to Jews twice a day.


10  
+Nobody was even hurt.+
Боль бывает не только телесная,но и душевная.

+Besides, a pogrom is where people die.+
Т.е. вы считаете, определение погрома связанно только с летальным исходом..... Несколько странный подход.


8  
Факт конечно печальный. Но христиане сами заслужили. Началось все с римского императора Константина, когда он на первом церковном Соборе в 313 году отрезал от христианства еврейские корни. Перенес церковные праздники что-бы христиане с евреями не праздновали, служения с субботы на воскресенье. Потом были крестоносцы, считавшие евреев "христоубийцами" и убивали их что-бы угодить Богу. По тем же мотивам евреи были изгнаны из христианской Англии (а многие убиты) в 1290г., подобная трагедия была в христианской Испании в 1492г. В Россию евреев вообще не пускали до правления Екатерины II, и то она ввела черту оседлости, за которой они не могли селиться, также Россия славилась еврейскими погромами. Не буду Вас утомлять, приведу последний факт из совсем недавнего прошлого (еще живы люди пережившие это). Во время Второй мировой войны в концентрациооных лагерях погибло 6 миллионов евреев. Это в христианской Европе. И на территории многих лагерей стояли христианские церкви, прихожанами которых были фашисты. Так что все мы очень виноваты.

7  
Ну почему с русскими. В данном случае на Русском подворье.
А вообще :
IRUSALIM

6  
Терроризм нынче в моде. Самое обидное, что из-за группки экстремистов, которым некуда деть свою агрессию, страдают межнациональные отношения.

5  
Христианство уже более двух тысячелетий являются самой гонимой религией на планете.! Чему тут удивляться!?Никто лёгкой жизни не обещал.

4  
Печальные факты (или слухи..).. Особенно на фоне того, что христиане в целом всегда дружелюбнее относились к правере своей, чем нежели мусульмане..
Об этом говорит и Библия, бОльшая часть которой - иудейский Ветхий завет......

3  
вот наглядный пример когда религия разъединяет и более того ее лозунги могут быть использованы для начала войны в чем же польза религии?

2  
Kozli

1  
Это ужасно...

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru