Приветствую Вас Гость!
Пятница, 16.11.2018, 02:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Русский пастор из Назарета против ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви
Русский пастор из Назарета против ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви
09:52

Пастор мессианской общины "Дух Жизни" из Нацрат-Илита Сергей Бочарников обвинил Синод епископов Римско-католической церкви в антисемитизме. По его словам, с помощью иудеев люди познают Бога, а мусульмане изгоняют христиан.

Сергей Бочарников, возглавляющий мессианскую общину "Дух Жизни", которая 16 лет действует в Нацрат-Илите, заявил в интервью христианскому порталу InVictory, что решение Синода Епископов о том, что евреи перестали быть "избранным народом" является проявлением антисемитизма.

 Специальная ассамблея Синода епископов Римско-католической церкви постановила 23 октября: "Мы, христиане, не можем говорить о Земле обетованной как об исключительном праве привилегированного еврейского народа. Христос отменил это право. Избранного народа больше нет".

"Меня это очень возмутило, потому что я считаю, что это неприемлемо со стороны священнослужителей, священников, потому что мы живем в Израиле, и мы на личном уровне убедились, что евреи остаются избранным народом Божьим. Бог продолжает контролировать всю ситуацию, которая происходит в Израиле и на Ближнем Востоке. Более того, как написано в Послании к Римлянам в 11 главе, 26 стихе, весь Израиль спасется, - заявил Бочарников. - Бог обещал, что в последнее время Он возвратит еврейский народ, Он соберет его со всех концов земли. Бог возвратит его в Израиль и там спасет. Я не знаю, почему эти священники так высказались, но вся Библия пронизана избранием. Я хочу также сказать, что Бог не избрал народ Израиля для того, чтобы он как-то был выше других народов. Он избрал народ Израиля для того, чтобы через этот народ люди познавали Бога. В этом является призвание и избрание народа Божьего. Этот народ прошел разные трудные времена, он был рассеян, но мы видим, что все равно народ остался. В Послании к Римлянам также написано: "От них – отцы, от них – слово, от них – Сам Иисус". Поэтому я думаю, что все люди, которые хоть как-то знают Иисуса сегодня, все верующие – им необходимо говорить обратное, наоборот, благодарить Бога, что Он оставил этот народ до сегодняшнего дня".


"Мы знаем, что происходит на Ближнем Востоке, и то, что побудило священнослужителей сказать это. Мы знаем и статистику, мы знаем, что христиане на самом деле покидают Ближний Восток. Но причина для того кроется в абсолютно другом. Это не связано с Израилем и с евреями. Есть другие проблемы, и я думаю, нужно на это обратить внимание. Действительно, дьявол пытается всеми способами выдавить христианство из этого региона", - подчеркнул Бочарников. Он добавил, что на примере Нацерета можно наблюдать, как мусульмане "выдавливают" христиан. "Многие христиане или переезжают в еврейский город, или вообще выезжают за границу,
потому что они имеют проблемы и давление со стороны мусульман. И эта проблема – всех христиан Ближнего Востока, поэтому они покидают этот регион. Раньше были целые деревни христиан, сегодня эти деревни превратились полностью в мусульманские. Там нет ни одного христианина. Назарет, в котором жил когда-то Иисус – раньше там жило 20% мусульман и 80% христиан. Сегодня это наоборот, даже в большей мере. Это – проблема всего Ближнего Востока", - заключил русскоязычный пастор.

Бывший генерал палестинских служб безопасности Камаль аль-Тарази, христианин по вероисповеданию, бежавший из сектора Газа, в январе этого года рассказывал иностранным журналистам, что его единоверцы подвергаются всяческим притеснениям и преследованиям. Поэтому в последние годы наблюдается массовый исход христиан из сектора Газа. Если до захвата власти боевиками ХАМАСа, в июне 2007 года, численность христиан составляла там 4500 человек, то теперь, по словам аль-Тарази, их осталось лишь около 1500. За это же время в Газе были взорваны или сожжены немало христианских объектов, в том числе школа для монашек "Рахабат Алурдия" и старинная библиотека "Аль-Китаб аль-Мукаддас". Многие деятели христианской общины в последние годы не раз задерживались службами безопасности ХАМАСа, активист баптистской церкви Рами Айад был зверски убит неизвестными. Священнослужитель Саба Хир публично заявил в январе этого года о своих опасениях за будущее местных христиан. "Нас пытаются подвернуть настоящему геноциду", - признался один из них Второму каналу ИТВ, после бегства из Газы. Лучше всего эту ситуацию характеризуют публикации живущей в Австрии палестинской журналистки Надии Ильбуни. В марте 2008-го она писала: "Нет ничего предосудительного в обвинениях ХАМАСа по поводу его участия в реализации сионистских планов по изгнанию палестинских христиан, живущих по всей территории Палестины, особенно из Иерусалима и сектора Газа. Допускаю, что планы ХАМАСа еще более жестокие и страшные, чем планы Израиля, который в своей агрессии даже не "приближается" к сожжению церквей, уничтожению священных книг, ликвидации христиан, как то происходит в районах, контролируемых ХАМАСом. Следует признать позорную для палестинцев истину: положение христиан в секторе Газа во время сионистской оккупации было в десятки раз лучше, чем под властью ХАМАСа...".
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1456 | Добавил: simvol-veri | Теги: ислам, Нацрат-Илит, христианство | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru