Приветствую Вас Гость!
Суббота, 18.11.2017, 16:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Русская Таня-символ борьбы с ортодоксальным диктатом
Русская Таня-символ борьбы с ортодоксальным диктатом
14:13

Ортодоксальные евреи перекрыли выход из рейсового автобуса (фото Рыжий)

После скандального случая со светской израильтянкой Таней Розенблит, которая навлекла на себя гнев ультраортодоксов, отказавшись пересесть в заднюю часть «кошерного» автобуса, оба главных раввина Израиля высказались против навязывания религиозных правил всему населению Израиля, сообщает Ynet.

Главный сефардский раввин Шломо Амар сказал Ynet, что никто не имеет права усложнять жизнь другим: «Если харедим хотят ужесточить нормы для себя в своих автобусах — пожалуйста, но навязывать это другим они не могут»


В интервью ультраортодоксальному радио «Коль ба-Рама» главный ашкеназский раввин Йона Мецгер заявил, что Израиль — «это не государство харедим», и ультраордодоксы не могут навязывать свои правила всему населению.


Главные раввины не против сегрегации женщин как таковой — однако они считают, что ей не место в общественном транспорте, предназначенном для всего населения страны.

«Если мы хотим разделения в автобусах, надо создать свою особую автобусную компанию», — заявил Мецгер. Отметим, что ультраортодоксы давно добиваются именно этого — права на создание своих отдельных автобусных компаний, но государство до сих пор им этого не разрешало.

На самом деле создание особых автобусных маршрутов, которыми будет разрешено пользоваться лишь части населения, неизбежно спровоцирует волну исков в БАГАЦ: законы Государства Израиль запрещают дискриминацию на религиозной почве не только государственным, но и частным компаниям. Поэтому «решение», предлагаемое главными раввинами, входит в противоречие с основными законами страны.


Десять месяцев назад БАГАЦ допустил сегрегацию на общественном транспорте, но лишь на условиях полной добровольности. Это значит, что ультраортодоксы могут на «своих» маршрутах рассаживаться, как им угодно, но не имеют права принуждать к этому тех, кто пожелает поступить по своему усмотрению. Министерство транспорта организовало даже особую «горячую линию» для женщин, сталкивающихся с незаконными требованиями пересесть в заднюю часть автобуса.


Однако кооператив «Эгед», организующий «кошерные» маршруты, запретил своим водителям защищать пассажирок от подобных преследований. В истории с Таней Розенблит водитель хранил строгий нейтралитет, а затем, когда ультраортодоксальные пассажиры остановили автобус, водитель просто вызвал полицию. Самым скандальным эпизодом этой истории стала как раз попытка полицейского «по-хорошему» уговорить Таню «уважить чувства религиозных пассажиров». Впрочем, когда женщина категорически отказалась это делать, автобус пришлось покинуть как раз тем, кто не желал сидеть позади нее.
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1871 | Добавил: simvol-veri | Теги: маразм, Иерусалим, автобус, полиция, Ашдод, насилие, демонстрация, Иудаизм, Женщина, Апартеид | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru