Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 20.11.2017, 16:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Главная » 2013 » Март » 24 » Рукоположение вновь избранного архиепископа Пелльского Филумена
Рукоположение вновь избранного архиепископа Пелльского Филумена
19:38


Вечером в субботу 3-го / 16-го марта 2013 года после Вечерни в Патриаршем Монастырском Храме Святых Константина и Елены было совершено обрядовое посвящение Иерусалимского Патриархата по случаю хиротонии в сан Архиепископа Пелльского Архимандрита Филумена. После подписания решения Священного Синода и его объявления Секретарем Священного Синода последовало торжественное шествие. 

Затем согласно установленному порядку свершился обряд Великого Посвящения и официального оглашения состоявшихся выборов, сопровождавшееся вхождением в Патриархат.  

Избранный Архиепископ Пелльский обратился с торжественным словом к Блаженнейшему Патриарху Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилу III.

 Блаженнейший Патриарх Иерусалима произнес ответную речь в адрес новоизбранного.

Последовало прилагание к руке Блаженнейшего Патриарха и других Архиереев и дарование каждому праздничной сладости. Того же дара удостоились и другие пришедшие на торжество. 


 РУКОПОЛОЖЕНИЕ  


В воскресное утро 4-го /17-го марта 2013 года в Кафедральном Свято-Вознесенском Соборе была совершена Божественная литургия, объявшая рукоположение Архимандрита Филумена в сан Архиепископа Пелльского. Эту Божественную литургию свершил Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил, ему сослужили Их Высокопреосвященства Митрополит Капитольядский Исихий, Вострский Тимофей, Филадельфийский Венедикт, Архиепископы Герасский Феофан, Тивериадский Алексий, Авилонский Дорофей, Константинский Аристарх, Фаворский Мефодий, Севастийский Феодосий, Катарский Макарий и Иерапольский Исидор, а также монахи Братства Пресвятого Гроба Господня и диаконы.  

После провозглашения и завершения священного обряда к вновь рукоположенному обратился Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил.  

На это торжественное слово рукоположенный ответил своей речью.  

Затем была вознесена молитва Архимандритов, оные подвели рукоположенного к Святой Трапезе, исполняя тропари: «Святые Мученики», «Исайя танцевал», «Слава Тебе, Господи Иисусе Христе». 

Под звучащие тропари вновь рукоположенный склонил колени перед алтарем, и, касаясь его двумя руками, Блаженнейший Патриарх произнес: «избран и испытан Архиереями и Архимандритами, Божья Благодать сошла, излечив больное и заполнив праздное, рукополагается… ». 

В продолжение был исполнен псалом «Господи помилуй», после чего Блаженнейшим Патриархом было произнесено сакральное «аксиос», оное эхом вторилось среди Архиереев: «аксиос, аксиос». После оглашения «аксиос» Блаженнейший Патриарх представил вновь рукоположенного, проведя чрез Прекрасные Врата, произнеся: «ныне по правую сторону от Всевышнего…». 

Вновь рукоположенный отдал честь Блаженнейшему Патриарху, а также всем Архиереям. 

Затем Блаженнейший Патриарх даровал вновь рукоположенному архиерейский посох со словами: «Прими этот посох…». 

В завершении вновь рукоположенный Архиепископ Пелльский раздал антидор верующим, получая в ответ поздравления и признание.  

Под звон церковных колоколов последовало торжественное шествие в Патриархат, где вновь рукоположенный обратился с речью к Блаженнейшему Патриарху.  

Заключительной частью торжества явилось угощение и поздравления со стороны Архиереев Церкви в адрес вновь рукоположенного с прилаганием к его руке. 


Главный Секретариат

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1425 | Добавил: simvol-veri | Теги: Иерусалимская церковь, рукоположение, хиротиния | Рейтинг: 4.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru