Приветствую Вас Гость!
Четверг, 29.06.2017, 13:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Рукоположен во пресвитера иеродиакон Дионисий
Рукоположен во пресвитера иеродиакон Дионисий
07:34

Рукоположение в сан пресвитера

 

 

Ночью с понедельника 30-го ноября на вторник  1-ое декабря 2015 года у Гроба Господня состоялось рукоположение во пресвитера Святогробского иеродиакона о. Дионисия, игумена св. монастыря святых Апостолов в Тивериаде, Патриаршим Местоблюстителем Его Высокопреосвященством  Митрополитом Kaпитольядским Исихием.

К рукополагаемому о. Дионисию обратился рукополагающий Его Высокопреосвященство Митрополит Kaпитольядский Исихий нижеследующей речью на греческом языке:

Дорогой диакон Дионисий,Почтенным решением Его Божественного Блаженства Отца и Патриарха нашего Феофила и постановлением Синода было решено твое продвижение в сан пресвитера, и поручено мне совершить таинство, которым ты войдешь во вторую степень священства.

Великий к тебе благоволение; высочайшая почесть!

До сего дня, как диакон, ты сослужил божественным таинствам нашей Святейшей Православной Церкви.

Твоя жизнь, как Святогробца, известна и похвальна; твой добрый нрав, вежливость твоего поведения, твое нелицемерное послушание, уважение к старшим и высшим по сану, твоя доброта и чувство ответственности в выполнении своих обязанностей в качестве диакона и директора Интерната Патриаршей Школы Сиона, также как секретаря Экономической Комиссии и бухгалтера, твоя любовь ко всем, твое посвящение наставлениям Святогробства и твоя глубокая Православная вера, все эти вещи, которые украшают твой благородный характер, награждены сегодня по этому решению нашего Почтенного Предстоятеля и членов нашего Святого и Священного Синода, чтобы ты был повышен во вторую степень священства и в должность настоятеля в важном месте паломничества святого монастыря святых апостолов в Тивериаде.

Имей мужество на Господа нашего Иисуса Христа, Который удостаивает тебя сегодня, чтобы ты вошел в священный лик Его служителей, приносящих жертву.

От сегодняшнего дня ты станешь больше уважаемый, чем самые небесные Силы, так что ангелы будут присутствовать вокруг тебя в каждое совершение тобой тайны Божественной Евхаристии и будут наблюдать в страхе и благоговении делаемые тобой, потому что действительно ужасные Божие Тайны.

Твои руки будут держать и обнимать самого Господа и Искупителя нашего Христа. Целое твое тело станет жилищем, где будет жить невместный Творец и Создатель Вселенной. Твои дух и ум будут светиться Его присутствием, и твоя душа будет освещена сияниями Божественного присутствия. Посему твоя жизнь должна быть соответствующей.

От сегодняшнего дня ты введен в Святая Святых и держишь в своих руках грядущий Град, т.е. Рай.

Велика твоя ответственность. Но не оробей, так как Владыка человеколюбив. Смотри в вере и мужестве на Его лицо и приди сокрушенным сердцем, чтобы покрыла тебя богоначальная благодать, всегда немощная врачующи и оскудевающая восполняющим.

Ты не один. Молятся с тобой и за тебя любящий Отец наш и Патриарх, все члены нашей Святогробской Братии, твои благочестивые мать и сестра, твои любимые братья Патриархата.

Со всеми и я возношу пламенные моления и молитвы Строителю наши Святейшей Церкви. Приди, чтобы принять из моих немощных рук великое свойство Священства.

Пусть всемогущая Благодать Господа была с тобой во все дни жизни твоей во всем и везде.

 

 

Отвечая, рукополагаемый о. Дионисий обратился к рукополагающему Его Высокопреосвященству Митрополиту Kaпитольядскому с речью на греческом языке.

Сразу же после обращений, пели тропари “Исаие, ликуй…” и рукополагающий митрополит полагает его руки на голову посвящаемого, коленопреклонившегося перед Камнем Ангела и призвал на него Святого Духа, призывом: “Божественная Благодать, всегда немощная врачующи и оскудевающая восполняющи, проручествует Дионисия, благоговейнейшаго иподиакона во диакона:  помолимсяубо о нем, да приидет на него Благодать Всесвятаго Духа”. После молитвы посвящения он восклицал: “Аксиос”, с которым согласились, отвечая ” Аксиос, Аксиос, Аксиос…”, почитающие рукополагаемого Отцы Святогробцы и его из Греции прибывшие родственники, мать, сестра и другие.

 

Служба была передана в прямом эфире по интернету радиостанцией Патриархата.

 

После хиротонии рукоположенный принял почитавших его в кабинете Старшего Ризничего архиепископа Иерапольского Исидора, который, как и рукоположивший его архиерей и остальные Отцы, пожелали ему посвященного служения, угодного Богу и людям.

 

Утром рукоположенный иеромонах о. Дионисий пришел с Отцами Святогробцами и его родственниками к Блаженнейшему Отцу нашему и Патриарху Иерусалимскому Феофилу и получил Его благословение по его рукоположению и Его наставления для его священнического служения.

 

 

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1200 | Добавил: simvol-veri | Теги: Хиротония, рукоположение, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru