Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.11.2017, 14:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2015 » Март » 3 » Российский "Марш мира" пытается изменить статус Восточного Иерусалима
Российский "Марш мира" пытается изменить статус Восточного Иерусалима
11:47

Член ИППО Петр Мартынцев 1

Член "ИППО" Петр Мартынцев

 

1 марта из Москвы выехал автобус с участниками "Марша Мира", планирующими добраться до Иерусалима и отметить 70-летие победы над нацизмом. Акция эта направлена, как ни странно, на… создание палестинского государства и раздел израильской столицы.

 

Странная акция российских активистов, "представителей общественных и религиозных организаций, а также членов национальных диаспор", смешала в одну кучу тему 70-летия победы над нацизмом, создание палестинского государства и чаяния арабов о разделе Иерусалима. Речь идет о так называемом "Марше Мира", организованном при содействии "Императорского Православного Палестинского Общества" (ИППО), российской НКО "Русский центр "Иерусалим" и ряда мусульманских организаций России.

 

Участники "Марша" выехали автобусом из Москвы 1 марта и планируют проехать через республики Кавказа, Турцию, Иран, Ирак, Катар, Бахрейн, Кувейт, Саудовскую Аравию с остановками в Мекке и Медине, Иорданию и палестинскую автономию, чтобы прибыть в Иерусалим. Как утверждают организаторы, "акция призвана донести до мирового сообщества идеи по поддержанию мира во всем мире, недопустимости военных конфликтов, терактов, убийств мирных людей и других негативных явлений. Марш должен способствовать установлению справедливости и равноправного партнерства между народами и защите человеческого достоинства независимо от вероисповедания и национальности".



Однако, судя по словам члена Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО) и председатель правления НКО "Русский центр "Иерусалим" Петра Мартынцева, цели у акции несколько иные. “Марш мира” призван подчеркнуть необходимость создания палестинского государства со столицей в восточном Иерусалиме, чего палестинцы добиваются вот уже 67 лет", - заявил он в интервью сайту IslamNews.



"Палестинское государство должно быть создано на своей исторической родине со столицей в восточном Иерусалиме. Иерусалим - сакральное место для всей мировой цивилизации, именно там зародились авраамические религии. Нельзя забывать о том, что до настоящего времени Иерусалим является оккупированной территорией, которую израильские войска захватили в 1967 году. На все увещевания мирового сообщества Израиль отказывается возвращать эту территорию, называя ее своей столицей, причем совершенно необоснованно", - подчеркнул Мартынцев .



Он также выразил надежду, что власти Израиля не будут чинить препятствия участникам акции. “Мы надеемся, что участники Марша смогут посетить религиозные места в Иерусалиме, чтобы помолиться и отдать должное и мусульманским и христианским святыням”, – отметил председатель российской НКО.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 755 | Добавил: simvol-veri | Теги: беспридел, Марш Мира, Крым 2, Передел Иерусалима, Россия, ИППО | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru