Приветствую Вас Гость!
Суббота, 31.10.2020, 10:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Раввины дали разрешение на убийство «гоев»
Раввины дали разрешение на убийство «гоев»
01:21


Глава йешивы «Од Йосеф Хай» («Еще жив Йосеф») раввин Ицхак Шапира вместе со своим коллегой раввином Йоси Элицуром написал книгу, название которой можно перевести так: «Закон Царя: уголовной право, касающееся отношений между Израилем и народами». В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить «гоя». Информацию о книге и ее содержании опубликовала газета «Маарив».

В частности, в статье «Маарива» приводятся следующие цитаты из книги:

«Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (речь идет о семи заповедях, данных сыновьям Ноя – ред.), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета».

«Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации».

«Разрешение (убивать – ред.) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея – ред.) не прямо, а косвенно». В данной цитате речь идет о расширяющей трактовке так называемого «Дин родеф» («Суд преследователя евреев»).

Далее в книге раввинов говорится: «Гражданский человек, оказывающий помощь военным, также считается преследователем и его можно убивать. Всякий, кто помогает армии злодеев любым способом, придается силы убийцам и считается преследователем. Гражданин, поощряющий войну, дает силы царю и солдатам ее продолжать. Поэтому всякий гражданин царства, которое против нас, поощряющий бойцов или выражающий удовольствие от их дел, считается преследователем и его убийство разрешено. Также преследователем считается тот, кто словами или подобным образом ослабляет наше царство».

В книге разрешено также убийство детей, если они являются «препятствием к спасению». Описывается два случая, когда можно убивать детей. Во-первых, если их присутствие «помогает убийству», во-вторых, если «ясно, что они вырастут и станут нам вредить».

Йешива «Од Йосеф Хай» до 2002 года располагалась в Шхеме, у так называемой могилы Йосефа, а затем была перенесена в поселение Ицхар. Раввин Ицхак Шапира, возглавивший йешиву уже после ее переезда в Ицхар, в прошлом задерживался полицией и был допрошен по подозрению в подстрекательстве к расизму. Отметим, что в новой книге, распространяемой в поселении Ицхар, слова «арабы» и «палестинцы» не упоминаются.


Хотя газета "Маарив" утверждает, что книгу Ицхака Шапиро можно заказать через интернет, сделать это не так просто. У йешивы "Од Йосеф Хай" нет своего сайта. В интернет-библиотеках с религиозной литературой на иврите, действительно, есть книга "Торат Мелех", но у нее другие авторы, объем и содержание.

Бывший министр внутренней безопасности и экс-глава ШАБАКа Ави Дихтер заявил сегодня в эфире радиостанции "Решет Бэт", что правоохранительные органы обязаны расследовать деятельность раввина Ицхака Шапиро и принять соответствующие меры.



рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 4492 | Добавил: simvol-veri | Теги: бес придел | Рейтинг: 4.0/9 |

Всего комментариев: 22
0
22 Фёдор   [Материал]
Да, нас трое друзей и мы не спамим, а пишем каждый своё мнение с одного компьютера.

0
20 Фёдор   [Материал]
Я - русский православный и потому не верю пропаганде ненависти. Уберите эту грязь! У всех народов есть свои выродки, есть свои святые. Евреи-мудрая нация, давшая нам Единобожие, подарившая миру лучшие достижения искусства,науки и медицины. Они спасли моего ребёнка.

Господи, даруй людям разум и покой. Все твои дети. Ты - единый отец для всех народов!


0
21 simvol-veri   [Материал]
АНТИФАШИСТ,Надежда ,Фёдор вы бы для приличия с разных IP камменты спамили ,а то как-то не удобно получается:)

0
19 Надежда   [Материал]
Во имя Иисуса Христа, немедленно уберите эту картинку злобы. Вы разжигаете ксенофобию и антисемитизм. Господь просит молиться за мир между его детьми. Нужно тушить пожар ненависти, а не разжигать его.
Дай Вам Бог мудрости! Аминь.

0
18 АНТИФАШИСТ   [Материал]
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО РАЗЖИГАТЬ АНТИСЕМИТИЗМ И НЕНАВИСТЬ, ПОМЕЩАТЬ КАРТИНКИ ПОЛНЫЕ ДЬЯВОЛЬСКОЙ НЕНАВИСТИ И РАССУЖДАТЬ ПРИ ЭТОМ О БОГЕ? ЛИЦЕМЕРЫ! ВЫ МОЛИТЕСЬ ЕВРЕЮ, ЕВРЕЙСКИМ АПОСТОЛАМ, ЕВРЕЙСКОЙ МАТЕРИ. У БОГА ВСЕ ДЕТИ РАВНЫ. РАЗВЕ БОГ ПОХВАЛИТ ВАС ЗА НЕНАВИСТЬ К БЛИЖНЕМУ?
ВЫ -ХАНЖИ, ЛИЦЕМЕРЫ, ФАШИСТЫ!

0
17 Эколог   [Материал]
Фашиствующий равин Ицках Шапиро показал истинное лицо иудаизма, ведь он опирается на талмуд и получил одобрение других равинов. Кроме того, книга "Законы царя" с восторгом принята в Израйле, так что это не "мнение честного лица", а суть идеологии иудаизма. Вот уже 2000 лет аморальность данного учения приводит к негативному отношению к евреям и, поэтому антисемитизм - это реакция на ненависть к гоям. Интересно, что скажут комментаторы сайта, если я выдвину лозунг: "Лучшего сиониста убей!"

0
16 scv888   [Материал]
Об этом подробно было написано ещё в "сионских протоколах"автор Платонов -это не ново

0
15 Тоха   [Материал]
Вы читали библию? Освобождениет "земли обетованной" евреями вышедшими из "рабства египетского"? Такого зверства не творили даже зондеркоммандо СС. Так что нацисты, называемые ошибочно "немецкими фашистами", ещё не достигли уровня их учителей - евреев.

0
14 Olaf   [Материал]
Очередная провокация.
Некоторые Раввины утверждают что Израиля как государства вообще не должно существовать.
Чем больше ненависти к евреям, тем скорее приход Мессии, чем быстрее обстановка накалиться (и без того очень не простая) тем скорей отзовется Творец на их призыв.
Правильное трактование слова "гой".
"Гой" это желание не направленное к постижению Творца, не относящееся к "работе на Творца".
Соответственно оно может быть "младенцем" то есть недавно рожденным, а может быть и "взрослым".

ВСЕ ЭТО ЯЗЫК АЛЛЕГОРИЙ!
Неужели вы думаете что евреи, отличавшиеся своей сообразительностью и умом, во все времена их гонений, настолько идиоты, просто придурки конченные, чтоб текстуально зафиксировать намерения об убийствах, обманах, и прочих антиобщественных действиях в своде законов Шульхан аРух.
Так всегда бывает когда книга пишется человеком находящимся в духовном постижении, а читается религиозным фанатиком.
Ярчайший пример тому Ветхий Завет, бестселлер о скитаниях народа, хотя есть народы которые скитались и поболее, однако ж не додумались о себе написать.
А был бы неплохой бизнес.


0
13 Лылин Никита   [Материал]
Напи*сать или написа*ть можно чего угодно, а смогут ли они конкретно реализовать енто вопрос.

0
11 Jon Herr James   [Материал]
учите матчасть любезнейший.
гой он и в африке гой. тока офрекантский
да и тема нифига не щекотливая, раз гой не является человеком, так и церемоница с ним нечего, логика простая, просто евреи не считают нужным как-то завуалированно это обьяснять в отличии от лицемерных христьян, у которых на словах не убий, а на дее, очень даже можно и отгеноцЫдить непрововерных, всеравно неправильно ерят
ну а про инков и говорить нечего кто не нашго племени тот казел и таго в жертву.

так что еврейские раввины ничего нового не придумали. и даже не сказали


0
10 Андрей Тавитов   [Материал]
Ничего нового. Вот библия: пришли евреи в Палестину и пошли сжигать гоев в их металлургических печах и пилами медными живьем распиливать.
А вот русская былина про Илью Муромца - "Ой ты, гой еси. добрый молодец!"

0
9 Людмила Феоктистова   [Материал]
Раввин- это пастырь иудеев, а не всех евреев. Священник -пастырь христиан, а не конкретной нации.
Они исповедуют РЕЛИГИЮ. Фашист- это не немец. Не надо прицеплять всё к национальности.

0
8 Мариника   [Материал]
Дорогой брат! Это очень опасная тема в свете разжигания меж-национальной и религиозной вражды. Для смягчения остроты считаю просто нобходимым привести цитату из из этой статьи "Бывший министр внутренней безопасности и экс-глава ШАБАКа Ави Дихтер заявил сегодня в эфире радиостанции "Решет Бэт", что правоохранительные органы обязаны расследовать деятельность раввина Ицхака Шапиро и принять соответствующие меры.". Что говорит о несогласии и встревоженности правительства с данными призывами.
И еще вопрос; кого автор называет "гоями"?
Вообще я бы остереглась ставить на обсуждление подобную тему.
Мир вам и.....мудрости!

0
12 simvol-veri   [Материал]

0
7 Маргинал   [Материал]
Меня , кстати, вообще удивил некто Бровин (напоминает совецкого вруна Бовина, очень сходные фамилии): гои - "это евреи которые не жили в гетто" (!), - они "позор сионизма". Потрясающе.
Так, вот, для тех кто думает, что можно врать безнаказанно и вешать лапшу на ушу.
ГОИ - ЭТО НЕЕВРЕИ ВООБЩЕ (люди нееврейской национальности без различия расы и вероисповедания за отдним исключением: не являющиеся евреями, например, вьетнамцы, или мароканцы), а ЕВРЕИ - ТОЛЬКО ЕВРЕИ ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ (при том, что могут быть изменники, или евреи "преступники" (для еврейского, разумеется, закона)). Откройте Талмуд , лентяи, и прочитайте там всё об этом, прежде чем верить сионистским врунам.
А сионизм само по себе позор для рода человеческого, что человчество его терпит.

0
6 Маргинал   [Материал]
Как больше они не хотят гнусно выть про свой голо-хвост? Уже хотят убивать... Ой вей з мир...

0
4 Aleksander Savchenko   [Материал]
Надо понимать, что это частное мнение человека. Разве в православии мало экстремистов, в том числе и призывающих использовать силовые методы? И, вообще православие на территории России, было установлено, в основном, силовыми методами под угрозой силы или непосредственно мечем. Может давайте с этого начнем обсуждение вопросов использования силы в религии?

0
5 simvol-veri   [Материал]
Я не обсуждаю вопрос силы в религии. Здесь призыв к геноциду (конкретно православных) как они нас называют "гоями". И пусть это частный случай раввина -маньяка . Скорее всего власти Израиля не оставят это без внимания. Пусть народ знает "своих героев".

0
3 Вячеслав Пересвет   [Материал]
много лет назад это уже было опубликовано, т.с. талмудистами, в пр-изведении под наименованием "Талмудь" (50 томов, трахтатов)

0
2 Александр Шаровский   [Материал]
Они нас по закону , так им и надо , а мы их когда сочтём нужным . Перед наступлением Века Кали Юги , века невежества и убийств , мясоедства , Бог их избрал творить этот Век , что б остальным грешным душам тошно было пожить на Земле от последнего потопа . Но грядёт вкрапление Золотого Века , не знаю как , но они должны изчесзнуть скоро . Последним человеческим авторитетом , который попытался противостоять им был Иисус Христос . Но он был один . Сегодня сторонников Света и Любви гораздо больше . Мир всем духовным между собой .

0
1 Андрей Бровин   [Материал]
Вы немного неправильно трактуите данную информацию.Под словом "гои"равины подразумевали
не всех людей кто небыл евреем.А скорее евреев которые не жили в гетто.Тоесть не исполняли закон
Моисея .Например российские евреи.Сдесь они жили по российским законам и с точки зрения
равинов -были позором сионизма.Вот они и подлежали уничтожению.Поэтому и был "холокост".
Дословно это слово переводится как "жертвоприношение".Результатом этой бойни и стало возникновение
еврейского государства.До сих пор репатрианты из России зовутся там гоями.И из 45% населения которые они представляют на гос. службе работают только примерно 2-3%.
И вообще данная тема очень щекотливая для евреев.И они стараются избегать её.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru