Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 17.12.2018, 03:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2011 » Декабрь » 31 » Провокация в Ашдоде: свастики и "Смерть ортодоксам!"
Провокация в Ашдоде: свастики и "Смерть ортодоксам!"
14:05
ashdod.jpg
Фото: сайт ashdod.net.

Полиция Ашдода ведет поиск злоумышленников, осквернивших здание синагоги расположенной в районе "Гимель", который заселен тысячами представителей ортодоксального движения, сообщает Второй канал ИТВ.

Вчера ночью на стенах синагоги и прилежащих домов, где в подавляющем большинстве проживают глубоко религиозные израильтяне, появились фашистские свастики и надписи провокационного содержания, призывающие к убийствам и уничтожению евреев.

Среди прочего на домах было написано: "Счастливого рождества христова!", "Да здравствует секс!", и т.д.

Местные жители выразили недоумение в связи с провокацией против ортодоксов. "Это недопустимо, когда в Израиле на стенах домов появляются свастики", - пояснил собеседник издания. По их словам, отношения между светским населением и ортодоксами в квартале "Гимель" характеризуются полным взаимопониманием и гармонией.

Напомним, что в этом году в Ашдоде неоднократно возникали трения на религиозной почве.



Ортодоксы забросали камнями работников Хеврат Хашмаль

Так в мае уходящего года группа разгневанных жителей религиозного района "Заин" (Ашдод) забросала камнями и палками работников Электрической компании, которые прибыли для устранения срочной поломки в субботнее время. Инцидент произошел в субботу 14 мая.

Один из работников "Хеврат хашмаль" рассказал, что машина электриков попала под град камней и палок. Ортодоксы, которые вели себя крайне агрессивно, скандировали "Шабес!" и "Гои!". Отмечается, что электрики прибыли по вызову одного из жителей района, в доме которого установлен аппарат диализа. Им позволили проехать на территорию "Заин" только после подробного объяснения со стороны вызывавшего.

Ранее состоялась встреча руководителя "Хеврат хашмаль" в Ашдоде и представителей местного раббанута, которые договорились о том, что в религиозном районе по субботам будут проводиться только сверхсрочные работы, заранее согласованные с религиозными авторитетами.

Издание mynet сообщало о том, что машины, заезжающие на территории ортодоксального района Ашдода в субботу, регулярно подвергаются нападениям со стороны блюстителей субботы.

Ашдод: ортодоксы угрожали убить ремонтников, чинивших местный трубопровод


В середине ноября десятки ортодоксов, проживающих в Ашдоде, блокировали место проведения ремонтных работ, осуществлявшихся на пострадавшем участке трубопровода местным муниципалитетом и компанией "Мекорот".

После того как на водопроводе произошла крупная авария и несколько жилых районов остались без воды, было принято решение устранить поломку в субботу, что вызвало возмущение религиозных жителей города.

Ортодоксы вели себя агрессивно и угрожали ремонтникам физической расправой. Под давлением толпы устранение последствий аварии было отложено до исхода субботы. Более 12 часов десятки тысяч квартир, находящихся на территории светского района города, оставались без подачи воды.

Отмечается, что все члены бригады ремонтников, получившей заказ на проведение работ в субботнее время, были неевреями.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1412 | Добавил: simvol-veri | Рейтинг: 5.0/3 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru