Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.10.2017, 05:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2012 » Июнь » 26 » Прибывание Президента России Владимира Путина на Святой Земле
Прибывание Президента России Владимира Путина на Святой Земле
11:55



25 июня, президент Российской Федерации Владимир Путин прибыл в Израиль. В международном аэропорту имени Бен-Гуриона российскую делегацию встречал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман.

Сразу из аэропорта кортеж российского президента направился в Нетанию на торжественное открытие мемориала памяти советских солдат Второй мировой войны, где собрались сотни журналистов, политиков и общественных деятелей. В церемонии принял участие президент Израиля Шимон Перес.

Обращаясь с приветствием к российскому лидеру, президент Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами Роман Ягель, бригадный генерал в отставке, выразил признательность за светлую память о боевых заслугах советских воинов, воинов-евреев и выразил уверенность, что открытие Мемориала станет залогом благополучия, мира и процветания наших стран.


Церемония началась с выступления Переса, отметившего неоценимый вклад Советской армии в победу над нацистской Германией. Затем выступил Путин, выразивший признательность народу Израиля. Российский президент назвал Холокост "черной страницей" мировой истории.

После церемонии в Нетании президент РФ направился в иерусалимскую резиденцию главы правительства Израиля, где прошла встреча Биньямина Нетаниягу и Владимира Путина при закрытых дверях.

Переговоры Путина с израильским руководством


Переговоры Путина с израильским руководством происходили в узком и расширенном форматах. Либерман, Элькин и Эдельштейн выступали "единым фронтом", Мофаз молчал, Барак высказывался по вопросам экономики. Эта же тематика занимала центральное место на встрече в расширенном составе.
Во второй половине дня 25 июня в столичной резиденции премьер-министра состоялись переговоры российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным и представителями израильского руководства. Это произошло после окончания встречи в более узком формате, в которой принимали участие глава правительства Биньямин Нетаниягу, министр иностранных дел Авигдор Либерман и глава Совета национальной безопасности Яков Амидрор, а с российской стороны – Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров.

По ходу проведения встречи в узком формате другие высокопоставленные члены российской делегации, а также израильские официальные лица, приглашенные на обед в честь Путина, ожидали в гостиной резиденции главы правительства. Лишь министр обороны Эхуд Барак, когда понял, что ждать придется долго, покинул остальных гостей и вернулся уже после начала обеда. Начался же он около 16:00 и продолжался почти два часа.


С израильской стороны присутствовали: Биньямин Нетаниягу, Авигдор Либерман, Эхуд Барак, вице-премьер Шауль Мофаз, министр пропаганды Юлий Эдельштейн, председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин, глава Совета национальной безопасности Яков Амидрор, а также начальник канцелярии премьера Гиль Шефер, военный секретарь главы правительства Йоханан Локер, политический советник Рон Дермер и посол в Москве Дорит Голендер.


Российская сторона была представлена следующими официальными лицами: Владимир Путин, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, замминистра экономического развития Алексей Лихачев, замминистра иностранных дел Михаил Богданов, глава Счетной палаты Сергей Степашин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, посол в Израиле Сергей Яковлев.


Из израильтян наиболее живо участвовали в беседе Нетаниягу, Либерман, Элькин, Эдельштейн и Барак. Причем трое русскоязычных политиков, хоть и представляют разные партии ("Ликуд" и НДИ), выступали "единым фронтом", не раз высказывая аргументы в поддержку друг друга. Мофаз почти все время хранил молчание.


Несмотря на то, что на встрече присутствовали глава Минобороны и руководитель Совета национальной безопасности, темы, относящиеся к их компетенции, практически не затрагивались. Основное внимание было уделено экономике. Особенно детально в этой связи стороны обменялись оценками ситуации в Европе, а также рассказали о состоянии собственных экономик. В данном контексте высказывался даже Барак.


Либерман заявил о необходимости достичь, наконец, реального прогресса в вопросе выплаты пенсий пожилым израильтянам, которые репатриировались из РСФСР. Его живо поддержали Элькин и Эдельштейн. Но министр труда и соцзащиты Топилин отметил, что данный вопрос является проблематичным для России, поскольку будет носить прецедентный характер. В итоге Путин заявил, что согласен продвигать решение этой проблемы, в первую очередь, для ветеранов и чернобыльцев, которые репатриировались из РСФСР.


Кроме того, стороны обсудили перспективы подписания финансового протокола, цель которого обеспечить кредитную линию израильским инвесторам, действующим в России, и российским, работающим в Израиле. Путин отметил важность заключения такого соглашения, но добавил, что Минфин РФ имеет на этот счет ряд возражений. Он попросил замминистра экономического развития Лихачева подготовить для него рекомендации по продвижению соответствующего договора.


Вся беседа велась посредством двух переводчиков. От израильской стороны переводила женщина, от россиян – прибывший в составе делегации переводчик-мужчина, хотя до сих пор на подобных встречах эти функции всегда выполнял советник-посланник посольства в Израиле Анатолий Юрков.


Вечером 25 июня в иерусалимской резиденции Шимона Переса состоялся торжественный банкет в честь главы Российского государства Владимира Путина


Та часть элиты российских евреев и русскоязычных израильтян, которая собралась вечером 25 июня в резиденции президента Переса, представляет собой некое единое целое. Всех этих людей объединяет общность происхождения из Советского Союза, русский язык и связь с Израилем.

Вечером 25 июня в иерусалимской резиденции Шимона Переса состоялся торжественный банкет в честь главы Российского государства Владимира Путина. Ивритоязычные СМИ сфокусировали внимание на политических высказываниях, в основном Переса, прозвучавших в начальной части этого мероприятия. Практически все центральные масс-медиа процитировали одни и те же выдержки из выступления израильского президента по поводу Ирана, Сирии и перспектив участия России в ближневосточном урегулировании. Но остались без внимания его слова о том, что Израиль вырос "на коленях Великой России". Как отметил Перес, сионисты-первопроходцы были русскими евреями, испытавшими на себе огромное влияние социально-политических идей страны исхода, а современная ивритоязычная культура в значительной мере основывалась на переводах с русского языка.


Состав VIP-персон, приглашенных на этот банкет, свидетельствовал о том, что столетие спустя вновь стала живой та кровная связь сионистского проекта и русского еврейства. В резиденции Переса собрались около 100 человек, в большинстве своем – представители деловой и политической элиты "русского" Израиля и российского еврейства. Причем, по ходу банкета можно было наблюдать за тем, как дружелюбно и увлеченно общались друг с другом крупные магнаты и лидеры еврейских организаций, которые, как считается, соперничают в бизнесе или за влияние в диаспоре.


При этом четко ощущалось, что, по крайне мере, эта часть элиты российских евреев и русскоязычных израильтян представляет собой некое единое целое. Некоторые из присутствовавших интегрированы одновременно в российскую и израильскую экономику. Другие, делая бизнес в России, жертвуют крупные средства на образовательные и культурные проекты в Израиле. Третьи проявили себя в политике и общественной жизни как "русского Израиля", так и российского еврейства. О том, что эта этнокультурная общность не ограничена двумя странами, Россией и Израилем, напоминало присутствие крупных магнатов и общественных деятелей русско-еврейской диаспоры из США и Украины.


Состав именитых гостей свидетельствовал также о том, что в орбите русского еврейства как в Израиле, так и в диаспоре по-прежнему остаются бухарские, грузинские и горские евреи. Всех их объединяет общность происхождения из Советского Союза, русский язык и связь с Израилем (хотя у разных людей она и может выражаться по-разному). Среди представителей этих общин на банкете выделялись: президент Всемирного конгресса бухарских евреев, израильский магнат Лев Леваев; депутаты Кнессета Роберт Илатов и Юлия Шамалова-Беркович; крупные магнаты Михаил Мирилашвили, Давид Якобашвили, Герман Захарьяев.


Но показательно, что "русский Израиль" был представлен в основном министрами, парламентариями, кадровыми дипломатами, высокопоставленными чиновниками других ведомств (включая одного из руководителей аппарата президента Переса). А от диаспоры присутствовали преимущественно крупные бизнесмены, общественные и религиозные деятели.


Среди первой категории выделялись: министр иностранных дел Авигдор Либерман, министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, председатель парламентской коалиции Зеэв Элькин, депутаты Кнессета Фаина Киршенбаум, Алекс Миллер, Роберт Илатов и Юлия Шамалова-Беркович, директор правительственного Бюро "Натив" Наоми Бен-Ами, глава Департамента Центральной Европы и Евразии МИД Анна Азари, начальник отдела "Евразия-1" МИД Яков Ливне, посол в Москве Дорит Голендер, гендиректор министерства абсорбции Дмитрий Апарцев, гендиректор министерства информации и диаспоры Ронен Плот, председатель Национальной водной компании "Мекорот" Алекс Вижницер.


Во второй категории следует особо отметить: президента Всемирного форума русскоязычного еврейства Александра Левина, председателя Совета директоров холдинга "Альфа-Групп" Михаила Фридмана, президента Евроазиатского еврейского конгресса Вадима Шульмана, президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера, президента Европейского Еврейского Конгресса Вячеслава Кантора, президента Международного благотворительного фонда горских евреев СТМЭГИ Германа Захарьяева, президента Федерации еврейских общин России Александра Бороду, Главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара, и Главного раввина России Адольфа Шаевича.


Симбиоз этих двух "миров" подчеркивал репертуар артистов театра "Гешер", исполнявших на двух языках песни, которые одновременно являются национальным достоянием русской и ивритоязычной культуры.


Президент России Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в Израиле, посетил в Старом городе Иерусалима храм Гроба Господня и Стену Плача


В ходе первого визита в 2005 году, напомним, Владимир Путин посетил Храм гроба Господня, однако по соображениям безопасности ему не рекомендовали подходить к Стене плача, и президент лишь посмотрел на нее с обзорной площадки. На сей раз Путин свою мечту осуществил, хотя для этого организаторам пришлось внести коррективы в официальную программу визита (посещение святых мест протоколом не предусматривалось).

В ночь на 26 июня президент России Владимир Путин посетил Храм Гроба Господня и Стену Плача. В конце экскурсии Путин пообщался с ортодоксальным евреем - репатриантом из бывшего СССР, который по-русски попросил его помолиться за восстановление Храма.



В ночь на 26 июня президент России Владимир Путин посетил Храм Гроба Господня. Как сообщает ИТАР-ТАСС, служба велась с часу до двух ночи. У входа в храм Путина встретил настоятель Исидор и патриарх иерусалимский Феофил Третий, а также другие монахи. Глава государства, зайдя в храм, преклонил колени у Камня помазания, а затем его проводили в часовню, построенную над гротом, где был похоронен Иисус Христос и куда сходит благодатный огонь.




Путин также поднялся на Голгофу, где также преклонил колени перед святынями, и спустился в пещеру, где был найден Крест распятия.

Из храма Гроба Господня - самого священного места христианского мира - Путин направился к Стене Плача - главной святыне иудаизма. Издание сообщает, что его сопровождали Берл Лазар и Адольф Шаевич - главные раввины России по версии двух ведущих иудейских организаций страны ФЕОР и КЕРООР.

"Это был храм не только иудеев, но и всех людей, верующих в единого Бога, отца всех народов, и уповающих на его помощь. Поэтому молитва здесь - это обязанность каждого", - заявил в беседе с журналистами Берл Лазар. По его словам, Путин присоединился к молитве раввинов за Россию и населяющие ее народы.


Российскому президенту также показали туннели, проходящие под Стеной Плача и представляющие собой подземные части Храма. В конце экскурсии Путин пообщался с ортодоксальным евреем - репатриантом из бывшего СССР, который по-русски попросил его помолиться за восстановление Храма. "Тогда на земле настанет мир, и будет всем счастье", - пояснил свою просьбу собеседник президента.

Сегодня Владимир Путин завершает свой визит в Израиль и направляется в Палестинскую автономию, где встретится с Махмудом Аббасом. Далее он планирует посетить Иорданию.

         
рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1913 | Добавил: simvol-veri | Теги: горские евреи, Путин, Иерусалим, христианство, Русские евреи США, бухарские евреи, Иудаизм, Перес Шимон, Русские израильтяне в СНГ | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru