Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 23.07.2017, 03:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Премьер-министр Греции Алексис Ципрас поклонился Гробу Господню в Иерусалиме
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас поклонился Гробу Господню в Иерусалиме
23:03

Ципраса при посещении святыни сопровождал Патриарх Иерусалимский Феофил

 

Утром 8 декабря 2016 г. премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетил Гроб Господень в Храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Глава правительства Греции поклонился святыне и ознакомился с ходом исследовательских и восстановительных работ в Святой Кувуклии, которые осуществляет группа ученых под руководством Тони Моропулос, сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

 

Глава греческого правительства посетил Гроб Господень перед началом двусторонних консультаций с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и трехсторонних переговоров между руководством Греции, Кипра и Израиля.

 

Алексиса Ципраса при посещении Храма Воскресения Христова приветствовал Патриарх Иерусалимский Феофил III, который вместе с греческим премьером поклонился Гробу Господню. Главу правительства Греции также сопровождали генеральный консул Греции Христос Софианопулос и митрополит Капитолиадский Исихий (Кондояннис).

 

Израиль, Греция и Кипр договорились создавать совместные спасательные силы для действий в чрезвычайных ситуациях и приглашают другие государства к участию, сообщил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.


Нетаньяху принимает в Иерусалиме премьер-министра Греции Алексиса Ципраса и президента Кипра Никоса Анастасиадиса. Это их вторая встреча в таком формате. Первая состоялась в январе в кипрской столице Никосии, следующая запланирована на будущий год в греческом городе Салоники.


Решение, озвученное на трехстороннем саммите в Иерусалиме, было принято после масштабных лесных пожаров, которые в прошлом месяце охватили Израиль и заставили его обратиться за помощью к зарубежным странам.

"Мы договорились двигаться в направлении многонациональных региональных сил спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации, которые должны быть сформированы тремя нашими странами — Израилем, Грецией и Кипром", — сказал Нетаньяху.

Флагманским проектом трехстороннего сотрудничества считается план строительства трубопровода для экспорта в Евросоюз газа из шельфовых месторождений восточной части Средиземного моря.

 

 

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 507 | Добавил: IRUSALIM2008 | Теги: премьер-министр Греции, Иерусалим, Ципрас, Алексис, гроб господень | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru