Приветствую Вас Гость!
Вторник, 22.08.2017, 16:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Главная » 2014 » Май » 3 » Предстоятель Финляндской Автономной Православной Церкви Архиепископ Лев посетил Иерусалимский Патриархат
Предстоятель Финляндской Автономной Православной Церкви Архиепископ Лев посетил Иерусалимский Патриархат
01:13

 

Во вторник 29-го апреля 2014 года согласно запланированной программе официальных визитов в Иерусалим прибыл и посетил Иерусалимский Патриархат  Его Высокопреосвященство Архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев в сопровождении клира, монахов и иподиаконов.


В утро прибытия Его Высокопреосвященства Архиепископа Карельского и всей Финляндии в аэропорту Тель-Авива Бен Гурион встречали Его Высокопреосвященство Митрополит Капитольядский Исихий, Его Высокопреосвященство Архиепскоп Иорданский Феофилакт и начальник отдела вопросов Христианства Министерства по делам религий Израиля г-н Сезар Марзие.


В 18.00 часов был совершен официальный прием Его Высокопреосвященства Архиепископа Карельского и всей Финляндии Льва во Вратах Давида Блаженнейшим Патриархом Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофилом, а также Патриарщим Местоблюстителем Его Высокопреосвященством Митрополитом Капитольядским Исихием, Отцами Святогробцами, представителями Христианских Церквей в Иерусалиме, представителем Министерства по делам религий Израиля г-ном Сезаром Марзие, Послом Финляндии в Израиле г-ом Ленна Кайза Миккола и множеством Православных.

 


Процессия направилась в Патриархат, где всех ожидал Блаженнейший Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил, после встречи под звон колоколов был совершен сход в Пресвятой Храм Воскресения.


Архиереи поклонились Святому Месту Снятия с Креста, затем прозвучала благословение Архиепископа Карельского и всей Финляндии при курении фимиама.

 

 


У Пресвятого Гроба Господня и входе в Кафоликон было совершено Славословие.


По завершении Блаженнейший Патриарх Иерусалимский обратился к присутствующим с речью на греческом языке.

 

 

 

Затем было совершено поклонение Голгофе, по окончании – вход в Патриархат под колокольный звон.

В Патриархате Блаженнейший Патриарх Иерусалимский обратился к Архиепископу Карельскому и всей Финляндии на греческом языке.


Архиепископ был награжден орденом Рыцарей Пресвятого Гроба Господня за сохранение канонов церковной жизни, справедливость и мир, Блаженнейшим Патриархом была дарована церковная книжица, икона Пресвятой Богородицы и труд по Истории Иерусалимской Церкви Хрисостома Пападопулоса и изображение Иерусалимского собрания.


В благодарность за награды и теплый прием Его Высокопреосвященство Архиепископ Карельский и всей Финляндии подарил Блаженнейшему Патриарху чудотворную ручной работы икону Пресвятой Богородицы Монастыря Нового Валаама Православной Церкви Финляндии, названной «Иерусалимская».

 

 

В среду 30-го апреля 2014 года, Его Высокопреосвященство Архиепископ Карельский и всей Финляндии Лев со своим Сопровождением и сопровождаемый Патриаршим Местоблюстителем Его Высокопреосвященством Митрополитом Капитольядским Исихием продолжил свое паломничество в рамках официального визита в Иерусалимский Патриархат, посетив город Вифлеем.


Там он был принят Патриархом Иерусалимским на месте официального празднования Рождества, а именно: в святом дворе Базилики Рождества, где расположены изображения шестикрылых вестников-ангелов, охраняющие права православных и на внутренние помещения Базилики.


Архиепископ с Крестным ходом и песнопением поклонился Святой пещере, зачитав при поклонении часть Евангелия, связанную с Рождеством, затем были исполнены деисис и Славословие.


В продолжение Патриарший Местоблюститель в Вифлееме Его Высокопреосвященство Архиепископ Иорданский Феофилакт принял Его Высокопреосвященство Архиепископа Карельского и всей Финляндии и его Сопровождение за торжественной обеденной трапезой, на которой также присутствовали представители местной власти и прихожане.


После обеда Архиепископ Карельский и всей Финляндии посетил Святой Монастырь преподобного отца Саввы Освященного, преподобного отца Феодосия Киновиарха в пустыне Иудейской, Святой Монастырь Пастушков в селе Пастушков, Пророка Илии рядом с Местом Пресвятой Богородицы.


Настоятели Монастырей Архимандриты Святогробцы: отец Евдоким, отец Игнатий и отец Иерофей тепло и дружески принимали Архиепископа Карельского и всей Финляндии вместе с его Сопровождением.

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1009 | Добавил: simvol-veri | Теги: православие, патриарх Феофил, Архиепископ Карельский Лев, богослужения, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/2 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru