Приветствую Вас Гость!
Пятница, 24.11.2017, 06:52
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Главная » 2011 » Апрель » 23 » Предпасхальный Храм Гроба Господня
Предпасхальный Храм Гроба Господня
15:41



Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня стоит на том месте, где, согласно церковной традиции, был распят, погребён, а затем воскрес Иисус Христос. В храме ежегодно совершается церемония схождения Благодатного огня.

Современный храм Гроба Господня - это огромный архитектурный комплекс, включающий Голгофу с местом Распятия, ротонду - архитектурное сооружение с огромным куполом, под которым непосредственно расположена Кувуклия, Кафоликон, или соборный Храм, являющийся кафедральным для Патриархов Иерусалимской Православной Церкви, подземный храм Обретения Животворящего Креста, храм святой равноапостольной Елены и несколько приделов. На территории Храма Гроба Господня расположено несколько действующих монастырей, он включает множество вспомогательных помещений, галерей и т. п.

Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Так, церковь францисканцев и Алтарь гвоздей принадлежат католическому ордену св. Франциска, храм равноапостольной Елены и придел "Три Марии" - Армянской апостольской церкви, могила св. Иосифа Аримафейского, алтарь на западной части Кувуклии - Коптской церкви. Голгофа, Кафоликон принадлежат Иерусалимской Православной Церкви. Кувуклия находится в совместном пользовании различных конфессией - литургию на Гробе Господнем друг за другом служат православные (в 1 час ночи), армяне (в 4 часа утра), затем католики.

Нередко такое деление служит причиной конфликтов между представителями различных конфессий. Чтобы не было каких-то недоразумений между различными конфессиями, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье Joudeh, причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье Нусейбе. Эти права на протяжении веков передаются в обеих семьях от отца к сыну.



ПЕРВЫЕ ШАГИ В ИЕРУСАЛИМЕ


ВОКРУГ СТЕН ИЕРУСАЛИМА


ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ И РОССИЯ



Недели Православия и Крестопоклонная в Иерусалиме и Святогробском храме


От странствий на поклонение Святому Гробу до Клермонского собора


Старый Иерусалим и его окрестности. Из записок инока-паломника


Храм Воскресения Господня в Иерусалиме и окружающие его святыни




































Виртуальный тур по Храму Гроба Господня в Иерусалиме


рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2953 | Добавил: simvol-veri | Теги: пасха, храм гроба Господня, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/6 |

Всего комментариев: 2
2  
"Христос воскресе, и вся тварь радуется! Христос воскресе, бездну милости и щедрот излияв на род наш! Христос воскресе, и Тело Его, яко Хлеб Жизни, вси приемлем! Христос воскресе, и Крови Его, яко Источника Безсмертнаго, вкушаем! Христос воскресе и с Собою вся воскресит, зовущия:

"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ИЗ МЕРТВЫХ, СМЕРТИЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ И СУЩИМ ВО ГРОБЕХ ЖИВОТ ДАРОВАВ!"


1  
Воистино Воскресе !

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru