Приветствую Вас Гость!
Пятница, 20.10.2017, 17:06
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Главная » 2011 » Май » 9 » Праздник Победы в Израиле
Праздник Победы в Израиле
15:26

yyyy.jpg

Парад Победы в Хайфе. 6 мая 2011 года. Фото: О.Хмельниц

Сегодня мы в Израиле празднуем двойной День Победы. Утром прошли парады ветеранов Второй Мировой, которая была выиграна этими людьми - низкий им поклон. А вечером начнётся празднование Дня Независимости Израиля - и, фактически, победы в войне за независимость.

 

Поздравление премьер-министра Биньямина Нетаниягу ветеранам Второй мировой войны в День Победы 9 мая.

С Днем Победы!


Дорогие ветераны!

Каждый год я встречаюсь с вами и снова  вижу ваши медали, полученные за участие в боях под Курском, под Сталинградом, под Москвой. Я снова и снова слушаю ваши немногословные рассказы, и мне хочется встать и отдать вам честь!  Вы - еврейские воины, сражаясь в рядах Красной Армии,  вы помогли спасти еврейский народ, и, потеряв в боях многих товарищей, остановили нацистское чудовище. Вы проявили величайший героизм и показали всему миру, что евреи умеют сражаться, как и тысячи лет назад.

66 лет прошло с тех пор, как войска антигитлеровской коалиции разгромили нацистскую Германию. Около полумиллиона евреев с величайшей храбростью сражались в рядах Красной Армии, в партизанских отрядах, в подполье, и они вошли в историю. Ваш героизм зажег свет над омраченной Европой, и вы огромный вклад в возникновение государства Израиль.

В честь вашего героизма и для того, чтобы увековечить победу Красной Армии и евреев, воевавших в ее рядах, над нацистской Германией, я принял решение о возведении в Нетании памятника солдатам Красной Армии и их огромному вкладу в спасение человечества. Он будет завершен в ближайшем году.

Возглавляемое мной правительство делает много, чтобы улучшить условия жизни репатриантов  пожилого возраста. В первый раз за многие годы, правительство утвердило строительство тысяч единиц социального жилья, чтобы скорее решить жилищную проблему пожилых репатриантов. Вследствие моего обращения к президенту России Медведеву и премьер-министру России Путину во время моего последнего визита в Москву, правительство России объявило о своем намерении разработать пенсионный договор между нашими странами, который будет включать выплату пенсий тем, кто после репатриации в Израиль, в соответствии с российским законодательством, потерял свое российское гражданство.

Я также обратился и к премьер-министру Украины по поводу выплаты пенсий тем, кто репатриировался из этой страны. Я надеюсь, что мы сможем завершить процесс переговоров как можно скорее, а также расширить его и на другие страны.

Мы - в большом долгу перед вами, и мы вернем этот долг уважением, а также созданием для вас таких условий жизни, каких вы достойны.

Я желаю вам долгих и здоровых лет жизни! Вы навсегда останетесь символом еврейского героизма и еврейского возрождения, и примером для последующих поколений.

Параллельно с Днем Памяти и Днем Независимости в Израиле проходят праздничные мероприятия, приуроченные к 66-й годовщине Победы над нацистской Германией. 6 мая праздничный парад ветеранов прошел в Хайфе, 7 мая в Петах-Тикве состоялся концерт, устроенный для ветеранов войны израильскими байкерами (клуб Abyss Ghosts MC Israel).

Празднование памятной даты завершится 11 мая. В этот день ветераны пройдут парадным маршем по центру Иерусалима. В отличие от предыдущих лет, из-за испытаний трамвая на улице Яффо местом проведения парада станет параллельная ей улица Гилель. После парада состоится митинг, в котором примут участие министры и депутаты Кнессета.

 

Парадное шествие в честь 9 мая в Хайфе

В День Победы, в Хайфе, где треть населения - выходцы из бывшего СССР, каждый год проходят праздничные шествия ветеранов, к которым присоединяется молодежь, солдаты ЦАХАЛа, и множество людей, кто не был занят на работе в часы проведения мероприятия, либо специально взявшие выходной. 

6ttt.jpg

Парад Победы в Хайфе. 6 мая 2011 года. Фото: О.Хмельниц

Дело в том, что шествие проходило в будний день, перед праздником. В этом году это оказалось 6 мая.  А на сегодня и завтра в этом году в Израиле выпал Ём А-Зикарон - День Памяти. В этот день чтят память солдат Армии обороны Израиля, павших в войнах Израиля или при исполнении обязанностей, полицейских, а также представителей других служб безопасности. В День памяти также чтят память жертв террора. Поэтому праздничное мероприятие проходило немного заранее официальной даты.

На фото внизу - мэр и заместитель мэра Хайфы, руководитель северного округа министерства абсорбции, генеральный консул России в Хайфе.

dhsh.jpg

Парад Победы в Хайфе. 6 мая 2011 года. Фото: О.Хмельниц

Прохожие дарили ветеранам красные гвоздики, аплодировали, сигналили  проезжающие машины на примыкающих к перекрытой для шествия улице.

hhh.jpg

Праздничное шествие вызывает светлые чувства и затрагивает многие сердца до слез.

hp3.jpg

Парад Победы в Хайфе. 6 мая 2011 года. Фото: О.Хмельниц

После шествия, в парках города играет музыка, поют песни, накрываются столики. Люди вспоминают, общаются, играют с детьми.Вечером семьи собираются за праздничным столом, поднимают фронтовые 100 грамм. Созваниваются с близкими в России.

dhdss.jpg

Достаточно посмотреть на лица ветеранов, взглянуть на случайных прохожих. В них больше теплоты и душевности, чем во всех этих грандиозных парадах. Стоит отметить, что любые израильские праздники не выглядят столь масштабно в сравнение с российскими. 

hhhhd.jpg

Парад Победы в Хайфе. 6 мая 2011 года. Фото: О.Хмельниц

Девятое Мая в Израиле отмечают каждый год, во многих городах. Этот день всегда будут помнить и никогда не забудут. Простые люди, каких здесь очень много.

На фото внизу - нынешние солдаты с транспарантами "Спасибо за жизнь" на русском и иврите.

yyyt.jpg

Парад Победы в Хайфе. 6 мая 2011 года. Фото: О.Хмельниц

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 2514 | Добавил: simvol-veri | Теги: Израиль, День победы | Рейтинг: 5.0/5 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru