Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 22.01.2018, 20:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Главная » 2011 » Март » 21 » Православная Алина Милан выбрала смерть, отказавшись от иудаизма
Православная Алина Милан выбрала смерть, отказавшись от иудаизма
16:51

23-летняя гражданка России Алина Милан скончалась на прошлой неделе в больнице "Ихилов" не получив гражданства, хотя являлась дочерью еврея. По данным российского издания она сама не захотела стать израильтянкой, уповая больше на Бога, чем на израильских врачей.

«Алине Милан было 23 года. 3 месяца назад ей поставили диагноз – альвеококкоз печени(необходима срочная трансплантация печени, что в России не практикуется).
В октябре прошлого года на благотворительных началах Алину отправили в медицинский центр «Сураски» в Тель-Авиве, Израиль. Перед отъездом врачи предупредили маму Алины, что дочке осталось жить не больше двух недель в лучшем случае…
Когда Алину готовили к перелету в Израиль перед ней и мамой был поставлен серьезный выбор. У них была возможность сделать израильское гражданство и тогда медицинскую помощь им оказали бы бесплатно. Для этого нужно просто заполнить анкету, в одном из пунктов которой значилась графа «вероисповедание». По законам страны стать гражданином Израиля может только иудей и атеист. (как пояснили в комментариях – это требуется при срочном оформлении гражданства)Алина наотрез отказалась заполнять анкету. «Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит».


Несмотря на то, что большую поддержку оказали друзья и многие студенты юридического факультета, необходимую помощь для трансплантации печени в виду огромных сумм (порядка 300 тыс. долларов США), к сожалению, вовремя собрать не удалось».

Российская газета "Правда" по сути "реабилитировала" израильское МВД, возглавляемое министром Эли Ишаем (ШАС), в вопросе предоставления гражданства 24-летней россиянке Алине Милан. Дочь еврея, студентка последнего курса юридического факультета Московского университета, Алина скончалась 14 марта в больнице "Ихилов" от альвиококкоза печени, не имея средств на оплату лечения – 300 тыс. долларов. Как сообщал портал IzRus, она находилась в Израиле с ноября 2010 года. В Израиль её привезла бабушка, которая является репатрианткой. Несмотря на обращения, МВД не выдавало Алине документы о гражданстве, хотя она имела право на репатриацию. Став гражданкой, Милан могла бы воспользоваться медицинской страховкой для репатриантов и остаться в живых.

По утверждению газеты "Правда", МВД Израиля, по сути, совсем не виновато в смерти Алины. Она сама отказалась от получения израильского гражданства, так как в этом случае ей пришлось бы отказаться от православной веры. Согласно Закону о возвращении, право на репатриацию имеют только те, кто является верующим иудеем или атеистом. Перешедшие по личному желанию в совершеннолетнем возрасте в другую веру теряют это право. Алина Милан, как заявил изданию ее духовник из храма преподобного Серафима Саровского в Кунцеве, посоветовавшись с ним, отказалась подписывать документы, в которых бы значилось, что она не является православной.

А вот что рассказывает духовник Алины:

"думал, стоит ли писать об этом и говорить вслух.решил, что стоит.
... хочу рассказать о своей новой знакомой. О человеке, который исповедовался у меня всего 2 раза, но с которым сложились добрые духовные отношения.
Раба Божия Елена- так зовут этого юного человека. Наверное она самая обычная девушка, студентка МГУ со своими взглядами на жизнь и мечтами, именно такой она была при 1 нашей встрече. Сегодня мы виделись второй раз...
Она исповедовалась и Причастилась перед дорогой. Завтра улетает на спец.медицинском самолете в Израиль с надеждой, что опыт тех хирургов и врачей поможет ей спасти жизнь.
Денег на лечение почти нет, есть знакомые и добрые люди, а ещё есть возможность принять гражданство Израиля и лечиться бесплатно и быстро, ведь времени оч.мало...Для того, чтобы получить гражданство ей остается только заполнить анкету и обращение в посольство, все остальное уже уладили. Но в анкете есть графа"вероисповедание". По закону стать гражданином Израиля может только иудей или атеист...Для того чтобы получить быструю медецинскую помощь и шанс на жизнь, в этой графе нужно написать только 1 слово :"атеистка" или "иудейка"...Вот с этим вопросом она и обратилась ко мне по телефону. Что делать? Врачи говорят , что времени оч.мало 2-3 недели, у нас не проводят подобного рода лечение.
Выбор прост-слукавить или отречься и получить надежду на исцеление или полностью положиться на Бога.
Со смешанным чувством ехал сегодня к ней в больницу, рядом сидела её мать с уставшим, но не подавленным видом, а там, в реанимационной палате меня ждал человек желающий получить ответ, возможно, на самый главный вопрос в её жизни.
Я не вершитель судеб и не знал что сказать...точнее знал, но ...
Ещё по дороге в больницу мать девушки сказала, что они с дочерью приняли решение...я перевел разговор в другое русло, боясь услышать самое страшное для себя, как священника и христианина.
Войдя в палату увидел совершенно худое,желтоватое , едва ли похожее на девушку 22 лет, существо. Но с ясными глазами и какой-то удивительной твердостью и решимостью в глазах.
"Мы все решили с мамой"-с порога встретила меня Елена,- "Я не сниму крест и не буду отрекаться, оно того не стоит".
"Вы молодцы"- ответил я.
Елена Причастилась и заулыбалась.
А потом я спросил у матери, как они будут дальше действовать."Не знаю"-ответила она,-"Бог не оставит, будем искать спонсоров, продавать что-то из личного имущества. "
"Но у вас нет времени".
"Впереди вечность"-...ответила она.

Я прошу молитв за Елену и её мать.

Нам есть чему учиться друг у друга...время подвигов не ушло."


Священник, цитируя саму девушку и ее мать, отметил изданию, что они "решили уповать на Бога". "Правда" приводит также цитату из записи Алины, датированной 23 ноября 2010 года, сделанной на форуме храма в Кунцеве: "Уважаемые посетители форума! Теперь, когда мне уже намного лучше, я могу поведать продолжение истории. Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать не пришлось, свой выбор я сделала давно — я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза — никто не говорил мне, меня, как младенца, отгородили от всего этого… чудом нашлась клиника… чудом нашлись спонсоры и добрые люди… чудом я выдержала перелет… чудом я жива. А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: есть строка "я принимаю гражданство-законы-религию данной страны", только галочка, подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе… а там упование на Бога, сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор, который я сделала уже давно, и он не связан с гражданством — мой выбор Вера в Бога, в то, чтобы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор, он стоит перед каждым человеком".

http://www.stserafim.ru/forum/index.php/topic,93.0.html
Уважаемые посетители форума! Теперь, когда мне уже намного лучше я могу поведать продолжение истории. Никакого геройства, никакого выбора в данный момент мне делать не пришлось ,свой выбор я сделала давно –я православная христианка. Во-первых, я раньше не знала своего диагноза - никто не говорил не, меня как младенца отгородили от всего этого…чудом нашлась клиника…чудом нашлись спонсоры и добрые люди…чудом я выдержала перелет…чудом я жива.
А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из мин. Внутр. Дел. Израиля где нет вариантов : есть строка «я принимаю гражданство\законы\религию данной страны» только галочка подпись. Ну скажите, разве это выбор? Главное, что не на бумаге, а в душе…а там упование на Бога сильнее бумаг, сильнее законов, стран, страшных диагнозов или времени! И в самые тяжелые моменты меня не покидает ощущение, что Господь держит меня за руку. Любые врачи любой страны несут риски операций, и здесь любой день может быть последним. Единственный выбор который я сделала уже давно и он не связан с гражданством –мой выбор Вера в Бога в то что бы слепо благодарить за то, что мне суждено. А такой выбор он стоит перед каждым человеком.
Большое счастье для меня, наконец увидеть множество людей: родственников друзей, знакомых и не знакомых, которые переживают как за родную. Геройство- это отложить все свои дела и заботится о ближнем!


Таким образом, министерство внутренних дел Израиля ни в коей мере не несет ответственность за смерть российской гражданки. Судя по всему, решение об отказе от израильского гражданства было принято Алиной Милан еще в тот момент, когда она приехала в Израиль. "Правда" также отмечает, что состояние больной Алины ухудшилось вследствие занесения инфекции в ходе операций, проведенных еще в России.


Напомним, что, согласно действующему "Закону о возвращении", право на репатриацию в Израиль имеет каждый еврей, дети и внуки евреев. При заполнении анкеты в МВД действительно указывается вероисповедание. Если в анкете указано "православный" или "христианин", это может создать проблемы при получении израильского гражданства. В канцелярии депутата Солодкиной в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il выразили уверенность в том, что "никаких проблем с анкетой Алины Милан не было". В противном случае, "Натив" предупредил бы депутата о возможных затруднениях.

Пресс-секретарь Управления регистрации населения Сабин Хадад в ответ на обращение депутата Солодкиной приводила другой аргумент: человеку, находящемуся без сознания и не имеющему законного опекуна в Израиле, нельзя предоставить статус репатрианта. Канцелярия Солодкиной со ссылкой на письмо врача больницы "Ихилов" заявляла в ответ, что девушка в полном сознании и твердой памяти, хотя и прикована к постели и подключена к аппарату искусственного дыхания.

Депутат Марина Солодкина, к которой редакция NEWSru.co.il обратилась за комментарием по поводу статьи на сайте "Правда.ру", не оправдывает бюрократическую волокиту в МВД, в результате которой Алине Милан так и не был предоставлен статус новой репатриантки. При этом депутат отмечает, что Алина хотела получить израильское гражданство и имела на это "безусловное право". Анкета с просьбой о предоставлении гражданства заполняется один раз, и чиновники МВД не могут предлагать кандидату на получение израильского гражданства изменить запись в графе "вероисповедание", подчеркивает депутат Солодкина. В канцелярии депутата нам сказали, что близкие Алины не говорили о том, что им не хватает денег на операцию в Израиле.



Упокой  Господи  душу  рабы Твоей Елены, прости ей  вся

прегрешения вольные и невольные, и даруй ей  Царствие Небесное!



рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 6761 | Добавил: simvol-veri | Теги: христианство, медицина, православная церковь | Рейтинг: 4.0/12 |

Всего комментариев: 17
17  
Читаю, и поражаюсь человеческой глупости. то девочка она надеялась на. что? На Бога? На кого? На неожиданное излечение?
Да бред, подпиши она бумажку, и у неё остался бы шанс. Вы зомбированные овцы, думаете, вас спасет религия, или ещё кто-то? Нет, реальные люди и поступки могут спасти в данной ситуации
и в конце концов, ответьте мне, почему церковь не помогла этой девушке? Почему они не дали ей нужную сумму? Деньги то у них есть))

16  
ЛЕНОЧКА! ВСЕ С ТОБОЙ (ДАЙ ГОСПОДЬ!) БУДЕМ! МОЛИСЬ ЗА НАС! :( А МЫ ЗА ТЕБЯ ПОМОЛЕМСЯ........

15  
СУ=КИ Ж=ДЫ!!!!!! ПОКАРАЙ ВАС ЗА ЖЕСТОКОСЕРДИЕ ГОСПОДЬ!!!!! БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ!!!! ПУСТЬ ВАС АРАБЫ ИЗНЕЧТОЖАТ!!!!!!

14  
Умница, совершила духовный подвиг!

13  
Сгубили девку. Придурки.

12  
евреи по отцу не являются иудеями по умолчанию.
даже получая паспортИзраиля в графе национальность им ставят прочерк.
она еврейка по отцу и все на что имела право - получить гражданство этой страны,а следовательно и бесплатную медстраховку.
есть какая то ложь в этой истории.
очень не хорошо господа православные лгать перед Всевышним.

11  
Алина умница!Вечная тебе память!Упокой Господи ее душу!Всем бы такой веры!Царствие тебе небесное!

9  
8 dorogasveta.начнем с того,что ты необразованный и тебе чуждо понятие геройство,трусливый сыкунишка,это твоя сущность,не понять таким как люди идут на гибель ради других,ради Отечества,ради Бога:)это раз

"Не жуйте сопли, стала она
мучеником, как принято в РПЦ
с рабами русами, под лапой
иудеев"-разовьем тему с твоей необразованностью:) и так,иудеям больше всего ненавистно православие и когда они получили власть в России в 17 году(благодаря таким же как ты лопухам),то сразу же принялись это Православие уничтожать,эти же люди у власти сейчас,точнее не эти же,а с теми же взглядами что Русских и Православных не должно быть и поэтому они уничтожают Истинную Веру изнутри всякими экуменизмами.если у тебя не работает логика,то разжую,если по твоему православие это рабство иудейское для нашего народа,то почему иудеи уничтожают это рабство,не хотят нами больше править,включи мозг дупло:)

"А то что она отказалась это в
ней говорила кровь рода
Славяно-Ариев, кровь Русов
народа гордого и
непоколебимого.
С ней будет все в порядке,
предки присмотрят по кажут
откуда корни растут
(иудейские-яхве-дьявол). Дадут
новое тело и скажут. чтоб не
парилась а подписывала
бумаги не боясь, а грамотно"-а вообще ты в принципе психически больной.напишу для тех кто не понял к чему он про каких то ариев написал,он верит то что миллионы лет назад на землю приземлилась тарелка белобога,который родил русов,которые захватили весь мир,построили пирамиды и которых потом захватила кучка иудеев и мы по его мнению тысячу лет в рабстве,Суворов,Невский иудеи для него:)и это как ты идиот интересно объяснишь что Мономах выгнал с Руси всех иудеев?:)валет:)
люди,Православие Истинная вера и как несчастны люди этого не узревшие:-)

10  
Специально оставлю твой каммент,чтобы православные братья порадовались маргинальным идиётам

8  
Не жуйте сопли, стала она мучеником, как принято в РПЦ с рабами русами, под лапой иудеев.
НЕ нашли денег, чушь. Что у священника денег нет, а у его церкви, соратников, знакомств думаю куча мог бы и посодействовать. А где наши благотворительные фонды, а депутат куда смотрел, а посольство и т д. Сделали показательную казнь для Русов, чтоб не повадно было.
Если бы все такие как она были в РПЦ верующие были бы мы рабами )
А то что она отказалась это в ней говорила кровь рода Славяно-Ариев, кровь Русов народа гордого и непоколебимого.
С ней будет все в порядке, предки присмотрят по кажут откуда корни растут(иудейские-яхве-дьявол). Дадут новое тело и скажут. чтоб не парилась а подписывала бумаги не боясь, а грамотно. Всегда можно взять свое и вернуться на родину, а там карму отработать легче будет.

6  
Такая красивая, но дура... Ведь могла бы выжить. Тут уже скорее другой диагноз - православие головного мозга. :(

7  
У этой девушки была вера Иван,но вам по видимому этого не понять sad

5  
Eta devochka dlya nas xristian pronesla v svoej zizni primer tomu kak nado bit predannim Xristu
Upokoj ee Gospodi

4  
Царство тебе Небесное,р.Б.Елена!Ты настоящая православная христианка!Упокой Господи,твою святую душу!!!!!!

3  
Алина, ты молодец. Вечная память. Упокой, Господи, ее душу.

2  
Если бы все были такими православные люди...Упокой, Господи, душу рабы твоей Елены и даруй ей Царствие Небесное

1  
Вјечнаја памјат.

Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru