Приветствую Вас Гость!
Пятница, 26.05.2017, 17:48
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Новая страница 4

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Главная » 2014 » Июнь » 26 » Пожар в районе Эйн-Керем недалеко от Горненского монастыря
Пожар в районе Эйн-Керем недалеко от Горненского монастыря
01:06

 

В течение нескольких часов более 50 пожарных расчетов боролись с огнем в иерусалимских районах Эйн-Керем и Кирьят а-Йовель. Лишь около 9 часов вечера, спустя почти пять часов после начала пожара, полиция сообщила, что жители четырех эвакуированных улиц могут вернуться в свои дома.

Однако далеко не всем из них, будет куда вернуться. По данным пожарной охраны, пяти домам нанесен серьезный ущерб (они выгорели практически полностью), еще у десяти домов обгорели фасады. Все поврежденные огнем строения должны осмотреть инженеры муниципалитета, и только в том случае, если они решат, что здания не находятся в аварийном состоянии, в них смогут вернуться жильцы.

 

В лесистых юго-западных кварталах Иерусалима, Эйн-Керем и Кирьят ха-Ювель, в последние часы бушует громадный пожар, который из-за сильных ветров, быстро распространяется в сторону музея Катастрофы «ЯдваШем». Как передают израильские СМИ, из-за густого дыма, окутавшего этот район, эвакуировано населения ряда улиц: Блюменфель, Шмарьяху Левин, Хаим Хавив, Антака. На улице Шмарьяху Левин от огня пострадали жилые дома.

 

В районе работают 30 экипажей пожарных машин и 6 самолетов пожарной охраны. Пожарные пытаются не допустить распространения огня в сторону музея «Яд ваШем», но работники музея сегодня после полудня были эвакуированы.

 

Evakuaciya ludej v Ejn Kareme

 

 

Очаг пожара находится под кварталами, внизу вади, и огонь распространяется вверх к домам. Пожарные ходят по домам Кирьят ха-Ювель и предупреждают жителей о необходимости покинуть жилища. Электрическая компания отключила весь этот район от электросети.

 

Пресс-служба полиции сообщила, что пожарные будут находиться в районе Эйн-Керем до утра. Им предстоит залить водой тлеющий кустарник с тем, чтобы не дать пожару вспыхнуть с новой силой.

В полиции отмечают, что у пожара было два очага возгорания - в районе Эйн-Керем и поселке Натаф. Это, по мнению специалистов, может свидетельствовать о преднамеренном поджоге.

 

 

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001126850926 (ВАША ПОМОЩЬ НАШЕМУ САЙТУ)

Просмотров: 1355 | Добавил: simvol-veri | Теги: пожар, Горненский монастырь, Иерусалим | Рейтинг: 5.0/6 |

Всего комментариев: 0
Читать в Яндекс.Ленте Добавить в Google Reader
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Рейтинг@Mail.ru